登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》远方的问候  

2006-02-10 10:38:58|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    才上班没多久,9点20分,忽然手机铃声响起。谁会那么早给我电话呀,拿起一看,原来是一个在北京的,很久没有联系的朋友。

    接起电话,我马上问:“怎么啦?”因为觉得突然,纳闷一大早的他会有啥事。

    “没怎么啊,只是问候一下你,不行吗?”他笑着反问我。

    我吁了一口气:“以为你有啥事呢,这么久没联系,一下来电话,事先连个音讯都没有,又那么早,所以,以为你怎么了呢。”

    “你这丫头,就是想得多,没事就不能给你电话啦。只是问候一下你,过节好吗?一切好吗?”忽然他语气一转,“我现在在虹桥机场,你来接我吧!”

    “啊!”因为太突然,我一下楞在了那,“不会吧。我在上班啊,怎么出来?要不你先找地方住下,晚上我给你接风。事先也不说一下,这么突然。”

    “哈哈哈,骗你呢。我还在北京,只是想试探一下你是否对我够诚意,是否会愿意接待我。”他得意地笑着,“要是你来北京,我即使上班也会出来接你。看看,还是我够朋友吧。”

    原来这家伙在逗我呀。不禁回击他:“是啊是啊,够朋友的人居然还骗我。我估计啊,一定是昨天晚上你梦见我啦,在梦里被我骂你不想到我,所以,那么久都没联系我,才今天一大早赶紧给我电话,怕你以后来上海时,我不接待你哟。更怕我们连朋友都没得做,哈哈~”

    “你会吗?”他立刻问我。

    又让我一楞,因为他的语气一下又好严肃的了。“当然不会!”

    “那就好!没事,只是问候一下你,挂电话了。”马上,他又匆匆收线挂了电话。

    放下电话,心情还不能平静。认识他是在网络,很偶然,但很融洽。我们在网上认识,但真正在网络上沟通的机会倒不多,一直用电话保持着联系。曾经,他一个星期会来几次电话,诉说工作上的很多烦恼、顺心和成功,问候我的近况,后来因为工作调动,事务繁忙,彼此也就少了联系。也曾去过北京见他,他的热情款待让我至今难忘。3年多了,彼此依旧默默又细致地相处着,那份默契都留在了心底。

    还是有些不放心,又给他发了条短信:“真的没事?好久没声音,一大早来电话,我还真以为你来上海了呢。”

    他回过来:“真的没事,我很好!不联系不等于我忘记你,只是我们能够相处的机会真的太少了。”

    看着他如此感慨的话,倒让我涌出一股柔情,我当然明白他一直来对我的感情,只是,有时,有些人在我心里,永远只能是朋友。

    继续回了他的短信:“呵呵,以后别太突然了,还是常常保持联系吧。真心希望你一切都好!”

    “嘿嘿嘿,是!”——这男人坏坏地回了如此一条。

    一大早,因为如此遥远的一个问候电话,让我心情激动许久。一直很喜欢听他的声音,那种磁性,那种韵味,那种抑扬顿挫,总能让你读到很多情感,只是对他,除了一种平静和安然的感觉,总也产生不出感情的成分。可,在如此的寒冬,当听到来自远方的问候时,却依然让我感受到了他那温暖的关心,我不会为此问候而感动,反倒是感觉一种自然情感的呈现,让人倍觉温情。仿佛近在咫尺,空间的距离似乎已经不再遥远。

    冥冥之中,总有一种力量在影响着你,生命本来就是一种缘分。因为有了如此的一些朋友,因为总有人在牵挂着你,而让你永远不会感觉寂寞和孤独……喜欢在如此平淡的生活中,感受朋友蕴蓄着的丰富情感,喜欢如此温暖的远方问候,惟有同样祝福,朋友,一切都好!

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(59)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018