登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》好男人应该给女人一生的激情  

2005-12-28 09:35:08|  分类: 臭老公和香老婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不久前,家来俩位远亲。为尽地主之谊,我只好冒着酷热,陪同他们去游览我们这座美丽的城市。他们俩二十出头,是对恋人。

    逛着大街小巷,看着他们手挽手,亲密无间的样子,我这个“灯泡”感觉有些尴尬,更多地却是羡慕。想当年,我和我老公也是这样恩恩爱爱,甜甜蜜蜜的。现实生活把我们从神仙眷侣变成柴米夫妻,由激情洋溢变得平淡乏味。

    我和老公,曾也爱得缠缠绵绵,甜甜蜜蜜的。记得那是我对十年初恋彻底死心的时候,我刚考进那家公司,他是那里的财务总监。因为工作的性质,我们很少有正面的接触。他在我脑子里根本就没印象。一次偶然的机会,那是一个周末,我们的销售总监因为太太不在身边,觉得没事,就邀请我们办公室里几个一起去吃饭唱歌,正巧他和销售总监谈完工作,便被邀请一起参加了。一行6个,吃过饭,去了KTV唱歌,当我的歌喉一亮开时,我发现他的眼睛几乎同时一亮,也许是我的歌声打动他,再后面他就一直坐在我的身边为我找歌,让我唱。我也没太在意,唱歌的过程中,我们还相互交换了名片。我都没看就放进了背包,而他把我的名片揣进了胸前的衬衣口袋。

    也就在那天,后来我的胃痛病又犯了,于是草草地结束了唱歌,我们总监安排他送我回家。过后我才知道,其实他送我一点不顺路,可他却并不在意。他一直目送我上了楼,才离开。我估计到家也该过凌晨了。

    第二天,他打呼机给我,问我是否好点了。我才发现,原来他很关心我,我开始用心观察起他来了。以后的几天,我们发展得很快,但我们的关系一直处于隐秘的状态,公司里没有一个人知道我们之间的恋情。白天,我们会用呼机联络(其实中间只隔着一间办公室),约定下班后的见面地点;下班后就一起吃饭、逛街、看电影。居然没人发现我们之间的秘密,我们每天乐此不疲。当时,他爱我疯的时候,会不顾在马路上就从背后把我抱住,会每天依依不舍的送我到楼下,拥吻我后才肯回家,竟然不顾回家还有1个多小时的路程。

    后来甚至为了方便每天送我,他居然在我家附近租了一间小房间,只为了每天可以顺路和我一起上班、下班,送我回家后可以有更多的时间睡觉。那段时光是我至今都很留恋难忘的,当时他的那种爱的疯狂让我为之感动,为之惊喜,为之动容而认定他就是我的终身伴侣。

    从我们认识到结婚,只有整整一年的时间,而我们决定结婚差不多也就是认识半年后的事。直到我们宣布结婚,公司的同仁才知道我们的关系,让他们恨恨地说我们保密工作做到一流了。(当时还有同事给他介绍和我一个办公室的其他女孩呢!这都成了让人好笑的话柄。)

    新婚的日子是幸福快乐的。记得我们新婚后的第一个情人节,老公一大早起床,顾不上吃饭,第一时间为我买了玫瑰花。我看着鲜花,闻着花香,眼里闪着泪花,更坚定了我执子之手,与之皆老的决心。后来,我把玫瑰花制作成标本,把它们一片片地放进我的日记里,我要永久保存它们,这是我们爱的见证啊!每天,老公上下班都要吻我;早上起床晚上睡觉也要吻我;每晚都要搂着我才能入睡;我的生日和我们相识结婚的纪念日,他总要送我特别的礼物;当我生气时,他也是千方百计的哄我,迁就我。那时候,我们的经济不太好,但因为拥有老公的深爱,天天被激情包围着,我感到婚姻给我带来了前所未有的幸福和快乐,对那句“婚姻是爱情的坟墓”总是哧之以鼻。

    孩子的出世扰乱了我们的二人世界。我们昔日的激情如高涨的潮水,一点一点地消退……我的心扑在年幼的孩子身上,他也把心思放在工作上,我们各忙各的,倒也相安无事。孩子一天天长大,我渐渐轻松起来,曾消退的激情开始卷土重来。令我惊讶得是:我们之间竟变得如此生疏,从过去的无话不谈,变成无话可谈。我们曾经火热得犹如一体,现在却“相敬如宾”。除了夫妻间必有的亲密接触外,偶有拥抱和亲吻这些动作也不过是蜻蜓点水。爱情的激情难道就这样一去不复返了吗?我不甘心,多次找老公谈及此事,他总是说:“都三十多岁的人了,你以为我们还是满脑子爱情的少男少女呀,都老夫老妻了,你还……”老公的话让我失望又伤心,我三十多岁怎么啦,我渴望爱情的激情,更需要爱情的激情!有人说,平平淡淡的生活才是幸福,但我觉得拥有爱情激情的生活才更幸福和完整!没有激情的生活,就算你站在世界的顶端,你也倍感孤独乏味,没有一点活力。

    其实我和老公结婚八年,他也算是个好丈夫,对我和孩子都好,总是尽量满足我们母子的物质需求,可他就是不再给我爱的激情,我们已从爱侣变成伴侣,已从爱人变成亲人,也许这样的关系更坚固更持久。
但我是多么的希望爱情的激情能在我的婚姻里持续久点,一辈子拥有心爱男人激情的女人才是最美最幸福!

    于是,我一直在做努力,首先从我自己做起。每天早上上班前,我会主动去亲吻一下他,白天偶尔会打个电话给他,说些我想他之类的话。有时我会事先刻意把儿子放在妈妈那,安排一个下班后的约会或电影,当然是给他的一个惊喜。我还会经常把我对他的感受和爱他的心情适时的表现出来,让他明白我的心。在他为工作心烦时,我会烧几个他喜欢吃的小菜,陪他一起喝点啤酒,听他说说他的烦恼,并给他一些建议和我的看法。有时还会偎在他身边陪他一起看足球赛,并听他给我讲解一些通常的足球知识。那时,他又会觉得我是那么的依赖他和需要他……渐渐的,他开始明白了我的心意,也开始回应我的感情,他也开始回复了一些原有的热情和激情,有时甚至给我意外的惊喜了。尽管还只是偶尔,但我已经非常的满足,至少我的努力没有白费,也证明他依然爱我!现在我才感到真正的幸福,一个女人的真正幸福!

    所以,好男人,请给你的女人一生的激情!

         ——发表于2002年8月5日,首发“星猫论坛”。

  评论这张
 
阅读(10137)| 评论(126)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018