登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》灵感  

2005-11-29 15:05:28|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常常,遇到以前常来论坛的朋友时,他们最多问的一句话,就是:“最近怎么少见你的大作啦?好象很长时间没见你有写东西了,怎么?很忙吗?”

    我总笑着,半开玩笑半认真地说:“因为我的灵感来源没有了!”

    朋友有时会调侃我:“呵呵,是否我来得少了,你就没了灵感了?”

    我却也常常只能无奈地笑道:“给我灵感的从来不来论坛,而来论坛的却无法能给我灵感。”……

    也许,忙也是一个理由,确实,现在的工作要比以前多得多,随着公司业务的不断扩展,手上越来越多地接手了烦琐的事务,经常让我没法静下心来写心情文字。

    又或者,我觉得,写出来的文字,能去从字里行间理解我内心感触的人越来越少的缘故。所谓有一种共鸣和默契的知己少了,所以,有时也就把那些情绪埋藏起来,而情愿自己去慢慢消化,却不想再过多表露出内心的苦闷与烦恼——因为即使你写了,了解和理解你的人实在太少了,甚至几乎没有了,也就没有再写的必要了。

    再就是,曾经那个给予我很多灵感的人,已经让我彻底放开了对他的情怀,已经开始淡然接受他一贯的时热时冷的表现,已经使我学会了每当见过他后让自己保持心如止水的心境……常常,即使有所感触,也会因为自己立刻的理性,而让那感触消散开去,当自己再想执笔时,早就发现,已经再也没有了那种冲动和灵性的笔触。

    也许,是因为自己非常明白,我们之间已经成为一种习惯的接受,我们之间已经成为一种默认的接近,我们之间已经达成了一种无声的默契……很多时候,我早就淡然了他的很多态度,很多时候,他已经戒除了对我的担忧;彼此已经明白,如果需要走下去,只有冷静地接受现实很多的约束和无奈。如果需要走向永远,只有豁然地放开心中的很多渴望。

    灵感,从此,也就随着那些“不必要”“不应该”“没意思”而变得越来越淡、越来越麻木、越来越遥远……

    不是我没了灵感,而是觉得,实在不再需要灵感了。因为,写得再多,心中的那份感触依然会存在,却永远无法透过文字去改变任何事实。所以,不写也罢! 

     ——发表于2004年08月18日,首发在“星猫论坛”。

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018