登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》对面的那家灯亮了

2006-10-20 21:25:04|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上学的时候,就发现自己是个特别早熟的女孩子,很早就开始能够感觉到些许微妙的感情波动,也很早就发现,自己会对某个男孩子有一种特别的关注。只是,一直来受着严格的家教,给传统的理念约束着自己,于是,总把那些情愫悄悄隐藏了,埋在了心中。 

    如果说,小学里的微妙感觉只是好感和喜欢的话,那么,真正爱上一个男孩子大概就是在14岁的时候,真的花季年龄,经历着花样的情感,但,同样的是,依然将那份情感久藏于心,不愿意去表达了,更多时候,宁愿躲在一边,默默地关注着他的一切,捕捉着他闪现在自己身上的每次眼光,任胡乱怀疑和忐忑猜想在心间蔓延…… 

    或者,真有缘的两人,哪怕到最后是无份,却还是会让这样的情感有一个开始,一个经历过程,一个结局。月光之下的元旦之夜,就是如此感情的一个序曲,只是,那序幕是短暂的,瞬间的,给予这段感情的是一段漫长又苦涩的8年等待和纠缠不放的过程,却在最后的一刹那,只是刹那,突然醒觉,原来,这样的一段爱早就不属于自己了。 

    在男孩子离开自己,远在天边的时候,惟有一个梦想和希冀一直充实着自己。曾经,幻想,终于熬过了等待,将心爱之人等回了怀抱,而这样的重新相遇,居然是因为他家的搬迁,而这样的搬迁居然就是那么的巧合:只是,某天站在后窗台,猛一抬头,忽然发现,对面的大楼那家六楼的阳台上,居然站着自己朝思暮想的恋人…… 

    这样的梦,不仅仅只是一次,也不仅仅只是一天两天,而是用一年又一年的时间来计算了。只是,这个梦却永远只是自己的一个痴情幻想,即使后来自己辗转搬迁了很多居处,却依然发现,停留在自己心头的,仅仅是一个永远无法实现的梦…… 

    只是啊只是,这人间之事真的说不清、道不明,从没有想过,如此的一个梦境,居然会在你的身上得以实现。从遇到你的那天起,就发现,你就是我初恋之梦的重现,你就是来延续我初恋情感的接替人。或许,这样的比较是一种不公,但不得不相信,人和人之间永远都会有着一种难以解释的牵扯联系。 

    那天,当你告诉我,你的新家就在我的马路对面,那天,当你开车将我载过你家的楼下,特意停留指给我看那阳台时,突然发现,少女时的那个梦想又回到了我的心中,惊叹于这样的神奇,惊叹于这样的实现。我不禁感叹,为啥我的很多梦想,很多憧憬,很多希冀,都是有你来实现了。尽管,你不是我曾经梦境里的他,却惊讶发现,曾经梦境里期待他能做到的事,都有你来完成,得以实现了! 

    找不到更合适的理由来解释了这样的惊喜,唯一能说的,只是,你我有缘。街角对面的那家阳台,亮起了灯,望着那透射出来的灯光,我居然感受到一种温暖。那是你的新家,居然离我家只有百米之遥,可我分明可以想象到你的身影,甚至可以感受到你的气息。 

    对面那家的灯亮了,端起咖啡,倚靠在后窗边,望着那灯光,感受,让彼此靠得更近的,不仅仅是家的距离,更是心的距离,只是因为那份难得的默契。这样的温暖,近在咫尺……

  评论这张
 
阅读(44563)| 评论(107)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018