登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》淡淡生日,浓浓感受  

2006-09-07 00:01:22|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,由于新博的迁移,好多朋友都忙着搬迁,装修新‘家’了。我呢,早在8月16日就开通了新博,也就选择了最基本的一个红色基调,把版面进行了适当的调整,就算万事OK了。

    没有太多的心情去折腾了风格,就算你想折腾,都始终觉得束手束脚的,无法施展了。也没有那情绪和兴奋感去捣鼓了很多功能,只是觉得,开通了就好,就等着到时候,系统整体迁移数据就是啦。说实在,还是不太喜欢了新家的感觉,真的觉得,不如以前部落里折腾文字方便了。

    于是,一系列的懒散、郁闷、无所谓,让自己也提不起精神捣鼓文字。而最近几天,一直在整理了原来部落里的文字,有个创举性的想法,所以,也就一直忙忙碌碌的,有时甚至还觉得时间不够用呢。

    以前就有文字写过,我最喜欢9月、10月,真的觉得,这样的两个月份是一年中让我心情最舒畅,也总最有成就感的。果然,昨天开始,天气就明显转凉了,吹在身上的风,居然还让人觉得有些冷飕飕的感觉了,早上出门时,有时觉得都该穿上长袖了。

    就在这样凉爽的天气里,迎来了我的生日。对于今年的生日,妈妈早就关照了,要低调处理了,说是一直来习俗如此,所以,一贯喜欢热闹庆贺生日的我,收敛起了惯有的兴奋和玩性,没有约上全家大小外出吃生日宴,也没有买了蛋糕请公司同仁一起庆贺,更没有约上三五好友去卡拉OK和酒吧玩闹,只是一如平时般地对待了今年的生日。

    可就在这样的一个低调、淡然的生日里,却还是让我感受到了浓浓的情感,它来自于网络上一直来都非常和谐相处的朋友们,来自生活里,爱我疼我的家人和朋友,我觉得就算隆重地过这个生日,那些“爱”就足够让我充实和快乐!

    昨天晚上,我辅导完儿子功课后,刚上线,摇摇就在Q上给了我一个地址,啥话也没多说。当时,根本也没多想,只是随手点开了网址,可当我一看到那题目“【原创】爱的香格里拉时,我就知道,摇摇这宝贝居然那么有心,一直记得我的生日,并为了我的生日,提前写了文字,作为礼物来为我庆祝。交友如斯,真的只能用“感谢上苍”来表达了那份感动和谢意!再多的话语,只想也只能用一句来表示了我的心情:“宝贝,认识你,真好!”想到她,就觉得一种亲切,一种温暖!

    她只是为了表达对我生日的祝贺而等我上线,一会,就匆匆下了,我也继续沉浸在整理文字的繁忙中。就在12点之前,风轻用一贯的送‘咖啡’方式,和我打了招呼,同时,也提前送上了“生日快乐!”的祝福语。另外,他告诉我,为我做了一个庆贺生日的音乐帖,就等9月6日,我生日那天发表出来。一直来,风轻总如细雨般每天滋润着我,话不多,问候每天都有,常常会在晚上陪伴着我偶尔游戏,偶尔探讨文字,偶尔帮忙制作图片……这样的一个朋友让你一直感受到他的默默关心,让你觉得一种踏实。知道他想用我的相片作为贺卡的主题,于是,同意他把我“暴露”了,只是觉得,在这些朋友面前,玫瑰早就不是神秘的,早就是透明的了。

    今天白天,看到风轻的“祝玫瑰生日快乐真的很喜欢,居然把我的相片处理得那么漂亮,也把有意义的生日日期标注在了卡上。这份礼物,我喜欢,而且,我把它单独收藏了,作为永久的一份留念。网络上,能遇到这样的异性朋友,真的也算是我的幸运吧!

    00:11分时,突然,我的手机有短消息,打开一看,是“咬苹果的老鼠”,一个同样结识于网络,交往在现实的朋友,或许,和他之间,已经不能用‘朋友’来定义了关系。“老妈,生日快乐!”哈,这就是他对我的称呼,不矫作、不虚情,彼此也不觉得尴尬,尽管只是10来岁的年龄差距,但那称呼却让我们彼此觉得那么得自然融洽。绝对没有想占他便宜的念头,在他的感觉里,只是我的那份母性让他觉得值得这称呼,而其实,更多时候,他给予我的帮助和关心,远比家人多得多。

    还是他,今天让快递给我送了一份礼物,打开一看,是一个精巧的香熏灯,虽然并不怎么会弄,也并不一定会去用,但他的那份心意,足以让我感动。感慨于他的细腻心,感慨于他的细致处,尽管,他的外表从来没让人觉得非常出众、特别,但他的那份独到的细心,让我真的不得不感叹:“身边,如他这样的男孩子,甚至男人,真的很少。惟有他,最能顾及了很多的细节!”拥有这样一个宝贝“儿子”,能不感慨上天的厚爱吗?!

    今天一大早,送走了老公和儿子后,就收到了我最亲爱的老妈的手机短信:“今天是你生日,妈妈在此祝贺你天天快乐!事事如意!记得,别怠慢了自己,今天要待自己特别好哟。你是朵美丽又讨人喜欢的红玫瑰,妈妈祝你越开越盛,越开越美!”时尚妈妈,就是在我生日之时,也不忘了运用现代化工具来表达了一份妈妈对女儿的深情祝愿。对于我来说,能拥有这样一个妈妈,是修来的好福气,尽管,有时我也会不耐烦了她的唠叨,但我心里始终明白,妈妈一直来都待我们姐妹最好,她所做的一切,永远都是为了我们子女着想的。我只希望,她能生活得快乐,一直保持那么年轻的心态就好!

    一到公司,才到9点上班时间,就在09:01的第一时间,收到了“一时想不起”的手机短信:“丫头,生日快乐!给你唱歌……¥%—*·#¥*~*……”这小子,居然那么没规矩,叫我‘丫头’。其实,收到他短信,也并不奇怪,早在前几日,他的博里其实就有提到,让我知道,他的心里还一直惦记着我的生日。一直来,都明白,这也是一个非常细腻的男性朋友,只是,有时过于顶真而迂腐的个性风格,让我有些恨得牙痒痒的感觉,所以,常常是针锋相对了他的很多话语和想法,强烈生气之后,却依然在乎了他的很多表现。只是希望,他能改变一些个性,毕竟,生活不是那么严肃和较真的,很多时候,人还是需要有些圆滑和回旋的。

    将近中午时,他蹦上了QQ,难得啊难得,他已经好久好久没有上线来和我说话了,按他的意思,只是怕和我多聊之后,又会惹我生气了,而他哪里知道,我更生气于他的不理睬,偏偏这个木头人却总不明白了这个道理。同样,我也在他的博里,看到了他写给我的生日庆贺文字“曾经相悦不敢忘,其实,我能从他的文字,感受到他对我的那种亲近感,那份依恋感,还有更多的是一种关爱感。只是,从来,我给予他的回答都是“无理取闹”的装傻,我只要能明白了他最根本的祝福之心,就够了!你说呢,一时先生!这网络里,能相忘的人太多,但不敢忘的,却会永远在我们心里!

    那么多的生日祝福,源源不断,淡淡宝贝,洗心宝贝,都在看了风轻的祝贺文字后,给我纸条,给予我最真挚的生日祝愿。这两个宝贝,一直来,也都当玫瑰如宝似的,疼着,关注着,难得的是彼此的一种默契和和谐,只是,更多时候,洗心宝贝更让人多了点担心,而淡淡呢,更多时候,则让我真实得感受到她对我的疼爱目光。这两个妹妹,我收了,只是希望,有机会,有机缘的时候,能在现实里延续了我们的网络情谊!

    那么多问候和祝愿让我满足、充实,而其实,其实呢,我最在乎的祝愿是来自我最亲爱的人——老公。一直到将近中午,在被那么多关爱包围着的同时,我非常希望能从老公那得到一份真心的祝福,于是,拿起手机,给了他一条短信:“亲爱的老公,今天啥日子啊?祝福都吝啬给啊,心里一点没老婆大人的位置嘛!哼~”才一会,就收到了他的回复:“哦,生日快乐!我在忙。”对于这样的一个回复,真的让我又气恼又好笑的,这样的回答,就如完成任务似的,感觉就是在敷衍了我。

    “忙好了,记得认真用心地对我说快乐!还有呢,你爱我永远,我就会永远快乐的!哈哈~”又按过去这样一条消息,自己发过去的同时,都觉得好笑,很多时候,喜欢这样逗弄着老公,常常觉得,他就是那种不温不火的木头人,而我就是想法挠他痒痒的调皮鬼。“是!老婆!”老公回过来的这条消息,让我在办公室都哈哈得笑出了声,或许,这就是我想要的结果,这就是我们夫妻之间一直有的所谓情趣,敦厚实在的他,永远让我这个追求浪漫的女人又爱又恨着,却也在这样的平实里,体会着幸福……

    在这样的一个必须低调度过的生日里,我体会到了生活给我带来的很多充盈又真实的感受,这是我一直来能保持快乐和幸福的财富来源。或许,就如生活,基调是平淡的,有时甚至是平静的,但就在这样的一天天里,无时无刻没有脱离过父母深情的呵护,家人用心的关爱,朋友真心的关注,正是这一份份浓情,让我们在每天的生活里,感受着快乐,感受着幸福!

  评论这张
 
阅读(3443)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018