登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》指间岁月  

2006-08-25 14:47:55|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得,曾经写过一篇“手心抓住的也无非是那些时光”,让自己摊开手心的同时,体会并感慨了行云流水般流淌至今的生活。

    也曾经写过另一篇“指尖的那一抹风情”,叙述自己在美甲的同时,通过纤柔指尖感受并享受着女人的妩媚风情。

    指间岁月,流淌出太多女人的故事,也在这样的指间里,看到不同的女人,展现出属于她们的生活。

    曾经有人说,看女人就要看她的脚,那才是境界。只是,不是所有人,都能有幸看到每个女人的那双金莲,就算满大街的女孩子,都穿着露脚趾的凉鞋,也不是谁都能轻易从这样的足间,体会了她真正的那份美丽风情,除非最亲密的人。

    而女人的手,相对脚更多地暴露在外面,方寸之间一些细小的情节就能让你体会到太多的故事。在我们的感觉中,女人的手是柔软的,是纤细的,是有魔力的,她能创造了美好的生活,也能安抚了身边最心爱的人。再强大的男人,在这样的一双女人手下,都会变得无力,弱小,甚至没有了斗志,只是,那双手上,倾注了女人太多的爱。

    看电影《花样年华》时,可能很多的人都关注了张曼玉频繁更换过38次的旗袍,玲珑的曲线,让人感觉,依然是LUX香皂广告里的那个青春可人的女子。却不想,王家卫在3秒钟里给了她的手一个定格,而正是那手,让细心的人在看到了岁月痕迹的同时,不免叹息一声,终是年华已去……

    一直在给员工上形象礼仪课,所以,总是特别关注了女性仪容仪表和美容保养方面的知识。终于明白,岁月在女子脸上留下的痕迹,也许,可以通过护理保养延缓了衰老,甚至可以通过整容去改善了、改变了,让别人不易猜出了真实年龄;只是,女人的那双暴露在外的手,常常却被女人忽视了它的泄密,懂得看女人的人,仔细观察一下她的手,年龄就不再会是秘密了。

    或者,有人会说,手也可以保养,只要不经常做事,养尊处优的女人,她的手一定还是看上去会非常白皙、光滑又纤柔的。是!这只是整体表象。可很少有人知道,再如何保养得好,指间的横纹和关节处的褶痕是任谁都无法去除的,这就好比树的年轮,在那岁月地流逝中毫不留情的显现出来。

    不妨,仔细观察一下自己的手,你就会发现,和2、3年前的那双手相比,在不知不觉中,早就有了明显的改变,只是,很多时候,我们更多的关心了脸,却忽视了残酷的手的指间岁月……

    太多的时候,我们在乎了男人给我们的指间套上一个钻石戒指,觉得,镶嵌着一颗永流传的钻戒,就是他给予我们的保证,就能让彼此之间的爱持久了、永恒了。却从没想过,那个爱我们的男人,是否一直在关注了我们的指间岁月,是否一直会呵护了我们这双最需要关心和保养的纤柔之手了。

    其实,真正爱你的人更会爱护了你的手,而不仅仅只是用一个金属的环套来栓住了你一生的灵魂。钻石,如果可以保证了爱,那这世上有钱的人应该是婚姻最稳定、最长久的,可事实呢?所以,不必相信了戒指的非自然力,爱与不爱,长久不长久,最终还是决定在那个爱你的人身上。

    曾经看过这样一个场面,餐厅里坐着一个50岁左右的男人,穿戴阔气,排场不小,他的身边坐着一个年轻的女子,双手交叉着,手上一排的钻戒,熠熠生辉,光彩夺目,手是年轻的,也是华丽的。突然,他们争吵起来,男人的嗓音铿锵有力,女子声音却很小,像隐忍着。

    “你有本事走!”男人说得很沉稳。女子霍地站起来,手微微有些发抖,终于还是没有走。

    戒指还是放着光华,手依然白皙年轻,只是,看着却早已经没有了光彩,没有了魂。得了他的戒指,越多,失去的自由和灵魂也就越多;这是喜,是悲?是苦,是乐?以后的岁月竟然也是一种背负的沉重,值得吗?!这样的指间岁月,是我无法洞悉也不能明白的一种无奈。

    女人,终有老去的那天,指间的褶皱年轮慢慢增添了;戒指,或许哪天褪下了,依然会在你的指间留下了戒痕……这些都是岁月留在女人指间的痕迹,谁也无法抹去了。只是,女人,当某天有人希望你答应做他的妻子、陪伴他终生的时候,记得,别太在乎了他是否给了你一个只是闪着璀璨光芒的钻戒,更多的,还是在意他是否愿意将你的手紧握在心间,轻柔抚摩它的同时,更倾注了关爱的眼神……

  评论这张
 
阅读(3369)| 评论(111)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018