登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《分享》我心仍荡漾~~~  

2006-01-07 19:09:34|  分类: 美文欣赏和收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得我曾写过一篇《春的遐想》,最后的那句是:“有人说这是我春心荡漾,哈哈。管它呢,荡漾就荡漾了,有这样的荡漾也不错呀!!!” 

    是啊,曾经还一直很喜欢有如此闲暇的时间让我可以尽情去遐想和荡漾~~

    那天,去外办事,在地铁站里,又一次让我心动如潮。很久没有这样了,这让你想起了那首《只爱陌生人》的歌。

    (以下用第二人称写,可能这样能表达出许多如我般年龄女性的一种心声……)

    朝九晚五的上班,穿梭于人群,你已经和所有追赶时间的人们一样,变成了一个面无表情、神态冷漠的上班人。
    但是那天却不同……

    在你随人群上车的时候,脚上那双美丽的高跟鞋让你在关口打了个趔趄,而此时你感觉自己被身后一只有力的大手扶了一下,并推着进入了地铁车厢。站稳脚跟,你回头想对那个好心人道谢,但当目光与身后那个男人的目光交接的时候,你慌了,嘴边的“谢谢”压缩成了窘态百出的微笑。 

    那个在你身后扶了你一把的是一个高大、干净、清爽的男子。你喜欢用“干净清爽”来形容所喜欢的男人。值得一提的是,你已经很久没有邂逅让你如此“爽心悦目”的男人了,他身材魁梧、神情怡然,特别是他回赠给你的微笑,融化了距离与冷漠,让你感觉内心的春天又一次来临……

    在紧接着的时光里,你心怀“忐忑”地与陌生男人并肩而立,你能感觉到彼此目光的闪烁、游移,但你始终不敢正眼面对,更不敢抬头,因为那样面前的窗玻璃一定会道破你内心所有的秘密……

    那个男人先一站下车了,你一直等到那个身影走上地铁站台,终于,才敢大胆地用目光追随着他,并在淡淡的失落中目送着他的离去……

    也许,你很多年没有这样的感觉了。热恋、结婚、生子,你的生活过得有条不紊、严丝合缝。现在,孩子已经8、9岁了,先生也由原来的心动如潮过出了平淡如水的亲人感觉。这个时候,你突然会有一种“好想恋爱”的感觉~ 

    恋爱,向来被女人看作是“美容秘方”甚至“回春药”,所以,有的女人为了把恋爱一直谈下去,她们选择了单身;而有的女人即使选择了婚姻,也会在“七年”或某个时刻打破了旧的婚姻,飞蛾扑火地投入到新的恋爱生活中去;也会有女人情愿在网络上过把恋爱瘾,来一次情感的背叛……恋爱的感觉实在太美了,所以才有女人宁愿生活在对往事的怀恋中,用一生的等待去祭奠恋爱的那一刻。

    也有的女人,曾经发誓要和那个结发之“夫”恋爱一生,但到头来却发现“人依然,情难留”。恋爱中的女人总是灿若桃花、心跳加速和情意绵绵,而很多时候,婚姻容易使女人变得面带朽色、波澜不惊……而不如意的婚姻,更让女人变得苍老不堪。

    “年龄无法让你免于爱情发生,可是爱情在某一程度上却让你免于衰老!”

    所以,35岁的女人开始无限怀念曾经心潮澎湃的恋爱季节,渴望重温“我心荡漾”的美妙感觉。

    呵呵,所以,我要说,荡漾就荡漾吧,有时有这样的荡漾,真的很不错呀! 

     (发表于2003-06-24)

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018