登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》七夕情人节的礼物  

2005-11-29 15:08:42|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2.14的情人节,一直在我们感觉里,已经认可是情人节了。也不知道几何时,居然流行起过中国的情人节——七夕了。其实,在中国人传统里,这个七夕是个比较悲凉的日子,天上牛郎织女,一年才有那么一天的相聚,这是多么残酷又无奈的事啊。这样的情人节,或者更适合那些两地之间的情人吧?!也或者,网络的盛行,造成了更多这样的牛郎织女,这样的七夕,对他们来说,可能意义更深重吧。

    和老公从来不过情人节,我们只会过结婚纪念日。也许,相爱的人,足够相爱,天天就是情人节。玫瑰花随时可以送,只要他心里装着你。

    在我的记忆里,至今收到过7次玫瑰花,其中老公送过5次,第一次是我们相识后过的第一个情人节。第二次就是我做他新娘的那天。第三、第五次是我的生日,第四次是我们的结婚纪念日。还有两次玫瑰,一次是我生日时同事送我的,还有一次是去北京见一个网友时,他送我的。(那次的玫瑰印象很深,呵呵,以后有机会给你们写出来。)

    又到传统七夕了,早上,就收到了他的短信:“情人节快乐!”
    我回复道:“没有情人的不过情人节。”
    “那我来做你情人好啦,哈哈~”
    “那我要玫瑰呀,哈~”
    “没问题!”
    这样的玩笑,经常在我们之间进行,所以,早就不以为然了。

    下午2点多时,突然接到他的电话:“你是下来拿了东西上去后再下来陪我一起喝咖啡呢,还是一会喝了咖啡直接拿上去?”
    “啥东西啊?”我一时还真没反应过来呢。
    “玫瑰花呀!”
    “啊!”当时,我真的一下觉得很意外啊。我没想到,他居然把玩笑当真了,就算他当时没在,我的脸也刷一下的红了出来。
    “你不是说要情人,要玫瑰呀,我都给你送来啦,哈哈~”
    “你,你别吓我啊,我是玩笑呀。再说了,玫瑰花我放哪去呀?”
    “呵呵,下来再说吧。”

    下楼后,在车上居然没有看到玫瑰。
    “你寻我开心的吧,我还想呢,如果你真买了玫瑰,那才叫傻呢,哈哈~”
    “啊,如果我买了玫瑰就是傻啦?”
    “那是啊,我们之间做了那么久的朋友,你要真买玫瑰给我,我还真的会别扭的呀。”
    “为啥呀?我就不能买玫瑰给你吗?”
    ……
    “还好你没买,不然还真尴尬了呢,哈~”
    他只笑不答了。

    一直很喜欢这个男人,除了他的外貌、做事风格,更因为他的幽默风趣,还有那么一丝偶尔被他宠爱的感受。很多时候,老公那得不到的理解,他都会表示明白。和他之间,语言上经常会很暧昧,但彼此总不敢超越了太多,因为我们不想各自破坏了彼此非常合理又正常的生活了。从某种程度来说,从他身上,我也了解到更多男人的真实需求和想法,同时,也让我在和老公的相处上收益颇多。

    喝着咖啡,聊着天,时间匆匆。5点不到,他送我回公司。出咖啡馆门时,他打开车的后盖,天啊,我真的看到了包扎精美的玫瑰花了。花束不大,但很细致,红色的玫瑰,衬着白色的满天星,我最爱的玫瑰花束形式。细数那花朵,正好9朵。
    “怎么样,我真的给你买了玫瑰啦,我这样的‘情人’很到位吧?”他笑着说。
    “去你的吧,你真的让我,受不了!”我看着他那坏坏的笑,真的又一下让我觉得脸红的感觉。
    “呵呵,别这样啊,开玩笑啦。你是我最好的朋友,送你玫瑰做礼物也没啥呀。我只是希望,我们真的能这样,做永远的朋友。”他看到我的羞涩,解围般的解释道。

    其实,我很明白他一直所想的,我也知道我们彼此对对方的感觉。只是我们都是很理性的人,很多时候,知道该在哪刹车了。说实话,有他这样一个朋友,真的很好。他也因为有了我这个朋友,帮了他事业上很多的忙,而倍感珍惜我这样的朋友。

    “这辈子送过几个女人玫瑰呀?”上了车,开玩笑地问他。
    “就两个!我太太,你。”
    “拿你还是把花拿回去送你太太吧,她一定会高兴的。”我说道。
    “真的不要!”他一下楞楞又惊奇地看这我。
    “呵呵,你的心意我收到了,我非常开心你为了让我开心,特意送我玫瑰做礼物。可我收了会糟蹋了这些美丽的花。”我真心地说道。
    他转头看了我半天,一下摸摸我的头:“你这丫头,呵呵~”(一直很喜欢他那样的举动,因为有种被呵护的感觉。)
    “真的,送给你太太,谢谢她一直来对你两个孩子的辛苦付出。恩?”
    “好的,谢谢你!丫头。”
    “谢我干吗呀?花是你买的呀。”
    “谢谢你这个善解人意的丫头,有你这个‘情人’,真好。哈哈~”他又拿我开玩笑,真是的。

    看这他的车远去了,尽管,送给我的礼物——玫瑰依然留在了他的车上,可那份甜蜜和满足,却留在了我的心里……

    ——发表于2005-08-12 12:47,首发“有个论坛[玫瑰心瓣]”。

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018