登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》味道!  

2005-11-28 17:11:07|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在化妆品中,我对香水是情有独钟的!

    小时候我喜欢把妈妈的花露水(以前的花露水是黄颜色的,淡雅的香味)捧在手里,不停的玩耍,我喜欢看那瓶中的香水在我的翻来覆去地玩味下变化……有时,我会禁不住地偷偷旋开那瓶盖,小心的在手上洒上一滴,因为那时的花露水对妈妈也是一种奢侈品!

    工作以后,我除了必要的护肤品、唇膏之外,就喜欢购买香水。也许时间久了,朋友们都知道我的爱好了,所以无论我生日还是遇到什么节日,他们送我的礼物都是香水!而众多的香水中我只喜欢淡雅芬芳的花香型。

    当我开心时,我会在耳后喷上一些,让我心情更舒畅;在我伤心的时候,我也会在耳后洒上几滴,让我会觉得舒坦很多;在和心爱的人一起外出时,我会精心挑选我最爱的香水,希望能让他更多的爱我、接近我;而当朋友聚会时,我也会在手腕上喷上几滴,让朋友们分享我的香水如同分享我的心情!

    近期有朋友去香港,我特意让他给我带一瓶D牌的男士香水。不是因为先生用香水,而是因为那香水能给我许多的回忆,而且更让我想到用那个香水的人。

    记得我第一次见他时,一踏进他的坐车时,沁入我心的就是那甜甜幽幽的香水味道,让我从此迷上了这个味道!

    我喜欢他身上的这个味道,特别在他拥抱我时,在感受他心跳声音的同时,更享受那香水环绕下的氛围!我都不知到底是因为他用这个香水好,还是香水本身的魅力!

    无奈,我们慢慢疏远了,陌生了,可我依然迷恋那淡淡幽然的味道!有时走在街上,一阵熟悉的香味飘忽到我面前,我竟会神迷良久,依然以为他在身边!

    捎来的香水搁在了我的梳妆台上,我看着那酒红色一般的瓶子,希冀从那里看到什么,体会什么……沐浴梳洗之后的我,轻柔小心地打开那瓶盖,一阵甜丝丝的幽香已经飘入心间,我情不自禁地想感受那种味道,那种感觉,不禁往自己的耳脖上喷了两下,顿时,那迷人的芬芳让我陶醉……

    可,可,那味道真的不一样了!也许,香水的魅力不在于它自身的芳香,而在于它因为喷洒在某个特定的人身上的味道!我知道,其实,每个人的体味不同,所以即便是使用同一瓶香水,所产生的香味效果也是完全不同的!

    我终于明白,我所喜欢的味道,其实不是那香水,而是那个让香水产生如此醉人魅力的人!但即使让我再见到那个人,依然闻到那味道时,也不再是以前一样的味道了……

    过去的,永远不会再来,再来的永远不会雷同,甚至包括我钟情的味道!

       ——发表于2002年11月19日,首发在“星猫论坛”。

  评论这张
 
阅读(2079)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018