登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》见证生活百态人间真情的活动  

2006-01-29 02:21:01|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚写完除夕夜的寥寥数语,还在和亲爱的摇摇互留纸条,传递心情之时,就被老公兴奋欢笑的声音呼唤了过去:“老婆,快来看啊,袁鸣(上海东方卫视著名的节目主持人)当出租车司机啦,很有意思的哟。”

    到厅里一看,原来是东方卫视的一档节目:民星大行动。是为了一个西藏来的贫困学生搞的义务捐助活动,帮他解决读大学的费用。袁鸣,作为一个明星,作为一个节目主持人,她的任务是,客串上海大众公司的一名出租车司机,开车5小时,做到300元的营业指标,而那营业得来的钱,就作为捐助学费的一部分。

    在那3个小时的任务里,电视台有车全程跟踪报道,在出租车上,也安装了4个隐蔽的摄象机,捕捉全部的任务过程。说来也有意思,袁鸣平时开惯了全自动排挡的车,一下让她开手动档的轿车,还真是为难得要命。整个任务完成过程中,她接了10档客人吧,其中就有4档有熄火现象,最严重的一次,居然有7次熄火发生。还有一次,因为倒车档切不进去,居然使车挡在了路当中,害叫车的人在风中足足等了10多分钟。在客人不知情的情况下,也许,一来她是一个女司机,二来她总是非常谦卑地给客人打招呼,事先总说明自己是个新司机,道路不熟悉,车技不熟练……所以,她的这些差错居然都能得到客人们的原谅和理解,甚至还有客人为她加油。那些情景,让我们看的人发笑,也使这档节目更有趣味吸引着我们去看个究竟,看她是否能顺利完成这个任务。

    在整个行程中,即使是在一辆小小的出租车上,也让我们看到了,社会生活里的人间百态、生活剪影。客人中有刚吃过年庆饭、情绪非常开心的生意人;有忙着去购物的时尚售楼小姐;有一家三口举家出去逛街游玩的;有为了女儿读书,依然留在上海过年的操心妈妈;有失恋了就认为生活变得毫无意义的颓废年轻人;有一同去超市置办年货的恩爱的年轻夫妻;有为了一个别人打来电话,吃醋争吵的恋人;也有在上海生活奔忙的外国人……每种人都有不同的生活表现,就在那三小时的行动里,普通人的生活就如此活生生地展现了出来,那么真实、可亲。而最终,当他们明白真相后,绝大多数人都为这样的一个捐助而感到特别的荣幸。

    任务的结果是,3个小时里,袁鸣完成的指标是218元,而她的意外收获是,一个日本客人额外捐助的100元,一对美国夫妻捐助的300元,还有大众公司的几名司机和管理人员捐助的5100元……看来,这样的明星效应产生的影响还是很大的,也算比较成功的。从这个活动中,还真的让我们非常欣慰,这个社会还是有那么多的好心人、善良的人,能体谅别人的生活,能顾及别人的苦衷,能援助别人的困境。真的感慨,这个世界,还是好人多啊!这个世界依然美好!

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018