登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【2周年·亲近你】每天亲近一点点  

2006-06-06 15:19:24|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从这个活动意向提出来,到现在,我一直都不知道我该写哪个异性是让我想亲近了,去了解的。毕竟,来来往往我博的朋友很多,有些已经蛮熟悉的感觉了,根本没有那种亲近的冲动,有些只是看文回文的交流,并没有过多深入,也没那种特别想让我去接近和了解的必要。

    早上,去看了摇摇公告里很多的回复,好多朋友都说,支持活动,只是,一看到异性两个字就说“不写了!”。他们怕啥?怕别人误解?怕暴露了自己的隐私?怕被人耻笑?怕破坏了家庭和自己现有的感情?……

    真的觉得,都有点错解了“亲近异性”这词的意思了。不妨去翻查一下字典,亲近并不意味着是“亲热”,也不是暧昧的一个词。正如摇摇文中所提的:“因为一段文字,我们认识一个人;因为一段文字,我们了解一个人;因为一段文字,想亲近一个人。”

    亲近异性,其实,是因为他的文字,让我们有愿望想去了解一个人,认识一个人的意思,干吗都和网恋啊,第三者啊,甚至和“妻离子散”、“婚外情”等等联系在一起呢。是否都太狭隘了点!这世上,难道异性之间,除了爱情,就再也没有别的吗?

    亲近一个人,未必是因为你动了真情,只是因为他的某篇文字让你共鸣了,只是因为他的某些话让你有所感慨了,只是因为他的某些经历让你认同了,所以,这样的人让我们想去认识,想去结交,想让彼此成为一种非常真挚的朋友,难道,这样的亲近不可以吗?!!

    看着大家的回复,突然让我发现,我知道我该写谁了,写些什么了。

    我想写给我圈子的管理员——一时想不起。其实,本来也有想过写他,只是,觉得我们之间根本不需要再亲近了,毕竟,我们已经了解了很多很多,至少,某种程度来说,他完全了解了我的故事,我的人,而我也早就认可了如此一个朋友,嬉闹着,沟通着,默契着。

    回顾着我们认识至今的经历,我才发现,其实,我们的亲近就在不知不觉中进行着,我们的亲近就在每天的交流里,日渐加深着。而这样的亲近,根本和爱情无关,根本和网恋无缘,只是觉得,是一种自然而然的接受,顺理成章的接近。

    从我11月28日注册网易部落至今,加过的好友无数,聊过的异性朋友也好多好多,很多,只是短暂的,加了好友,交谈了几句,也就只是亮着头像或者在线显示的人,用过客来形容有时觉得更合适。

    一时想不起,刚请求加我好友时,只是觉得他起的那名字挺有意思的。一般,我加好友前,都会去看看他的博,写了啥,大概的喜好是啥。看他的个人主页,当时,并没有太多特色,也没有很多的文,最初的只是两篇转贴文字。可能因为自己当时刚开博也没多久,也就同意了他的加入。

    那时,我的博主页上公布我的QQ号的,可能他觉得用部落纸条不是很方便交流,就通过QQ找了我,加了我。每个加进来的朋友,都会说,非常喜欢我的文,所以,最初当时对于他如此的说词没过多的放心上。

    渐渐,却发现,他是一个非常用心来关注我文字的人,只要有时间,他会把我的文字一一看来,并认真的做回复。尽管在最初,他回复的并不多,以看为多,但每次回复里,我都看到一个非常真诚又非常有同感的异性。后来,慢慢地我发现,居然我的每篇文字(除了语录没有都回复之外),都给我盖章确认过的。感动于他的这份认真,感动于他的这份认可,感动于他的这份坚持。

    虽然,他年龄比我小很多,可在我们亲近至今的感觉里,我从来就没有觉得他是一个比我小的男人,更多时候,觉得是和我同龄的。真不知道是因为我的心态小呢,还是他的心态老气了,只是,这些都不重要,重要的是,能认识一个如此的异性朋友,也算是一种难得。

    还记得,有天,因为我感觉他想了解我的愿望,太过激进了,而被我责怪甚至让我生气了,也就在那天晚上,他居然整了一篇文字——认识你,纯属偶然……,让我忽然觉得,自己有点太过辜负了他一直来对我的关注和关心,那篇文字让我真正了解了他对我的感觉和认可,更明白,正是由于我文字里的那份温暖让他有愿望想亲近我,更了解我。

    我当时回复了一句:“无论男女,能遇到心灵默契,感觉亲切,想着就甜的朋友,真的要感谢了这样的网络偶然啊!”在那时,更多是针对摇摇来说的,现在回头来看,却无形中也适合了我和他之间的交往。

    所谓不打不相识,在以后的交往过程中,有时,他也还是会因为说话口气或方式的不对,让我生气,让我觉得不舒服,每次我都直接把我的感受说了,他也和我争辩着。只是,这样的争论和责难并不影响了我们之间的交流和交往,相反,在这样的过程中,我们都越来越认可了对方,甚至如知己一般,很多事情不用说,都可以明白对方所想的。

    我们都非常满足于每天亲近一点点的感觉。每天早上,无论谁一上线,总会收到对方发过来的,如此特殊方式的问候。这在我们之间已经形成了一个习惯,是我们之间独特的一种问候、爱护、关注的方式。每次,这样的问候方式都会让我们开怀大笑了,喜欢了如此的方式,因为我们知道,彼此一直亲近着!

    一时想不起,曾经发过如此一文——撞上你,骗了你,现在,我更多时候发现,我们都已经“骗”到了对方的信任,“骗”到了彼此的默契,“骗”到了相互的一种支持。“如果你觉得你骗术很成功的话,呵呵,没问题,继续骗吧,我甘愿着这样被骗,因为在被你骗的同时,也感受到了你的快乐,你的转变。”我想,我的这个回复,依然有效,可能会永远有效。

    每天亲近一点点,并不在乎对方长了啥样子,对方的声音是否美妙,对方是否已经成家了,对方是否有了深爱的人,只是因为这样的亲近让我们快乐着,充实着。每天亲近一点点,在如此的亲近中,我们已经走近了彼此,我们分享着彼此的快乐,幸福,我们在这样的亲近里,体会着生活给予我们的财富——真情朋友!

    链接:【2周年·亲近你】玫瑰和刺猬,一个都不能少

           【2周年•亲近你】忘记你我做不到

           【2周年·亲近你】刺

           [2周年.亲近你]心中的你——玫瑰公主(原创)

           【2周年•亲近你】亲近玫瑰-让世界杯见证

           【2周年·亲近你】亲近你,宝宝

           【2周年·亲近你】就这样慢慢让自己亲近

 

  评论这张
 
阅读(4768)| 评论(173)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018