登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》静静守侯  

2006-11-18 23:24:18|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    莫名的,她的胃部一阵痉挛,这样的难受感觉常常在她喝过咖啡之后才有,只是,今天,根本没有沾过点滴咖啡,却突然有如此的体会。

    莫名的,这样的难受感觉,让她的思绪不禁又一次飘向了他。整整10天,她的手机铃声没有响起过,这在他们之间是一种异常。只有前天,“滴滴”的一条短信,让她还能了解到他的存在:“最近有事,无法与你联系,见谅了!”

    每次,收到信息,她都会马上回复,只是,那天的她突然想改变了规律,第一次用无声静默回复了他的留言。或许是因为懒散,或许是因为无谓,更或许是因为在乎,这样的短信某种程度让她觉得受伤。

    其实,一直来,她都明白,他们两个永远是拥有着各自生活、活在两个世界里的人。谁也不能进入谁的生活,谁也不该打扰谁的平静。一直来,彼此都默守着规则,一旦有事忙了,她就该接受他的暂时失踪,她就该学会在默默地守侯中等待消息。

    而她呢,也从来不会去主动破坏了这样的规矩。她的理智清楚地告诉她,自己只是一个站在他身后,静静看着他描绘生活画卷的人。尽管有时,他会在休息闲暇之余,回头对着一直关注着自己的她报以灿烂笑容,但更多时候,他更习惯在她的那份默然关注中构想、涂抹属于自己的美丽图画。

    她早就以为,自己已经学会了不再被伤,不再因为牵挂而烦恼,不再可能因为被忽略而痛苦,越来越多的时候,在没有他电话问候的日子里,她感受到的已然是一种平静和淡然,可今天的痉挛又一次粉碎了她的坚强,她才明白,对于他,自己永远做不到豁然。

    她觉得,他一直没有真正了解了她,其实,她根本不会去主动打扰了他的生活,对于她而言,早就接受了如此的残酷和无奈。每次,在他需要她帮助的时候,她总义无返顾;每次在他需要她出力的时候,她总竭尽全力……

    而那样的时候,他对她是充满感激,甚至是温柔无比的。她沉醉于那种被需要的感觉里,只是因为她喜欢为他付出很多、很多,所有一切,只是因为她心甘情愿。

    他总在那样充满感激的时刻,承诺她,只要忙过了,会找时间好好陪伴她、呵护她、爱护她……每次紧紧拥抱着她的同时,他总会露出愧疚的表情:我欠你太多!只是,这样的时刻或许只是因为感激和需要。

    她从不奢望他能给予自己一直期待着的疼惜和宠爱,她明白他其实根本无法给予,她其实也同样无权接受。她不想和任何人去争了这份感情,只是,她想要一份真正的在乎,她只想成为他心中很牵挂的一个人。

    习惯了在这样的静静守侯里平缓自己的情绪,喝几口热水,希冀让那些疼痛感减轻、消散。人,或许总是在自欺欺人的自我调节过程中,学会自我清理伤口;情感也就在如此平静如水的表象之下,汹涌而起又被残忍地压制了……

    忙吧,或许,忙碌可以让人忘却很多,而静静守侯着的,只能学会默默去接受了一切……

   

 

  评论这张
 
阅读(8942)| 评论(121)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018