登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》夫妻的情趣  

2005-12-30 10:05:57|  分类: 臭老公和香老婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得儿子去军训那两天,难得有夫妻两个相处的时间。于是,两人饭后相约散步逛街,不为了购物,只为了享受一下两个人闲逛的心境。

    走在街上,一直习惯去拉住老公的手,总觉得,牵手而行,那是一种美,是一种温馨,是一种柔和……牵着老公的大手(其实,也不比我的手大多少,哈~),觉得是一种厚实,是一种踏实,是一种温暖,让自己觉得很安然又平静。

    只是,没抓多久,老公就会有意无意地放开了我抓着他的手,或拿东西,或说话比划……这男人,是否觉得,夫妻携手是一种尴尬啊?!

    于是,越不让我抓,我偏偏就要抓:
    “干吗干吗?我是你老婆,就不能拉着你的手吗?”
    “都老夫老妻的了,你还以为我们年轻人啊,那么嗲。”
    “难道,牵手是年轻人的专利吗?难道我们这样的夫妻,就不能在街上牵手走路了吗?”
    “拉着手走路不方便嘛。呵呵~”最后,他就以这样的理由搪塞我。
    “那以前谈恋爱时,你怎么没觉得不方便呀?”我开始故意找茬了。
    “好啦,老婆,别搞啦,我们已经老啦,不需要再嗲啦。呵呵~”老公嬉笑着打发了我。

    于是,时不时的拉着手,又放开了手,逛了商场,看了车展。回家的路上,让老公给我买了3元一杯的珍珠奶茶,算是打发了他老婆的嘴巴和要求。

    事后想想,也只有老婆,才会满足如此的一杯奶茶,也只有老婆,才不会计较老公的那种微小付出,也只有老婆,才懂得为老公节俭,也只有老婆,才不会在意老公那种有意无意的推委携手。或许,这也就是夫妻之间已经形成的一种简单而又平常的情趣吧。


    前个星期,老公下午得空,在QQ上故意惹我:“下午没事,我喝咖啡去喽。”
    “我也要去嘛。”
    “你不上班?”
    “嘿嘿,难得和老公一起享受两人世界,说实话,我们夫妻俩好象很少一起喝咖啡的哟。”

    于是,帮他办完了事情后,在去咖啡店的路上,我故意狠命抓着他的胳膊,抱得紧紧的,和他之间也靠得紧紧的:“老公,我这样,不要给认识你的人看到。那么,哪天或许会有传闻,‘看到黄先生和某个时尚漂亮女士,很亲热地走在街上,关系一定不一般哟’,或许,还会传到我耳朵里哟,那就会成为你的‘风流韵事’啦,哈哈~”

    “呵呵,你这个老婆呀,心眼还真多,嘿嘿~”老公跟着笑了,笑得很开怀,用手指点了一下我的额头,“戆大!”

    即使被叫‘戆大’,也觉得很甜、很开心,因为我看到了老公的一种发自内心的对我的怜爱和喜欢。

    其实,心里一直觉得非常不解的是,很平常、很正常的夫妻关系,牵手、挽胳膊、勾肩,甚至搂着腰的这些动作,为啥,一上了马路,一到了公众场合,反倒成为了一种不和谐、不正常的举动了呢?难道,夫妻的亲热和暧昧,只允许在家里吗?中国人为啥总觉得表白很正常的情感会是一种不屑、不该公开的行为呢?

    其实,夫妻再久,即使感情已经慢慢演变成了一种亲情,也还是应该时常去表现彼此对另一半的爱。无论是“肉麻话”,还是亲热的举动,那都还是必要的一种表现。中国人啊,何不学着点外国人,不要用太含蓄的方式来表达爱,夫妻之间的爱本来就是很正常的一种表白。不要真的演变到后来,真正的夫妻都不再敢表达爱情了,而那些不正常的情人反倒成为了堂而皇之的爱情表达者了。

    夫妻的情趣不只在家庭,不只限于两人之间,其实,情趣常常就是一种公开的表达,只要你们自己觉得是问心无愧的,又何必太过在乎了别人的眼光呢。夫妻之间爱情地表白,到老都不会是一种错!

     ——发表于2005-12-13 23:15,首发“有个论坛【玫瑰心瓣】”。

  评论这张
 
阅读(1905)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018