登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》痴迷在变换着的博客风格中  

2006-04-17 22:46:39|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    注册网易博客至今,屈指数来,也已经快5个月了。在网易博客那么久,最喜欢的就是它给予人的不同风格的主页特色,每个人可以根据自己的喜好,随意改变颜色、背景、题图,在符合文字风格的同时,也向人们展露着一个独特的你。

    最初注册博客时,我用的是默认风格,当时觉得,那个默认题图不错,可爱又不失了文气,整个色彩还算和谐,于是就用了。当时,也不知道那些风格可以去选择了转换,只是羡慕别人的博客主页都很漂亮,也从没想过去作修改。

    有次,因为重新设置个人信息时,发现了“博客管理”里,有很多的设置功能,于是,开始细细琢磨了起来。最先我只是改变了一下我的题图,放上了一个兰色风格的,趴着想心事的女孩子,很美丽、很文静的一个女孩子,我喜欢的那种类型的女孩子。

    某天,“简单就好”在QQ上跟我说:“姐姐,我给你做一个主页风格吧?你觉得好就用。”很意外于她的这个提议,我根本没想到,才和她认识没多久,居然会为我花心思去整一个属于我个人的主页风格。

    在她的用心下,我看到了一个红色风格的主页,最吸引人的就是那一串玫瑰,简单又连贯,醒目又不凌乱。在她设计的风格基础上,我把题图换上了自己一贯喜欢的红色玫瑰,一下子,一个符合玫瑰公主又非常亮眼的红色主页呈现在了面前。我非常喜欢,同时,在这个过程中,我开始掌握了如何去修改主页风格的技术操作要领。

    那个红色玫瑰风格我一直用了差不多2个多月,因为那串红色玫瑰有时会盖了字的颜色,所以,当时还给文字选择了底色选白,只是为了让看文字的人能看得更清楚。也因为那盖字的玫瑰,于是,让我萌发了改动页面图案的念头了。

    因为一直非常喜欢玫瑰,又不想改变了玫瑰的风格,于是,在我的收藏里,找到了一个大朵的红色玫瑰,颜色不是很深,但非常和谐。当我把那玫瑰图放上去后,得到了很多朋友的肯定,他们喜欢那样的一种玫瑰风格,有气派又不失了美丽。

    红色的玫瑰风格,不断得到新老朋友们的欣赏和赞誉,一如玫瑰我的个性,开朗、积极、热忱、大气。仿佛,那个主页就是我的象征,就是玫瑰公主的品牌。

    或许,久了,所谓的“视觉疲劳”就会产生,爱新鲜的女人开始想换新的风格了。就在不久前,我看到别人主页上的大海,我忽然想整一个大海情怀的风格。我喜欢海,特别是湛蓝微澜的海,清澈能见底,就如能看透一个人的心一般。开始寻找关于海的图,就在如此的过程里,带我又一次领略到了海的美丽和宽广。在听取了很多朋友意见的同时,几番周折,终于,我做出了一个蓝色风格的大海情怀。和热烈的玫瑰风格不同,它让人觉得,那么得幽静、那么得宽阔、那么得向往,看着那风格,仿佛可以感受到那湿漉漉的海风扑面而来,甚至可以听到那海浪拍岸的涛声。

    而春天,更容易让人想到的是绿色。在找图的过程里,我也找到了很多绿色风情的图,喜欢那些透亮的颜色,我又为自己整了一个春之绿的风格。春风吹绿了大地,树枝冒出了绿芽,坐在宽大窗前,品着绿茗的芳香,聆听着大自然的复苏气息,春天的清新,从这个绿色风格的主页里蔓延出来,直到人的心田……

    不断地找图,不断地有新的风格出现在我的头脑里。我想要各个不同的风格,那是不同心情下的玫瑰。我喜欢五颜六色的不同风格,因为生活本就是丰富多采的。而本质的玫瑰呢,更多时候还是脱离不了浪漫、多情、遐想的情怀,变化再多的玫瑰,始终还是那个不断感受着生活情调,不断改变着生活趣味的小资女人。

    最后,还是回到原本的玫瑰,大图还是玫瑰的主题,背景的绢伞本就是江南女子婀娜身影的陪衬,而细长的高跟鞋就是一个上海女人一贯喜欢的装扮道具。整个风格,还是红色的基调,因为玫瑰我始终不变的依然是乐观、真诚、热情的个性,始终不变的依然是对爱情的追求和执着,始终不变的依然是感受幸福的敏感和知足。

    痴迷在变换着的博客风格中,让我感受着不同的心境。或许,某天,我会从已经设置过的那些风格中挑选出自己喜欢的色彩,来配合自己的心情;或许,用那不同色彩的风格,来改变自己忧郁、伤感、低落时的情绪。感受着多彩的博客,感受着多姿的玫瑰,这就是我想要展现给你们的——玫瑰公主。

  评论这张
 
阅读(3074)| 评论(146)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018