登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《临摹》玫瑰版-初恋咖啡  

2006-02-17 15:42:32|  分类: 创作文学的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玫总觉得心里很难过,一直就有想好好哭一场,好好地发泄一下的感觉。可总找不到一个可以释放心情的适当的机会和地方,甚至觉得还找不到一个可以值得自己去倾诉的人。等到她真要哭的时候,却已经哭不出来了。

    她茫无目的的走在夜风习习的街上,发现不远处一个闪闪的招牌,五颜六色,像彩虹:“爱情咖啡馆”。
    一闪一闪的流丽灯光,像在向她招手。
    玫连考虑也没有就马上走了进去。

    彩虹的爱情,爱情不都是彩虹吗?明明见到,而且色彩丰富迷人,却不可靠,会在瞬息间,消失无踪。

    一个侍者走近来,问她:“一个人吗?请这边坐!”
    他把她带到了一个无人的角落。

    她一坐下,他就递给她一个餐谱:“请问小姐要喝什么样的咖啡?”
    “卡布其诺。”她没有打开餐谱,随口说出来后,才想起这是他平日最喜欢喝的饮料。
    “对不起,”长得英俊高大的侍者道歉:“我们这里没有卡布其诺。”

    玫觉得很奇怪,一般咖啡馆都有的,他们怎么会没有呢?但她也不想多问,随意又换了另一种:“黑咖啡吧。”

    那个高大男侍者的笑容充满诚意:“真对不起,小姐,你点的我们都没有,希望你打开餐谱看看,再做选择,好吗?”
    玫忍不住看了他一眼,啊,长得很像他的一个男孩,那么亮的眼睛,那么浓的眉毛,那样挺的鼻子,那样温柔的神情。

她听话地打开了餐谱:
热恋咖啡——三十元
迷恋咖啡——四十元
痴恋咖啡——五十元
再恋咖啡——六十元
畸恋咖啡——七十元
婚外恋咖啡——八十元
同性恋咖啡——九十元
初恋咖啡—— 一百元

    这些署名各种各样的恋情咖啡,到底是什么咖啡呢?
    “有这样的咖啡吗?”她指着餐谱上的问。
    “当然有。”眼睛像会说话的男侍者点头微笑:“你想喝哪一种?只要餐谱上有的,我们都有。”
    “为什么热恋咖啡那么便宜?初恋咖啡那样贵呢?”玫不明白。

    他的笑意更浓了:“小姐,大家都知道热恋是容易的事,而要掌握初恋却是困难的呀!”

    “啊!”玫的眼睛这时有点润湿起来,是啊,热恋时是那么的难舍难分,以为是永远的,而到了最后,还不是他过他的独木桥,留下她自个儿走她的阳关道。

    世事多难预测,两个爱得要生要死的情侣到了后来,也一样要分道扬镳,各走各的路。

    侍者的话一点都没错。
    玫又不禁想起她的初恋,那段让她永远也无法忘记的折磨她整整十年的初恋。往事就收藏在她记忆中的最深处,只是有时她很刻意的不要把它挖掘出来!她迷惘地对侍者说:“给我一杯初恋咖啡。”

    “好的。”迷人的笑容一直维持在他青春的脸上。“请你稍等,初恋咖啡马上就来了。”

    一会,她要的咖啡上来了。“这有点像卡布其诺呢!”她对捧着初恋咖啡来的、刚刚那个英俊侍者说。
    咖啡上边有一层浮着的泡沫。
    侍者的话充满哲理:“你不以为,初恋就是这个样子的吗?”

    泡沫的初恋?是啊,她的初恋不也是泡沫般的,看似浮着,却终于要消失的。
    侍者说完便走了。

    玫轻轻啜一口,有点苦,有点涩,还有一点点酸。初恋不就是这个味道嘛!

    咖啡馆里放着唱片,播着梁静茹的《对不起,我爱你》:“没别的,只想说对不起,我真的爱你。不管你会怎样想,你怎么说,也不会改变我的决定。你知道有时候感情事很难说,......想你知道,我睡得不好,喝水想着你,搭车想着你,阖眼闭眼间出现的全是你。......一想到你我的心就狂跳,读书想着你,听歌想着你,大地和蓝天出现的全是你。我猜不到你的表情,我等不到你回应,不想难为你又不想放弃你。决定告诉你,对不起,对不起,我爱你,我真的爱你!”

    玫听着歌眼泪竟不住的流了下来,很符合她现在的心情。这里很适合让她流泪的地方,一个无人的角落,一个安静的可以放松心情的地方。她想他的心情何尝不是如此呢?听着歌,她让眼泪尽情地流,也没想到去掩饰,好好的哭一场吧!

    喝着“初恋咖啡”,她又不禁想起了她的初恋,很久以前的事了,是上中学时的事了,他一直在她的记忆深处,偶尔会冒出来,让她惦记,不知他的一切可好?但往往也就想过算了,多想又如何呢,毕竟都过去那么多年了,对他,还是作为一份回忆和记忆吧。

    初恋最难忘,然而,必需是美丽精致考究的往事才让人喜欢去重复回忆。
    而现今的他却让她如此有心痛的感觉,又仿佛回到她以前初恋时的那种情形。但现在是酸和痛多于甜蜜和温馨了。
    玫真想也把他给封存了,就像当初下决心封存初恋一样。她知道,只要她下决心,时间会让她做到的。但她现在却没有勇气和决心来这么做!她真的不舍得啊!

    人生啊,为什么总会让人遇见那些让你无法忘记和释怀的人呢!

    玫又捧起咖啡喝了一口:“真好喝!”那味道和平常喝的不一样的呢!
    但是,当她再要喝的时候,发现杯子已经空了。
    她唤来侍者:“再来一杯。”
    “好的。”英俊的男侍者问:“现在你要什么样的咖啡?”
    “初恋咖啡呀!”她要了同样的一杯。
    “对不起。”男侍者仍然微笑:“初恋咖啡我们只提供一杯,其他种类的倒可以多喝几杯。”
    “啊!”玫失望了,她刚才没有好好地珍惜,那么随便地就把它喝个精光了,当她再想去仔细品位它的味道时,却没有了,只能让她去回味了。是啊,初恋会有第二次吗?每个人的初恋在他的生命里只会有一次,但往往很多人因为太年轻或不懂事而太随便了,没有去好好珍惜。等想再享受它的味道时,却已经永远的不再有了!

    “来点别的吧?”
    玫摇头。她付了帐,走到门外,霓虹灯依然闪得亮丽,像爱情一样动人,却也像爱情一样不能持久。她轻轻地叹气,走了一程,举手唤车,转回头,“爱情咖啡馆”的牌子已经熄了灯,啊,这不正似天上的星,只有在夜晚才闪烁不已!

 

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018