登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《分享》聪明的女人会“护夫”  

2005-12-29 23:17:16|  分类: 美文欣赏和收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鉴于我的《好男人应该给女人一生的激情》文字里的很多回复,我更想和女性朋友探讨的是,作为一个女人,一个妻子如何去“护夫”。

    提起护肤,女人熟谙,面膜、眼霜、保湿霜一一道来。说道护夫,恐怕就不会如数家珍。护肤和护夫,虽然半字之差,但分量不减。

  男人是家里的一棵树,他蓊郁,家中老幼才得以荫蔽。
  男人是家里的一片天,他晴朗,全家上下才阳光明媚。
  女人要美丽,需要护肤;女人要幸福,需要护夫。护肤,护夫,一样重要。

    护肤简单,勤快的女人自己做,有闲有钱的女人去美容院。其实,护夫也不麻烦,女人只要稍微注意一下自己的言行,就可。

  不过,如何护好,也委实不是一件容易的事。以下几点小见解,供女人们参考:

  1.不要给男人太大压力。
  男人们也愿意在单位是大山,让别人仰视;回到家是大厦,给家人挡雨。但是,社会无情,竞争残酷,即使能力都一样,也总有不幸运的人。所以,女人不要因为男人赚钱少、升职慢,就整天喋喋不休。公事、私事已经够他们忙活,家事、国事也让他们很烦。体谅他们一点,男人们很累。你多给予一些关爱比唠叨更好。

  2.多给男人一些“放风”时间
  以前,听一个已婚男人把自己的自由时间定义为“放风”,可见,如果女人“看”(平声)得过紧,男人会把婚姻当监狱。谁愿意当犯人?既然能“放风”,离“释放”也就不远。哪个女人又愿意轻易“释放”了这个“囚徒”呢?!

  3.在朋友面前给男人面子
  男人全都爱面子,你让他背一天石头他能接受,你要在朋友面前煽他一个嘴巴,他受不了,所以,女人千万不要在朋友面前数落男人。男人有错误找没人的地方批评,在人前指正,相当于拿刀砍他软肋。给你爱的男人一点面子,也是给你自己面子。

  4.有时候要让着男人
  婚姻中,一般的看法是女人是“弱势”,需要男人忍让。不过呢,男人也是人,肉体凡胎,吃五谷杂粮,生七病八灾,他们也得流泪、闹情绪、撒娇耍赖。看出男人心情不好,女人能让就让着男人点,别惯出坏毛病就行。任性的女人,总有一天会因为自己的孩子气而使老公远离了她。

  5.不要动不动就吃飞醋
  即使结了婚,男人也得在群体里活着,群体自然包括除亲戚以外别的女人。男人跟别的女人接触、说笑、以至于帮别的女人忙,都不要一字不漏责问。知道他最爱的是依然是你,就没什么好担心的。这世上除了男人也就只有女人了,你能保证自己不接触男人吗?所以,也别太介意了异性之间正常的交往。

  6.不要逼男人做他不喜欢做的事
  男人不是超人,喜欢的不喜欢的,一样做得得心应手。要是男人空闲里喜欢钓个鱼,下个棋什么的,女人就不要总拉着男人去应酬朋友,否则男人会觉得太压抑,生活没乐趣。相反,男人要是喜欢跟朋友在一起聚会,女人就不要天天让男人陪着回娘家,这会让男人觉得疲惫,生活太枯燥。逼男人做不喜欢的事,不利于男人的身心健康。各自留点空间给彼此,会更有趣味。

  都说男人坚强,骨头硬得象钢,其实,男人不过是纸老虎,吓唬女人,欺骗自己。男人的心,很软弱,象一碰就碎的玻璃,需要女人来呵护。
  女人,马不停蹄“护肤”的间隙里,也要记得千万百计“护夫”。男人在接受你容颜的同时,更愿意接近一个懂得男人的女人。

     ——发表于2002年8月18日,首发“星猫论坛”。   

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018