登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》因为在乎  

2005-11-29 14:55:48|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣诞夜那天,因为一天没有收到你的短信,心情一下糟糟得厉害。心内非常埋怨你,为啥就不知道主动来给我一个祝福,能让我感受到我在你心中的存在……难道你一点都不在乎我吗?

    一气下,写了很长的一段话,留在了QQ上。(事后,你居然会说没看到。呵呵,也许,还是不要看到的好。)

    那天晚上,也在网上,遇到了一向叫我姐姐的暗夜,我笑问,你怎么不给姐姐发祝福短信啊,怎么那么不想着姐姐呀。一问之后,忽然让自己有个强烈的震撼。扪心自问:为啥,别人不给我发短信,我依然会觉得那么心安或开心,最多,用玩笑去责怪一下他的疏忽,根本就不会放在心上。可为啥,同样的你,没给我短信,我居然会引发那么多的思绪,那么多的不快,甚至于很多的眼泪……

    呵呵,自己想想,都觉得好笑,甚至有点胡闹。也许,就因为在乎!

    因为在乎,你对我说的每句话,我都会深刻地印在脑海里;因为在乎,你和我相处的每一段,都会让我回味无比、让我喜悦;因为在乎,你所表现的每次疏忽(在别人那非常正常的细节),都会让我感到非常伤心、不快;更因为在乎,你的一切一切都会让我关注、都会牵动我的心……

    也许,爱就是如此,轻易地让我们笑,也非常容易地让我们哭。无论是笑还是哭,都是因为,我们在乎了。

    因为我们在乎了,最简单的事都会变得非常复杂;因为我们在乎了,很平常的疏忽也会变成非常严重的错误;因为我们在乎了,常常把本不会是伤心的事演变成了一种严重的伤害……

    何必啊,爱就爱了,不用去苛求那么多,不用去计较那么多,不用去抱怨那么多。既然爱了,就该相信你所爱的人。

    既然彼此在乎,就该好好在乎彼此相处的每一天、每一段、每一刻……有缘相遇不容易,有缘相处更该珍惜!

    ——发表于2004-12-27 16:27,首发“中国博客网”。

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018