登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》各自的世界  

2005-12-13 09:56:29|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    挂断了手机,内心深处有那么一丝的凄然,空落的感觉油然而起。不过,那只是瞬间,理性的冷静马上又提醒自己,早就明白了如此的状况呀,本来,你我就属于各自的世界,我们本就是走不到一个世界里的两个人。

    和你相遇、结识是我们的交叉,或许,这个交叉会比较漫长的纠缠在一起,但总有大部分不会融合的部分,那就是我们彼此属于自己的各自生活。你有你的朋友交往圈,你有你的生活习惯圈,而我也同样拥有我自己的娱乐活动圈。但作为女人,一旦认定接受你是她的重要朋友时,往往就非常想让你成为她的全部,最起码是成为她大部分生活里的主题。

    虽然,我很清楚,我们这样年龄的人,我们这样已经稳定拥有婚姻的人,是不能过分去苛求拥有更多的情感,但我总希望,我能走进你生活的一部分,就像我占据了你心灵大部分一样的感觉。

    很希望每天都有能见到你的机会,可现实是不允许这样的希冀成为一种可能的。所以,每天的电话让我满足,让我欣喜,或许,这就是我最可能实现的等待。而你每次约见的玩笑,就算我不当真,也总希望那会是一种可能。每次你和朋友一起运动、活动,我常常希望你也能邀请我的加入,至少说明,你承认了我的存在。

    可我很清楚,你把我的世界和你的世界分得很清楚,让我觉得,即使我走进你的心再多,而我未必真的走进了你的世界,我只是你的另一小部分的生活。

    这样的感受,让我觉得很痛、很悲戚、很无奈……或许,你不会感受到我的这种沮丧感,你更多感受到的是我对你的宽容、理解和平静、安稳,而那些背后的我,其实是一个落寞、伤感的女子。

    其实,继续和你交往的开始,就已经是自己淡然很多追求的开始,随着彼此的默契加深,我们更明白不计较、不在乎、不较真是让彼此长久相处的关键。但,当你几次三番无意间拒绝我加入你活动圈的表现,让我再一次清醒地意识到,我们真的本来就是属于各自不同世界里的两个人,我们永远走不进彼此的生活,我们永远无法走进两个已经固有的、无法融入的世界……彼此拥有再多的感情,都无法替代现实的生活分界。

    忽然想起你以前,最初交往时说的,当某天我们在街上遇到时,或当某天其中的一个陷入病痛时,另一个只能幽怨地望着,只能无奈的心疼,却无法真的去分享或分担彼此的生活时,那种无奈,会让人很伤很伤……或许,你的刻意拒绝,是想让如此的伤减轻到最低?!

    再清醒理性我,一旦真的意识到如此的残酷事实,还是会有些许的悲哀,些许的受伤。或许,真的该时刻提醒自己,我们本来就不属于彼此,我们的默契,只是一次交叉,就是再长久,也只是一个点!

    ——首发于2005-12-13“有个论坛”前身,后于2005-12-20 09:35,再贴“中国博客网”。

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018