登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》淡想背后是浓情  

2006-12-20 13:22:47|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

    又是岁末年底了,无论是工作着的公司上下,还是生活着的整个城市,一派紧张繁忙的景象,大家都在忙着将过去一年做个总结,也开始为下一年做新的打算和计划。

    我的一年小结,还是放到真正的年末那天去回顾吧,至于未来,没有太多的憧憬和向往,或许,唯一的心愿也就如过去的一年一样,只要平稳、开心,一切顺顺利利也就够了。

    再过几天就是圣诞了,在西方国家里,这就意味着新年的开始。身边的朋友都开始为圣诞夜筹措娱乐活动了,无非是想通过这样的一个节日让自己放肆、放松一次,宣泄一下自己的情绪,只为了让自己觉得,自己是快乐的,充实的。

    也陆陆续续收到很多朋友发来的圣诞祝福和新年问候了,甚至,我在昨天收到了“落尘”从远方城市寄给我的礼物。按她的说法,没想到会那么快到达,早知道,不如用‘慢递’,也好让这份礼物名副其实的成为圣诞礼物。

    其实,哪天收到真的都不重要,重要的是我收到一份朋友从远方捎来的心愿,也让我幸福地感受到,我在她心中的分量。真的很享受那种被人重视和关注的感觉,或许,我是个特别需要被人爱,被人肯定的女人吧?!

    “一时”又忙里偷闲地难得上网来,才发现,原来我的相册里有了那么多新的照片,这冒失心急的家伙,居然还怪我为啥没让他及时看到那些片片。笑骂他,其实,好多照片只是最近才照的,我自己都才拥有几天啊,只是想把自己每个美丽的瞬间都能永久的保留下来。

    “发觉你怎么又漂亮啦?为啥?”如“一时”这样非常喜爱和接受我的朋友总是非常喜欢用‘漂亮’来形容我,当然,我也享受着这样的‘赞美’。“因为希望有人来爱我,有人永远爱我,所以,我必须让自己一直美丽着,漂亮着!”调侃般的回答其实也真的是我内心深处最真实的感受。

    女人,总是希望自己能够永远美丽,总喜欢被自己所爱的人夸赞着她的漂亮与魅力,有爱的女人希望永远可以保持着漂亮,更拥有着永远幸福的美丽心情;找爱的女人更希望通过自己漂亮的容颜、妩媚的姿态、柔情的魅力去吸引了自己所爱的人来关爱自己、接纳自己,让自己成为幸福的女人……

    我从来不自信自己的容貌,我更愿意相信,能够接受我的男人从来都不会是因为我所谓的漂亮,更多时候,他们喜欢和接受的是我的个性、我的善良、我的单纯,甚至被称为是一种可爱。我很清楚,这些内在的东西会是吸引别人接受自己的一种长久性品质,可偶尔也会希望他们被吸引的原因只是因为我的美丽!

    常常,喜欢和被喜欢,爱和被爱,如果能够达成一致,就会是一种和谐又幸福地交流。只是,更多时候,女人的默默付出会更显而易见地呈现在所爱之人的面前;男人呢,常常会忽视了去经常表达了内心的情感和思念。就如送礼物和收礼物,如果彼此能有默契的想到对方,送上一份心意,那对双方来说,都是一种意外惊喜的幸福。

    很想送一个人一份暖情的礼物,也非常希望他能想到送我礼物,只是,我知道,这些都只是想想而已的念头,说是做梦也好,说是幻想也可,不能太沉浸在其中了,毕竟,现实里的我们都需要理性,至少,对我来说,已经不想太过明显地去表露出内心的很多情愫了。

    一直来,都自欺欺人地告诉自己,我已经能够做到淡然了某些情愫,可真实的自己最清楚,很多时候,淡然背后其实是一种残酷的压抑,更或者是一种刻意的健忘和不在意,那些时常萦绕在脑子里,忽近忽远的牵挂一直真实地纠缠着。不是不想念了,只是不去承认了那些让自己觉得痛的牵挂!

    怕过分打扰了别人,其实也是怕过分打扰了自己的平静;怕过多付出了情感,其实就是怕自己无法控制了去收回感情;怕过度在意了关爱,其实还是不想让自己表现出太多的脆弱和需求……女人,总是如此矛盾又挣扎在自己的情感旋涡了,无非是不想真的伤了自己。

    其实,真的很想很想一个人的时候,我们会更压抑和拒绝了这样的一种思念,常常会试图用洒脱、豁然、淡漠和不在乎来控制住自己内心那汹涌不断的冲动。可是,身边一旦有些许有意无意的相关提示,就会非常轻易地击毁这样的一道伪装着的脆弱防线,让那浓重又强烈的思念一发不可收拾地泛滥了……

    能感受到吗?真的很想你了!非常,非常……

 
 

  评论这张
 
阅读(2670)| 评论(69)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018