登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》五一长假的最后一天[流水帐]  

2006-05-08 00:58:40|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直想在今天(已经该称昨天了),五一长假的最后一天留个文字,居然还是磨蹭到了新一天的凌晨,也不管是否零点后,文字要验证了才能发表的规矩,想想,还是写一个流水帐,权当作个长假总结吧。

    七天长假里,匆匆赶集似的去了趟普陀山,那儿,唯一给我留下深刻印象的就是神清气爽的气候,有太阳高照,但不炎热,海风吹拂着,爽朗的感觉。回到上海后,一出太阳,就觉得热,一旦没了太阳,就湿闷的感觉。或许,因为有所比较,才有所体会,才有所留恋。而普陀山之行最大的收获,大概就是在沈家门的那顿海鲜晚餐了,吃到的海鲜可谓新鲜之极,那一条长长的露天大排挡街区,也算得是一道特别“亮丽”的风景了!

    两天的普陀山之行,带来的后遗症就是,日夜星辰赶路的缘故,4日凌晨5点才到的家,俗话说,一夜不睡,十夜不醒吧,总觉得睡不醒的感觉,回来后的几天里,每天不到11点是不会起床的。或许,节日的好处更多的就是不用睡眼朦胧的急着起床,拥着被子,赖床是最舒服的享受了。

    五一长假的最后一天,就这样转眼来到了。想想,好象还没怎么让自己有节日的感觉呢,就那么匆匆结束啦,呵呵,如梦初醒之感觉呀。又觉得好象还有太多的事都没来得及做呢,怎么就要上班了呢。

    于是,早上10点,被老公唤醒后,不愿意跟着他们一同去浦东世纪公园游玩了,留在家里,将一床的被单、被套、枕巾,一股脑儿地统统换下,塞进了洗衣机里,听着它“咕噜咕噜”地工作着,心里觉得特别得成就。

    中午午饭后,催着老公一起去了超市,把该买的,想买的,又一一采购了回家。一直很喜欢去超市,喜欢在那里悠哉悠哉地徜徉在商品之间,为家里的日常生活挑选用品,洗衣粉要买啦,儿子的洗头膏没啦,还有抽巾纸,对了,别忘了买饮料,儿子上学要带的……或许,有了一个家,就是那种为它操心、为它安排一切的感觉让你觉得充实着、幸福了。

    一切停当了,也别忘了善待自己啊。一直很注意自己仪容形象的,总希望在人面前的我是个永远充满活力,保持着鲜亮、美丽的女人。去了美发店,洗头,吹头发。特意让师傅给我吹卷了,那是我最喜欢的发式,微卷的发稍,总让自己更显得女人味了。也许,我们这样年龄的女人,关注成熟魅力比之关注年轻活泼更多点,因为我们更在乎了女人的那种韵味。

    晚饭后,督促儿子检查一下功课,整理一下书包,让他准备投入了明天的学习。这个学期对儿子来说,很重要,因为他就要离开小学,进入中学里的预备班了。虽然,很多学校现在不需要考试了,但学生的任务更多的还在于读书、掌握知识。不想给儿子太多的压力和负担,但至少,学生最起码应该达到的要求,他必须去完成了,做好了。

    看到沙发上自己绣到一半的十字绣,才让自己发现,长假里已经完成了那套“月亮宝贝”的绣品,“玫瑰佳人”也已经初见端倪。一直来,很喜欢沉浸于十字绣世界里的那种怡然感受,每当我端坐沙发上绣花,儿子在自己房间玩“极品飞车”游戏,老公在书房上网打牌游戏时,总觉得那样的一段时光是一种定格:每个人都可以互不干扰地做着自己喜欢的事,那么安静、那么悠闲、那么温馨。或许,家就该是如此的一种景象,每个人都窝在房间里,一个屋檐下,谁也不丢下了谁,谁又不妨碍了谁,只是大家都知道,一家人都在,我们依然相互拥有着彼此,并快乐着……

    七天长假匆匆而过了,明天(该用今天啦),每个人又将投入到新的工作或学习中去了。休息给予人的是一种调节,一种调整,一种平衡,而生活就是因为有张有弛了,才让人觉得丰富了。也正因为有了长假,才会让努力赚钱工作着的人们永远有着一种期待……

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018