登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》意外乐事(涂鸦文字)  

2006-06-13 23:42:36|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早在4月份时,身为警察的朋友就说,他们将会有几个月不能好好休息,不能偷懒了,因为要做许多工作,迎接6月份上海要举行的国际合作组织峰会。对于这个会议,没太多概念,只是,看到他如此紧张、繁忙的样子,感受到那会议似乎非常重要的。

    没想到,两个星期之前,上海电视台郑重通告,峰会期间,要实行交通管制,机关和学校将进行工作时间和课时的调整,6月10、11日的双休日停休,而14~18日连休5天。

    当时,只看到机关和学校,并没有将企业归进那个调整里。第二天,来到单位,就听好多同事都在议论,最好我们企业也做这样的调整,那么就又可以休息5天,放个长假啦。

    我们公司地处市中心,离市政府机关和人民广场很近,到时候,交通管制是必然的。所以,公司领导决定,按照上海政府的通知,同样实行上班时间的调整。

    听到这样的安排,好多同事都“乌拉”出声了,仿佛中了奖似的高兴。于是,很多人因为多了这样一个意外的长假,兴致勃勃地安排了出游计划,难得的一个非国定长假,不会和很多人一起“轧闹猛”,所以,都赶紧联系了旅行社,安排了行程。

    坐我对面的男同事,因为一直来听我赞桂林之行,询问我详细情况后,决定,带着妻子、女儿也去感受一下那里的美丽风光。于是,我把当时摇摇的那个行程回顾打印了一份,给他做参考,看着他那兴奋期待的样子,我也差点被感染了,居然也想再去一次阳朔了。

    只是,这个意外的长假,对我,对儿子来说,出游是不可能的事啦,因为,儿子17日要进行小学语文和数学的毕业考试,在长假的几天里,我们必须利用这样的休假好好进行复习。

    于是,在老师的要求下,给儿子制定了一个复习计划(怎么觉得像考大学似的啦,那么隆重!),系统的帮他把已经学过的知识做一个梳理和归纳,3天里,每天安排好了复习的项目,并让他做相关的习题。

    其实,最近来,儿子每天都处于高度紧张和繁重的复习课业中,常常回家就已经6点了,吃过晚饭后,还要做试卷、做习题、写作文,几乎每天会弄到11点左右。调整后,连续9天的上课作息,让他显得非常困乏的样子。看着如此疲倦的宝贝,心疼着,却也无能为力。

    终于,今天放学回家没有布置作业,只有复习的任务啦。反正,明天开始,有三天时间可以复习,于是,啥都不给儿子安排了,吃过晚饭,带他到超市逛了一圈,回来后,让他稍微上网浏览了一些自己感兴趣的东西,9点半,就让他早早地上床了。

    9天累积着的劳累和压力,终于让儿子彻底放松了,头才贴上枕头没多久,就呼啦呼啦的到“无锡”游玩去啦。看着熟睡中那可爱、舒懒的样子,不禁爱怜地抚摩着他的脸,疼惜着:如果,没有那么多的功课压力,让孩子轻松地玩乐,多好!

    而对于我来说,9天连续工作下来,也确实感觉到非常得疲乏。只是,今天,一想到明天就可以睡个大懒觉,可以有5天不用去上班,可以悠闲舒适地呆在家里,上网、绣花、美容,随心所欲的,简直太好啦!想着就乐!

    你说,这人啊,有时也真的很奇怪的。当大家一起放假的时候,你不会觉得是一种特别的快乐。一旦别人上班,自己放假时,却会突然发觉,那就是一个“外快”,好像是额外赚来的一样,心情会无端兴奋起来,连自己都觉得傻傻的。

    其实,只是一个调整,你现在所连续休息的,正是你自己已经用连续工作的辛苦换来的。但我们却只关注了那连续的休息,很容易的就忘了连续工作着的那份疲劳。或许,这也是一种犹如中奖一般的心情所致吧?!

    不管那么多啦,反正,9天辛苦已经过去,等待着我们的将是5个连续休息在家的长假。我的长假,我做主,爱干嘛干嘛喽。上班的那些朋友们,就只有干瞪眼看着我们舒服啦,哈哈~~眼红吧,羡慕吧,我们可以舒舒服服地休息啦!

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(69)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018