登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》喜欢,就买吧  

2006-06-22 22:50:33|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期日,末末相约我们几个,去钱柜唱卡拉OK。尽情歌喉的同时,被毛毛身上的粉色柔纱连衣裙所吸引。款式非常具有小女人味道,领口间有花朵围成的一圈,非常俏丽、可爱,更让我喜欢的,是那种质地的柔纱布料,轻柔、飘逸,随着身影的摆动,那衣裙会随之摇曳、舞动……

    在欣赏了她裙子的同时,也说起了我前一天闲逛时,所看到的一条类似的柔纱吊带连衣裙。同样质地,不同的颜色,那连衣裙有两层薄纱重叠而成,里面是一层深咖啡色,细带,胸前有些许的褶皱花纹,外层是同一色系的,淡淡的豆米色,都是同样的柔纱,轻柔、飘洒,豆米色衣裙下衬着那深咖啡色的纱质内衣和底裙,不会使我们“显山露水”,却显得特别的素雅、高贵。

    当时,我驻足在衣架前,拿着那条吊带连衣裙,前后翻看了好多遍,实在是非常喜欢了它的款式,大方、成熟,尤其是它的色彩,那么适合了我这样年龄的女人,文雅,不夸张,不招摇,却又不失了光鲜。

    只是,一来顾忌了它是一款吊带的连衣裙,我们这样年龄的女人,很少再敢这样“暴露”得穿着露臂膀的衣裙晃悠了,即使是去参加一席晚宴,也还要能配上一条适合它的柔纱披肩了。

    更让我犹豫再三的是它的价格,398元,不算太贵,却总觉得,买这样一件不会经常穿着的连衣裙,花费了如此的金钱,似乎有些不值得了。询问了老板娘后,又得知,这是实价,不让还价的,于是,只能恋恋不舍地把它放回了架子上,离开了……

    回家后,也曾经和老公提及了那裙子,还是觉得价格有些偏贵了,依然放弃了购买的念头。老公呢,一向很少干涉我选购衣服,只要我自己觉得合适,喜欢,一般都遵从了我的意愿。既然我说不买,他也就没有特别的提议。

    本来,已经忘了那条连衣裙诱惑的我,却因为看到了毛毛那样一款非常具有女人味道的粉色连衣裙,而又心动不已了。当时,毛毛就说,喜欢就去买了吧,400元价格,也不算太贵啦。只是,自己觉得既然已经放弃不买了,也就不再多想。

    今天,毛毛和我聊MSN时,我们又提到了她的那条漂亮连衣裙,她说,其实,她也很难得穿,上班时总不会穿那么花哨了,而那款连衣裙又是男朋友给她买的,所以,那天一起出来玩时,穿在身上,感觉特别的甜蜜,也觉得特别的美丽。

    能体会到她那样的心情,只是,这样的情怀,对于我而言,只是曾经,那样的心情,对于我来说,只是奢望和想象了。

    “玫瑰,你真的那么喜欢那条裙子的话,就去买了吧!”毛毛在感受到我心情的同时,这样建议道,“衣服,是个会过时的东西,现在想穿,能穿时,就去买了吧!以后,再想买时,也就不一定会再有那样的款式了。”

    “只是,还是觉得贵了点啊。一件不会经常穿的衣服,花费了那么多钱,我总觉得有些奢侈了。”我解释道。

    “你要是真喜欢,就值这个价值啦!不是每件衣服都那么有感觉,那么让我们中意的,喜欢的裙子就去买啊,错过了会很遗憾的!”毛毛依然劝说着我,“漂亮的,自己喜欢的裙子,有时和你喜欢的人一样,如果,总因为顾虑太多,失去了,就再也无法拥有了……

    忽然,被她最后的这句话,打动了,居然让我有潸然的感觉,心里一下涌动出一丝悲伤、一阵难过。是啊,很多时候,因为我们想太多了,顾及太多了,而让本可以随心拥有的东西和人,就那样错过了。常常再回头时,就算我们再后悔,都已经只能成为一种永远遗憾的错失了。

    就如初恋时,我们太单纯,想着自己的感受过多了,也总被从小所受的传统教育束缚了,当正常的情感,想要渲染表达时,我们却退缩了、压抑了,只是因为,我们怕自己成了父母眼里,老师眼里,心爱的人眼里,那种不稳重、不传统、不安分的女孩子了。于是,小心、压制、表面的漠然,让我们稚嫩的爱,因为那保持着距离,而渐渐疏远了……

    而在如今的现实里,有些时候,即使我们遭遇了让自己心动的情感,常常也因为了伦理道德的束缚,而让我们保持了理性和冷静,刻意地压抑了自己的感情,只能让这样的情感,成为擦肩而过的疼痛和遗忘。那种无法拥有的伤痛,很多人都能体会了。

    毛毛继续说道:“你一直说,女人,该对自己好点。很多时候,我们无法去尽情了我们的情感,为何还要苛求了自己对衣服的喜好呢?! 难得奢侈一下,真的很应该,女人要对自己好些,这就是一个最实在的表现啊!”

    一直来,都非常欣慰了,有这样的几个知心朋友,尽管年龄不算太大,常常都是我开导她们的时候居多,却也总在我最迷茫、最无助、最痛苦的时候,给予了我很大的关爱和帮助,甚至,给予了我很多的支持和宽慰。时常,也就因为她们的理解和同感之语,让我感动,让我流泪,甚至让我痛哭了。

    同样,毛毛今天的这番话,也给了我一个心灵的撼动,她的话,让我的心突然有过那么一下的痛,那么一下的悲,或许,她的话,触动了我内心最深处总在竭力压抑着的某种情愫,某种渴望。

    是啊,喜欢就去买吧。女人这一生,无法随了心愿,能畅怀拥有的东西,太多太多了。既然,有些情感,有些人,无法让我们因为喜欢而如愿去拥有了,那就尽量去满足了自己对喜欢衣物的拥有情怀,只要不算太过分,只要还是自己可以承受的,那就还算是物有所值的。

    决定了,明天,就抽时间把那条自己喜欢的吊带连衣裙去买回来。只是,真的不知道,它是否还会挂在那架子上,我是否还有这样的缘分能够拥有了这样一条,柔纱质地,轻盈飘舞的别致连衣裙…… 

 

  评论这张
 
阅读(3143)| 评论(75)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018