登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》干吗要在乎?!

2006-09-21 13:37:41|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经写过一文,叫《因为在乎》,常常我们因为太过在乎了,就会让那些“在乎”控制了自己的喜怒情绪,让自己变得多愁、伤感了。而之所以在乎,只是因为我们用情了,我们重视了,我们认真了。
 
    最近的情绪,好像就顺应了这九月的天气,阳光明媚的日子不多,更多时候,总是阴阴的,被乌云遮盖了,甚至连续几天的绵绵雨。这样的天气影响着情绪,而这样的情绪又仿佛影响了天气,本该爽朗神怡的秋天,蹒跚缓慢着,却始终没有爽快而来。
 
    我不喜欢如此的秋天,同样,也不喜欢自己如此的情绪,却又控制不了自己的时好时坏,只是因为太多的事情让自己心烦了,也因为太多的事情让自己压抑了。老公的事业、老公的异样,妹妹的生活、妹妹的生意,儿子的学业、儿子的成长,自己的情感……一切的一切好像都环绕着我,让我觉得压抑、苦闷、劳累。
 
    其实,做人,干吗要那么累啊?突然发现,自己一直来都太过在乎了别人对我的感受:从小,总希望我在别人眼里,能是一个最出色的、最棒的、最优秀的人,总希望我能做到一个最完美、最优雅、最魅力的女人,总希望自己是一个最吸引人、最让人爱、最被别人羡慕和尊重敬慕的人……而几十年的生活经历到现在,确实发现,自己好像真的做到了很多,自己有时都觉得非常自豪和满足。
 
    只是,这样太过在乎了别人感觉的我,才发现,当我力求把一切都做得最好时,也同时让自己付出了很多很多的精力、时间和心血,有时甚至是累累伤痛和下咽的眼泪。只是,那些伤痛早就被外在的那些“完美”所掩盖了,那些眼泪早就被始终展露着的笑容所隐藏了。这样的我,也让别人觉得,外在一切都好,却总被忽略了我最真实的很多内心需求。
 
    太过在乎了老公和我所喜欢之人对我的感受,所以,总是在用自己最真挚的爱去不断付出了关心、爱护和照顾,很多时候,总是委屈了自己,仅仅是为了不让自己所爱的人受半点的辛苦和劳累,力所能及的将自己的能力发挥到极至,只想他们从中明白,我因为爱他们而甘愿为他付出一切,唯一渴求的回报就是他们能明白我的爱,能懂得我的爱,能给予我一些爱的回应。
 
    而到如今,我突然发现,其实,好多人都没有我如此细腻敏感的心,他们总是太过粗心,甚至常常不能敏锐地捕捉到我的点滴情绪,那些细微换在他们身上,或许是非常容易被我发现的明显,但在我这,他们却从来不会觉察到。
 
    于是,我的形象早就在所有人的心目中定型了:坚强、能干、聪明、细心、实在、善良……可以是最好的朋友,最好的伴侣,最好的老师,最好的情人,却从来不会是一个最可爱的,最需要被照顾和呵护的女人。在他们的眼里,我是无所不能、战无不胜、所向披靡的斗士,即使受伤,也能很快疗伤自愈。
 
    难道,这就是我太过在乎了自己形象,太过在乎了身边人感觉的结果吗?!昨夜梦中惊醒,不是因为噩梦,只是因为一个念头突然闪现,干吗要那么在乎啊?何必要那么在乎他们啊?别太在乎了那些你爱的,别太在乎了那些爱你的,别太在乎了别人对你的感觉,别太在乎了别人对你的回应和理解……一下有种感觉,自己好像有些超脱了、淡定入神了。
 
    或许,很多人所谓的看破红尘就是如此的一种境界,当他对身边的一切都不在觉得重要,都不再觉得在乎时,就是一种超然和脱俗了。而我的空灵和淡然只是瞬间,我发觉,自己在要求自己下决心,对自己说“干吗要在乎”的同时,眼泪已然纷纷落下,我明白,我还是无法达到了“不在乎”的心态,我其实还是放不下了那些自己一直来都非常在意的“在乎”!
 
    慢慢来吧!当哪天,我真的不再对自己说“干吗要在乎?!”的时候,已经不会再去在乎了别人对我的表现时,那么,或许,也就是我真的不再在乎一切的超脱升华状态了!只是希望,真的希望,那些我所爱的,千万别让我达到如此的一个境地,我情愿永远在乎你们,只要你们也能在乎一点我的感受,就好!
  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(46)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018