登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》节日乱语  

2006-03-09 00:20:56|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的人,好象都特别在乎了过节。三八妇女节,一个本来很习以为常的节日,这几年也越来越受到了大家的关注。而其实呢,懂得爱自己的女人,每天都可以过属于自己的节日。

    早上起床,依然如平时般,给老公和儿子做好了早餐,等他们离开后,我开始吃早饭、换衣服、化妆。既然今天是属于我们女人的一个日子,于是,我就特意穿上了一件洋红色的针织时装衫,里面衬一件黑色镶着闪光片的吊带衫,配上一条黑色的时装长裤,既不失了女人的妩媚,又那么的沉稳、成熟。仔细地化了一个妆,柳眉入鬓,用紫色的眼影替代了平日的淡绿色,更增加了些许神秘和浪漫,涂上自己最喜欢的唇彩,镜子中,活脱脱的一个魅力女人,俏立跟前。挑选了一根同色系的嫩红色围巾,穿上淡米色的风衣,神采飞扬地出了门,上班。

    按理,今天是属于女人的节日,该有一个好心情才对,可却总觉得没有那种兴奋的快乐感。或许,我真的淡然了很多,早就不会太过在乎了某个节日?!刚坐上车,手机短信就来了,不看都知道,一定是节日问候的。果然,“姐,祝你节日快乐!永远年轻,永远美丽!”,作为女人,当然想永远美丽,但又有几人能保持住青春呢。答谢后,忽然看到了手机上摇月儿的名字,一想到这个宝贝,我的心就会感到一种莫名的快乐柔情,对于她的宠爱油然而生。立刻也给她发了条短信,希望她快乐,成为人见人爱的宝贝。

    到了单位,想起前几天好象听说公司会给每个女员工礼物的,于是有意无意的问起,居然发现,集团办公室独独把我这个集团投资公司里的唯一女性给忘了。尽管,那礼物只是100元的购物礼券,却让我有了一种失落感——我被忽略了!无奈地笑了:难道当我男人啦?怎么会把我这个公司里那么女人的一个女人给忘了呢?一会,办公室管后勤的大姐过来跟我道歉,礼券已经都发光了,让我自己去买了东西后,拿个发票去报销。其实,倒并不在乎了这样的礼物,只是,既然是一个女同胞的节日,而且每个女员工都有这个待遇时,忽略了我,自然感到特别的不爽。算拉,也不用去计较了,也不必太过在乎了没有礼物吧。

    本来就不太爽朗的心情,一下又因为被忽略了而感到有些落寞。其实自己知道,根本不会为了没礼物而不高兴,真正不开心的原因,是被一个人忽略了。至少,他没太过在乎了我被冷落的感受。虽然自己一直在说,已经淡然了很多的遭遇,低调处理了很多的渴望,可其实呢,并不等于我真的不需要被关爱和重视。理解和宽容的背后,我同样还是需要他的了解和宽慰。不想自己那么不高兴,可偏偏就是怎么也开心不起来……

    于是,在MSN上写了这样一句:“女人,给自己一天,好好爱自己”。不仅是用来提醒自己的,也告诉他,尽管你并不能给予我要的需求,但我依然会好好过属于自己的节日。给自己一个爱自己的理由,同时,也给自己计划一下下午的安排:老公工作忙抽不出空,不能陪我逛街、喝咖啡了;自己一个人逛商场,没有那份闲情,也不觉得自己缺啥;去唱歌,没有自己觉得喜欢的人陪伴,也没乐趣;预约做背部按摩,这个日子里的女人却都那么爱自己,居然排到3、4点后才能轮上……总得给自己一个爱自己的表现吧,索性,约了去做脸吧,也不顾了早上精心化的妆,也不管了昨天才洗吹过的美发。中午过后,就自己给自己放假,好好地爱自己一下吧。

    好多朋友都说,看我的文字,总能给人非常温暖、快乐的感觉,幸福之感溢于文字之间,即使他们再不快乐,都能从我的文字里看到阳光,感受到一种恬静。可其实呢,谁没有伤感、忧郁的时候,只是,我常常把那种情绪掩埋了、转移了、排解了,总让自己在最短的时间内缓解了那些愁闷和不快。女人,天生就是需要被哄、被呵护、被宠爱的,她最在乎的就是被人自己喜欢的人重视……躺着做脸的过程中,思绪一直没停顿过,即使入眠了,都不如平时那么踏实,连给我做脸的丫头都说“你今天好象没睡得很安稳”。是啊,自己都感觉到了一种乱绪,理不清,扯不断的惆怅。

    “今天战果如何?”收到一个朋友如此一条短信。
    “你让我去打架?要啥战果啊?”不太明白对方短信的含义。
    “女人在今天,不是都要冲入商场,血拼一番。只是,多少男人在流血、流汗呀。”
    “我从来不会折腾我心爱的男人的。”
    “那你就该折腾你不心爱的男人啊。”言下之意,我该找那些爱我而我不爱的男人,去折腾他们一下,让他们去为我“拼杀”。
    “那样不太公平,我还没学会折磨别的男人。”
    “那你就只有被男人折腾了。这个世界就是如此的规则!”

    忽然,被他的这句话所触动了,竟然,有些想要掉泪的感觉了。是啊,太为男人着想,太顾及了男人感受,总甘愿自己受累的善解女人,最后总是最苦了自己。男人,或许更喜欢那些爱折腾他们的女人吧,觉得那样是一种情趣和刺激。他们并不爱那些默默奉献着的好女人,只有当他们疲惫了、失落了、痛苦了,他们才会觉得需要这样的女人,需要她们的安抚,需要她们的理解,需要她们给予的平静。可那仅仅只是需要,却并不是爱。他们是否想过,当这样的女人有所需要时,期望被爱时,又将去找谁呢?!她们的痛苦和伤感,又有几人能明白呢?

    又收到一条短信:“好女人是山,端庄大方;好女人是水,柔情绵绵;好女人是书,满腔智慧;好女人是港,安全可靠!祝节日快乐!”感慨之余的我,一下冲动地回复了这样一条:“我都不想做好女人了!”

    “那你就做坏女人呀!”

    是啊,要么好,要么坏,总要去选择做一个吧。既然不愿意再做好女人去承受很多无奈、痛苦,那么就去做个坏女人,去折腾、折磨了那些爱自己的人呀。可,可,要我做个坏女人,还真的是,难,难,难啊!我做不到不顾及他人想法,我做不到违背道德准则,我做不到无理取闹、滋事生事,我更做不到以女人名义去天经地义、理所当然地完全依靠男人……我,已经被固定了,只能去做一个苛求自己的女人。

    在这样的一个属于女人的节日里,居然冒出了那么多的感慨,乱乱的,郁郁的。只是因为,突然觉得自己被忽略了,被忽视了,被遗忘了……女人啊,任何时候,都少不了爱情,而爱情之根本还在于被人重视着,被人呵护着,被人关爱着。既然那么喜欢有爱存在,为何不自己多爱自己一些呢。对自己说,别太过累了自己,别太过伤了自己啊。好女人,就该给自己每一天,好好爱自己吧!

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(60)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018