登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》九月上海雨绵绵

2006-09-16 00:57:53|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入九月以来,刚开始的几天依然闷热不堪,令人怀疑了,这夏天是否真的不想离去了。却偏偏在一夜之间,一场秋雨,一下让温度急速下降了。只是,凉爽的同时,也将绵绵不断的雨一起带来了。几乎已经快十天了,太阳仿佛出了远门,走访亲戚去了,居然忘记光顾了我们这个城市,却把雨留在了上海。于是,每天就和滴答滴、湿漉漉打着交道,而心呢,好像也就一直保持着那种潮潮阴湿的感觉,无法爽朗起来。

    一直来,都不太喜欢了下雨天,在我的感觉里,下雨天唯一的一个乐趣,最好就是蒙头大睡,任它外面细雨连绵还是狂风暴雨,拥被而眠,那是最惬意的享受。那雨的滴答就是催眠节奏,让你更能安然入睡,感受一派舒适和安逸。只是,能吗?毕竟,上班挣钱还是我们必须坚持的生活,不是怕饿了,而是怕太空闲了,会让自己无聊了。尽管,生活的本身也带来了很多的劳累,但人如果没有了那些劳累和忙碌,人生也就无趣很多了。 

    九月,儿子开学以来,每天我都必须在5:45起床,给父子俩准备好早餐,每天变化着新的花样,使得他们不至于因为单调的品种而厌恶和放弃了最重要的早饭。想想,老公也蛮辛苦的,因为要送儿子上学,每天也必须早早地起床,早早地送了儿子到学校,然后,早了一个多小时就到了公司,估计,这样每天都提早那么多时间到公司上班的“先进”员工,在现在的社会里,不会很多,多的一定是那些每天加班到很晚,甚至熬到半夜或者通宵的积极分子。而他们,为的是工作和老板,老公却是为了宝贝儿子,而我呢,却是心疼了这两个最亲近的人,辛苦着。 

    也就在这个九月,网易部落进行了改革,对于这个改变,尽管到现在都无法做到喜欢,唯一能做到的也就只有接受了。突然发现,自己懒得写文字了,变得没灵感和灵性了,不再有喜欢写文的冲动和热情了,每天在部落和新博之间‘游荡’着,却依然觉得茫然无措,没有着落,定不下心神的感觉。而这样连绵的雨天,就更让本就郁闷又乱了的心绪郁郁不堪了。 

    不过,也是这样的一个变化,让我痛下了决心去做了一件一直来都知道自己迟早会去做,却一直来都还没有想过要去做的事——出套属于自己的书。其实,上网那么多年了,写文也已经很久了,到了网易部落后,更是一发不可收拾地写了很多的生活文字,早有许多朋友建议过我,应该把自己的文字整理出来,去出本书,可以让自己的文字有个永久的纪念和保留。 

    只是,一直来都觉得时机还不成熟,总想等着自己哪天退休了,有闲情的时候,去实施这样的一个‘创举’。但,这次大变动,因为想保留了部落里的那些花了我很多心思和时间的风格,因为怕自己的文字会因为搬迁而遗落了,因为担心那些偷文字的会先我一步把我的东西演变成了他的专利……太多太多的顾虑和担忧让我决定,立刻去达成自己的心愿。 

    我就是如此的一个人,一旦下了决心去做任何事后,就会义无返顾的立刻行动了。先联系了一个专门帮人出博文成册的朋友,约她面谈,聊了我的想法,然后,就开始了忙碌又辛苦的文字整理阶段。总以为,出书很容易,只要把我博客上的那些全盘搬运过去就行了,却并不知道,其实,网络上的很多图片,一旦要落实到了书本上,根本就是不能用的,因为像素的要求,因为图片的版权等等,让我不能完全圆了自己想保留部落风格的梦。 

    很欣慰我遇到的这个朋友,也是一个非常认真、尽职,又非常为我们客户考虑的女孩子,她总是尽力去帮我实现我想要达到的效果,帮我出注意,提出很多见解也意见,帮我剪图、造型,自己拍摄了,做成图片,并尽量让我的书页能够达到原有部落博文的背景风格和色彩。文字的整理上,更是因为多次的反复想法,而让她‘前功尽弃’几回。对于她的辛劳和付出,除了说声谢谢,我根本无法用其他方式来表达了感激之情。唯一能让我肯定的就是,这套全彩色的《玫瑰心瓣》会是我永远的珍藏版! 

    在和朋友说起出书的同时,又了解到一个专门为个人出书提供便捷和方便的网站,而它最吸引人的地方就是经济实惠又快速,这才知道,这样的‘出书卡拉OK’在上海已经是非常流行又时尚的一件事。人们可以不用担心了传统出版书籍那一整套烦琐又昂贵的流程,对于个人来说,出书已经不是一种奢望和艰难,这样的一个网站,这样的一个公司,可以让你实现了出书的梦想,而且,可以做到从出版一本书开始起印。 

    这样的九月雨天里,因为这样的一个决心,而让自己几乎投入了所有的时间。每天办完了该办的事,就伏案在办公桌前,对着电脑,认真仔细地整理着我的文字,进行排版、设计,几天的整理工作,在腰酸背疼的同时,也让自己不禁感慨,原来我有那么多的文字! 

    外面的雨下得再大,我都不用担心,反正不需要出门,我也不想出门。这样的雨天,让我完全沉浸在文字整理中,反倒让我更能静下心来,伴着雨滴的节奏,“细数心瓣”,“思绪翩翩”起来,无论是“别样情怀”还是“网络情缘”,从此都将对以往的一切有一个完整的总结和肯定。 

    这样的一个回顾之后,我相信,会有一个新的起点让我去努力,去发展。我不知道在以后新的博客里,我还会有怎样的文字可以继续流淌出来,但过往的那些,已经足以让我有了最真实实在的记载。全彩色经典版还在继续整理中,而4本一套的平装版已经定稿发送,等待审核中。相信,这个国庆长假之前,我会送给自己一份最珍贵又有意义的礼物,一套四本的我的博文丛书,诞生了!

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018