登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》圣诞节,人都哪去啦?!  

2006-12-22 16:09:03|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还有两天,就是24日,圣诞夜啦。现在的人啊,总是变着法的找机会玩,名目繁多,无非是有借口可以让自己疯一下。身边不乏这样的朋友,居然,连我亲爱的老公,也借着工作的名义,去香港晃悠几天,过节去啦!

    本来,23日晚上,有朋友安排了可以去‘钱柜’唱歌,也算是补偿一下被人“抛弃”的失落,可昨天接到通知,活动可能取消了,因为朋友也将飞起香港狂游一番啦。

    公司里的同仁兼好朋友,昨天晚上也飞去香港了,说是出差,可我知道,也是借着公差名义去香港过圣诞节了,又可以购物,又能感受维多利亚港的节日气氛……

    郁闷啊郁闷,这下,当别人都在挥洒汗水,吼叫着嗓门,大把挥霍金钱的时候,我就只能带着生病发烧的儿子,做缩窝在家里的乖乖‘妈’啦,或许,依然只能在十字绣、写博中度过让人发狂的节日啊。

    为了让自己的心理能够得到些许的平衡,今天中午决定好好犒劳自己一次,特意点了港式餐厅‘甜蜜蜜’的咖喱牛肉饭和扬枝甘露的甜品,只是想在节日前,对自己好一点再好一点。

    香港去不成,我怎么也得弄些香港味道的东西尝尝鲜啊,最喜欢那些甜品,混着些许奶味道,掺杂着味道浓重的水果,搅动着那些滑溜、滚圆的西米,吃在嘴里,好顺滑爽口啊!偶尔一次的奢侈午餐,让自己提前感受到快乐!

    对!想好了,坚决不能这样便宜了扔下我们母子,去独自享受香港热闹夜生活的老公。拿起电话:“臭老公,换港币倒知道找老婆的,出去玩时,怎么不想着老婆啊?!”“哪有去玩啊,出差呀!”“借口!反正,你又一次节日不陪我们,一定要补偿!”

    “好好,要我怎么补偿啊?”“给我买件礼物,圣诞礼物!呵呵~”“你要啥?”“这还问?礼物当然你挑选的,而且,要我喜欢的,还要贵重点的,嘿嘿~”“哦,要求还高来。那我想想,想出来了,给你买,想不出来,也就算啦!哈哈~”“啊?!想不出来也要想!我可等着收礼物啊!嘿嘿~~”

    说实话,真的不缺啥礼物,衣服前几天才买过,靴子今年的也已经搞定,再说了,让老公给我买衣服,我还真不敢恭维他的眼光,相信他也不会给自己找这样的累。只是,真的想看看,做了那么久夫妻的老公,会给我挑选怎样的礼物,也是找这样一个机会‘敲诈’他一下,算是一种‘惩罚’。

    让妹妹捎带了两条羊绒围巾,据说,是今年最流行送人的节日礼物。围巾,既柔软又温暖的东西,摸着舒心,戴着温情,如果可以亲手为所爱的人缠绕在脖子上,相信,他能感受到的不仅仅是暖和,更多的是一种真情的关心和永久的缠绵。

    女人所能想到的送男人的礼物,永远是和男人送女人的礼物有着本质的区别。很多时候,女人更注重礼物本身所表达的含义,而男人更关注的是礼物带给女人的一种实用性。理性和感性,常常也就在如此的差异中显现出来,女人和男人的特色,也就尽现其中了。

    就快圣诞节了,尽管身边一派节日气象,却仿佛与我根本无关似的。这难得一次周末里的圣诞节,人都去哪啦?!是否,那些被留家里的孤单人士,该相约一下,在圣诞钟声响起的时刻,共同等候圣诞老人特别惠顾给我们的礼物呢?!

  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(73)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018