登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》突然想对你说……  

2006-07-28 22:28:17|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上,还说,要多腾点时间出来,好好整理了圈子里的文字,可今天,当我打开手机时,再次看到你给我的那条短信时,让我突然有股冲动,想写几句话给你。或许,这个文字不会很长,但我真的想通过这样的一个方式表达一下我的感慨。

    那天回家路上,突然收到你的短信:“还生气吗?不生气了吧?是我不好,总是惹你生气,不生气了,好么?公主生气鼻子是会歪的,就没有了公主的典雅啦!好了好了,笑笑……”

    当时,一下收到短信时,让我一惊,因为我几乎已经忘了,我有给你留过手机号,也没想到,从没有给我发过短信的你,居然会为了这个事,特意给我发了这样一条。说实话,其实,我不是那种会生气很久,一直不开心的人,所以,我早就忘了生气啦。

    可你知道吗?我长那么大,有生以来,第一次,收到如此一条把我当孩子一样,哄我开心的话语。从小到大,甚至到现在,几乎没有一个人,无论是通过直接当面道歉哄我,还是通过其他通讯方式来表达了这样的一种关切,都没有过。

    甚至可以说,即使现在的老公,都从来没有过这样的表现。更多时候,我们之间有别扭,不开心的话,就是通过冷战来解决的,有时哪怕我被他惹哭了,他也不会为了哄我而跟我“认错”。而我呢,是那种睡上一觉,就会忘了生气,不会再去计较了很多的人,更何况为了家庭的和睦,没必要一直生气着。所以,常常也就很自然的,因为家事的交流而相互不再生气,不再冷战了。

    你知道吗?你这样的一条短信,忽然让我觉得自己好像变成了一个17、18岁的小女孩,因为孩子气,因为赌气而不理人,而生气,却需要你来陪着笑脸,嘻皮地哄我开心。这样的感觉让我的心里升腾起一种异样的感觉,我仿佛觉得,自己真的是一个蛮横无理的霸道“公主”似的,竟然被你那么得宠着,惯着。

    其实,那天和你争论事情时,真的很生气,我记得我们这样的争吵已经有3次了。其实,也都不是太过原则性的事情,只是,在处理问题上让我们产生了强烈的分歧。而自始至终,你总让我觉得你太过较真、太过迂、太过钻牛角了。其实,很多事情都应该有通融和回旋的余地,而我很多时候做某些事总有我一定的道理。

    我生气,是因为觉得一直来觉得你是非常理解我的人,怎么一旦遇到如此问题时,你总要和我对峙老半天,而且,非要用那些强烈的反对意见来试图说服我,纠正我,反驳我。常常就觉得,都要给你气炸了似的,就差扔东西了。

    其实,我也知道,你所做的一切,出发点都是为了我好,也一直是为我考虑得很多很多。只是,你那样的方式,让我无法接受了,而一旦我觉得你不理解我时,我就会更加变本加厉地和你争论起来,即使有时我知道自己是在强词夺理,但我却依然无法愿意接受你那样的处理方式和你所表达的想法。

    你总说,我真的是一个公主,常常就是非常霸道、蛮不讲理。而其实呢,我知道,很多时候,只要不是太过分,你总是当我孩子一样的让着我,甚至还开玩笑地给予我一个称号“常有理”,因为每次无论啥事,我都可以颠来倒去的说出我认为对我有利的理由,而把你置于“错误”的位置。

    哈哈,所以,每次看到自己和你胡闹的杰作,总会觉得非常的过瘾和开心,真的让我觉得,自己像个没有长大的孩子一般,嬉笑、逗趣、打闹着。而你这样的一条短信,又让我觉得,似乎某些时候,你倒过来在扮演着一个做哥哥的角色了,而这样的一个错位,让我感受到一种从未有过的温暖和关爱!

    小子,别想通过这样的方式来破了规矩,我是公主,我是姐姐,对你来说,我永远是大人,小孩子就应该听大人的话,更何况我还是堂堂的公主呢!记住了,以后,不许再惹我生气了,不然,我一定不会再理你的!嘿嘿~

    (献给一直来都支持我,关心着我的,那位网络里的好朋友!)

  评论这张
 
阅读(4681)| 评论(106)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018