登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》我要一路跟着你  

2006-08-16 11:54:26|  分类: 臭老公和香老婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,虽然已经过了立秋,却竟然比夏天时更炎热,连最高温度都一窜而至了最高点。这样的天气,让人都懒得出门,最好一直呆在凉爽的空调房间里,看看电视,上上网络,惬意无限。

    可这样的酷暑,竟然没有阻碍了老公每天‘混’在外面,晃悠到10点、11点多才回家的兴致,居然,每天,要么有应酬,吃喝好了再回家,要么家里吃过饭,借着去看望他爸爸的名义,忽悠过2个小时后才回来,要么接个电话,告知朋友相约,出门开心去了。

    一次,两次,倒也罢了,男人嘛,总不能整天关家里吧。所以,一直都很理解的,一般也不太过问他和谁去,去玩了啥。只是,这样连续几周的忽略我们母子两个,甚至,有几个周末都要借机会出去溜达几个小时,把我们母子扔在家里,倒让我真的有些不悦的感觉了。

    昨天一早,睡眼朦胧的老公就接到电话,我那公公一早又跌交了,而且摔得不轻,被救护车送到了医院,老公一个白天,上班都没顾上去,陪着老爷子检查、吊针,做观察。幸好,没有大碍,下午3点左右,就被送回了家。之后的几个小时里,他也没回家,说去隔壁亲戚家转悠了,直到我下班,还晚了近20分钟才到公司楼下接我。

    常常,不是女人天生敏感,只是因为觉得老公的心思有些纷乱,常常心神不宁的不在状态里。而很多时候,这样的状态也直接反映在他对老婆和孩子的疏忽,不太关注上了。女人是需要被重视的动物,一旦有了这样的状况,往往会非常郁闷不快,所以,难免会更加敏感了。

    晚饭后,照例要送儿子去外补习英语,再也不愿意一个人留在家里了,于是决定,今天我要一路看着老公:“一会你送好儿子去哪?”

    “我还想去看看我爸爸,是否情况稳定了。”“那我和你一起去吧?白天没空,晚上去问候他一下。”“随你啊!”——好不在意的一句‘随你啊’,我想,无论他是否愿意我陪同了,我这样的‘关心’他老爸,总不是错吧。

    于是,一家开车出门,先把儿子送到补习的地方,折回,开往公公家。可这一路啊,老公的手,除了右手把握着方向盘,那左手就没停过开关了手机。‘喀哒’一下开,又‘喀哒’一下关,有时还单手按手机按键,发个三言两语的。坐在后座上的我,从侧窗玻璃上,都能明晰地观察到他这一系列的动作,哪来那么多的短信啊!

    “给谁发短信呢,开车都不安分,小心点啦!”刻意地提醒他,别当我是空气。

    “哦,给表嫂他们呢!”他淡淡地回复我,“说她们在超市,可能让我去接一下。”

    “哟,你现在倒成了‘雷锋’啦,经常做好事的嘛!”亲戚不止表嫂家一个,总不至于每次有事的时候,都是他们家最‘多事’吧。话多说也就不爽了,一路无语,看着他不停的短信来短信去的,终于到了公公家。

    坐在公公家,看着越来越老而无力的公公那近乎‘痴呆’状,大声地关照他几句,更多时候,还是询问和关照保姆的话,希望她多费心在照顾上。只是,坐一边的老公依然让人觉得坐立不安的样,还是不停地翻看着手机,回复着短信。

    “既然是亲戚,何必那样短信来短信去的呀,你打个电话跟他们说,一会去接他们就是啦,干吗呢?”实在看着那样,心中特别的不痛快,“又不是啥见不得人的事,何必那么麻烦地用短信交流啊。”

    老公冲我瞪上了眼睛:“我发短信都用你管啊!”当时真想回答他:“你的一切我都可以管!”只是不想在公公家过多的争吵,影响不好,也就没有再语。

    才坐了没半个小时,老公就说:“那我还是去接接他们吧?!”听似征询我意见的话语,其实,也就是告诉我决定的话语。(你平时每次看公公总要耽搁了2、3个小时,怎么就今天那么不安分啊?!)

    “想去就去啦!”

    “那你呢?”他接着问。(好滑稽的问话呀,他走,我还留公公家干吗呢?)

    对于这样的问话,更让我觉得不快:“你说呢?我当然是跟你一起去的呀!”“你留这也可以的呀,一会我再来接你!”

    啊呸!这是哪门子的道理啊!我早打定主意了,今天我就是要一路跟着你,让你没时间‘开小差’。

    到了超市,顺便也买了自己家里需要的一些食品,送了表嫂他们一家回家。只是,这一路开始,我就没有太过灿烂的表情过。只是老公的表现影响了我的情绪,无形之中,也在告诉表嫂他们,帮忙也是适可而止的事,如果过分,那就不是帮忙了。

    就在接儿子之前,老公又借着等候那时机,跑车外,抽烟,拨打起了电话,一直絮叨了5、6分钟。男人啊,别总怪女人多心,站我的位置,看看你自己的表现吧,那么热的天,宁愿跑车外,你的烟瘾还不是那么大的人,前一根也就刚扔了,不至于这会就那么难忍吧?!接打电话,在我跟前也正常,何必非要跑到车外去打呢?!再正常的电话,也会让人打个问号了。

    我从不喜欢胡乱猜测了事情的原委,也不喜欢整天处在小心翼翼防范又戒备的生活状态下,但常常,男人的一些细节异常,男人的些微心神变化,确实,能让细致敏锐的女人捕捉到很多的反常迹象。我不管不问,并不说明我视而不见,也不说明我不在乎了,只是,很多时候,还是想给男人留一些回旋的余地,让他自己自觉地回归了该有的位置。

    或许,我这一路跟着,好心情早就没有了,有的只是郁闷和不爽。而对老公,我知道,他也同样得不爽,本来他可能用这样的一个机会可以随心地忽悠上2、3个小时,却因为我这一路的‘陪同’而出了意外,坏了‘计划’。不是不想给他自由玩,只是,任何事,都必须有个度,有个适可而止的分寸。

    说实话,我不屑每天这样人盯人似的看着老公,我也不是那么无聊有空闲的人,再说了,靠看管着男人,那根本不是办法。很多事情,还是必须建立在夫妻相互信任,彼此自觉,相互忠诚的基础上的。跟着他,其实,更多的时候还是在提醒他,别忽略了老婆的存在,做任何事情,不能当老婆是空气了,更不能把老婆当傻瓜了。

    我要一路跟着你,这一路,其实并不只是昨天的那一路。我们已经走过了那么长的一段路,一直来,我都宽心又宽容地跟着你,只是想可以这样,永远的一路跟下去。跟着你,不是要看管了你,跟着你,也不是要依赖了你,跟着你,更不是离不开你!一路跟着你,更希望是携手感受人生美好风光的旅程,只是希望,因为一路有你的陪伴,让幸福永远!

  评论这张
 
阅读(5162)| 评论(120)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018