登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》一把老骨头  

2006-04-19 10:59:03|  分类: 臭老公和香老婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上个星期三,老公下班来接我时,比平时晚了将近半个小时。问个究竟,才知道,他上午因为急事,赶路快跑时,左大腿可能拉伤了韧带,走路很疼的,开车时,只能尽量让车处于低速状态,好减少他脚踩离合器的次数,缓解大腿疼痛之感。 

    那天开车,比平时小心、缓慢了很多。反正是回家,所以也不着急。倒是担心他如此状况,明天早上还要送儿子上学,白天还要办很多公事,是否能够承受。

    “要不,明天你休息一天,反正,最近你们公司事也不多。早上,我来送儿子。”看着他微微痛苦的样子,我提议道。 

    老公对我笑笑:“应该没事,回家涂擦些舒筋油,再贴一张狗皮膏药,会好的。” 

    “那或者,我把我公司的车跟你的换换,开自动档的车,可以不用左脚的。”看他坚持不愿意休息,我又这样建议着,“呵呵,反正,自动排挡的车本来就是给左脚‘残疾人’开的。” 

    “坏老婆,居然说我残疾人啊。”老公给我头上一记‘毛栗子’,“我那样痛苦,你居然还笑话我。”

    只是想让他别太关注了痛楚,我不时地嬉笑着老公:“你已经不是小年青啦,白天急赶啥呀,难道是追美女啊,追成这样。跑步再急,也不至于扭了筋,拉伤了韧带吧。嘿嘿,一定是用力过头,受到惩罚了。哈哈~” 

    “是啊是啊,上午那美女如果我不追,错过了,就再也没机会认识啦。所以,我跑太快了,又拉住她不给走,就那样,用力太猛,结果……哈哈~~”老公居然顺水推舟附和着我的调侃。 

    “那你下次小心点啊,要知道,你已经不是小伙子啦,一把老骨头了,要悠着点。不然,美女可是不要瘸子的呀,最后,苦的还是你自己啊。呵呵~~”一路打闹着,一路逗趣着,回到了家。 

    不过,冷静下来,想想也确实如此啊。我们这样年龄的人,随着岁月的流逝,已经步入了中年阶段。如果在以前,40岁左右也算是比较老的人了。就算现代社会逐渐老龄化了,但体力和健康状态不如20、30岁时,也是一个事实。平时我们都忙于工作,回家后,又要照顾孩子,常常还要分出精力去关心父母,总是忽视了自己的身体健康状况。

    上学时,我们都经常参加体育锻炼,隔三差五的会去跑步、打篮球、游泳,踏上工作岗位后,特别是成家之后,早就疏忽了这样的运动。随着生活条件的提高,以车代步更是减少了我们步行的机会,可以说,我们已经完全缺乏了起码的身体运动。难免,一旦运动过度,就会造成老公这次这样,把韧带拉伤的事故,毕竟,缺乏锻炼的身体是经不起一时剧烈运动的。 

    晚饭后,老公让我给他擦舒筋油,并给他稍加推拿、按摩。推油的过程中,我稍微用点力,他就会“嘶嘶”地发出疼痛的声音,不时让我“轻点轻点”。这时,忽然觉得,老公有时也像个孩子,那么不吃痛,那么不坚强。但我喜欢这样的真实,男人不必忍受了太多的痛苦,有时,在自己所爱的人面前,适当地表现了他的脆弱和无助,会让他的女人更爱他,更疼他。 

    一边掌握着力度给老公推拿、按摩着,一边跟他说:“老公啊,看来你有时间也该去锻炼锻炼身体了。家对面不是有健身中心的嘛,办张卡去,一个星期去打几次羽毛球,游几场泳,真的不错啊。我们现在这样年龄的人,也该注重一下身体锻炼啦,不然,一把老骨头可经不起经常这样受伤折腾的呀。”

    “哪有时间啊,你又没空陪我的。我一个人,没意思。”老公趴在床上,抬头回答我,“我还是每天傍晚去楼下小区跑步得了,那样既不花钱,又省时省力。”

    “你以前就说要跑步跑步的,搬新家后,你有跑过几次啊?你啊,就是懒惰!你这把老骨头再不好好运动锻炼的话,以后怎么追美女啊,哈哈~~” 

    “那我就稳坐钓鱼台,愿者上钩呀!哈哈~~”看他那得意样,我用力猛按了几下,“哎哟哎哟,轻点轻点!” 

    经过半个多小时的推油按摩,老公那天早早地上床休息了。 

    第二天一早,看他起来走路的样子,已经没有前一天那么蹩脚别扭了。 

    关切地问他:“好点吗?能行吗?”

    “没事,好多了。还是我的家子婆医生本事大!”
    “少马屁!自己当心点,别再太用力啦,呵呵~”
    “是,下次要追美女,我拉你一起去就是啦!哈哈~~”这老公,出门前还不忘招惹我。不过,看他的脚好了很多,心也就放下了许多担忧。

    这几天,老公的腿已经恢复了很多,每天晚上睡觉前,发现他开始做俯卧撑了。星期六,说是给儿子锻炼用的,还买了两个哑铃,回来后,居然自己先练上了。看来,老公自己心里也明白,年龄是不饶人的,适当的运动和锻炼真的是非常需要也非常重要的。

    一把老骨头,如果不想经历一下子痛楚的折腾,就只有每天花时间一点一滴地去折腾起来,循序渐进、日积月累是永恒不变的道理!看来,我也该找时间开始锻炼了哟!

  评论这张
 
阅读(3562)| 评论(114)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018