登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》艺术人生——寻常人生  

2006-01-16 12:44:24|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    难得老公出差不在家,儿子又托给了妈妈,一个人在家,可以享受一个人的舒适闲散的世界。洗好澡后,钻进了温暖的被窝里,随意的调着电视频道,看自己喜欢看的节目……

    当调到中央一台时,发现正在播放朱军主持的《艺术人生》,于是我停住了手。那天节目的主角是杨澜,对于杨澜,我想大多数人应该很熟悉的,特别是我们这个年龄的人,20多岁时,就是喜欢看她所主持的《正大综艺》,也是看着她同《正大综艺》一起成长、成熟起来的,后来还自己开办过《杨澜视线》《杨澜工作室》两个专题节目,还出任北京申办2008年奥运会的形象大使,是个在中国颇有影响力的企业女性之一。

    节目里,朱军和她聊了很多,包括她的童年,她的家庭,她的学生生活,她当时做《正大综艺》主持的经历,她去美国留学的心得,甚至于她现在的家庭生活,她的孩子……

    看着她的叙述,甚至回忆,我忽然感觉到很多共鸣的感觉。也许,我们是属于一个时代出生的人,也是同一届的人。我们之间,除了出名程度不一样(呵呵~),其实,有很多的经历和生活还是非常接近的。于是,她的叙述,又勾起了我很多的回忆:我的童年,我父母所给予我的生活,我的学生时间,我的初恋,我的大学生活,我的动荡的工作经历,我的婚姻……很多很多……

    这时,我又想,其实,无论是明星还是百姓,其实都有着属于自己的丰富生活、美好回忆、情感故事、奋斗目标。记得有个节目中有这样一段话:“明星也是老百姓”,我更觉得,百姓也能是明星。

    我甚至突发奇想,如果,电视里有一档《寻常生活》,叙述寻常百姓的经历,追踪寻常百姓的生活过程,我想,只要编排有新意,组织得合理、动情,或者,它的关注性和参与性也会很强吧?!

    也许,这只是我的一相情愿,也或者只是我的一种感触后的希望。不过,我想,如果每个人都可以静下心来,去整理一下过往的生活经历,也许,真的会发现,其实,每个人都有着很不寻常的生活轨迹,寻常人生就是每个人难忘的艺术人生!

(我想,只要有机会和时间,我会整理出属于我的——艺术人生!)

    ——发表于2005-02-27 00:52,首发“中国博客网”。

  评论这张
 
阅读(2361)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018