登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》差点又闯祸  

2006-06-04 23:29:25|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午,老公就出去,和老同学约见了一起吃饭,聊天。难得有这样的机会,到凌晨一点多,他都还没有回家。

    于是,01:15,还在上网没有睡觉的我,给了他一个短信:“老公,没喝多吧。该回家啦!”

    “哦!”很快,就收到了他的回复。以为,很快他就会回家的,可等到02:30时,居然还没开门的动静,就不再等老公了,决定去洗澡睡觉了。

    想到,早上儿子起床后,要弄早饭吃的,于是,我走进厨房,拿出了白天老公买的馒头,放在一个大碗里,取个大锅子,放水,把装着馒头的碗放入,搁到了煤气上……

    洗澡睡觉,一夜无梦!

    天才亮时,我朦胧中,觉得鼻子里闻到一些烧糊东西的味道,想想,自己昨天晚上好象没烧东西吧,又特意跑出卧室门外看看,家里一切正常!心想:“也许哪家把东西烧焦了。”又回到了床上,继续睡。

    上午9点多,老公起床的同时,问我:“你昨天晚上烧啥啦,焦得一塌糊涂,都快满房间的烟啦!”

    “啊!不会吧!”听到如此“报道”,倒让我犯糊涂了,“没有啊,我没烧东西啊,怎么会呢?!”

    “那你自己去看看呀,我四点左右回家时,一进走道就闻到糊味了,一开门,都快满屋子的烟雾啦。煤气上的火还开得很大呢,锅子发出噼里啪啦的响声,烫得没法端,我只能关了煤气,开了窗户。”

    一下让自己真的糊涂了,昨天晚上睡觉前,就记得把锅子搁在了煤气上,根本就没有点煤气开火的记忆存在。

    连忙跑去了厨房,果然发现,煤气灶上,一个黑糊糊的锅子,打开锅子,里面是三个黑得如煤炭一样的馒头,摸上去都是又硬又松脆的,真的如煤炭质地。

    “我真的没有点煤气火啊,怎么会呢?”依然一脸迷茫的我。

    老公笑着说:“不是你,还有谁呢?总不见得是别人吧?呵呵~”

    真的不敢再想象下去了,也真的如老公说的,不可能有别人那么做啊。“一定是我放上煤气后,习惯性动作,就开火。就如每天上午起床时,给你们蒸东西一样了。机械性的动作,也根本没动了脑筋。”想想,也只有如此推理可以成立啊。

    “你说,多危险啊,以后当心点!如果,我不是晚回来,还不知道会发生啥事呢!”老公再次“教训”了我,口气并不凶,也没有很严厉,其中我甚至还能感觉到他对我的疼惜。

    即使给老公骂了,我想,我也无话可说啊,因为,确实我的粗心大意太危险啦,没有酿成大祸,真的如妈妈所说的,“菩萨保佑啦!”现在,就算老公没有很严厉的责怪我,我也觉得自己太不应该了。

    事情过了,老公也就不再提那事了,当我说,碗蒸裂了,不要了,锅子我来擦擦干净时,他说:“还擦它干吗,多费力啊,不要了吧,方便时就再去超市买一个新的,得了,别擦了!”

    现在,越来越多地发现,很多时候,老公对我,真的很宽容,很照顾,很豁达的。一直来,我心里知道,尽管这个男人不太会过多的浪漫表达,不太会过多的肉麻表现,但他,真的是一个适合做老公的好男人,脾气好,会理解人,气量大,从不过多计较已经过去的事情。

    所以,这样的老公,也同时影响了我,在本来就比较温和个性的基础上,遇事更不会乱发脾气,现在有时遇到事情,总会先检查了自己的行为是否有错,就算偶尔知道是他的不对,也不太会去过多责怪和埋怨了他。

    其实,想想,确实如此,夫妻两个,如果彼此之间都从自己的立场,设身处地的为对方想想,理解和宽容了对方的一些小过失,小错误,就算有时确实闯祸了,后果严重了,也不要过多的去指责、漫骂了,更多时候还是要一起想办法去解决问题,去补救了后果才对。

    欣慰我选对了男人,欣慰我拥有如此的老公,欣慰我能越来越多的感受到被这个男人所爱着。我想,我这一生,有此老公,夫复何求啊!

  评论这张
 
阅读(2881)| 评论(104)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018