登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》做一回自己的读者

2006-10-25 12:48:48|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二套有回复的书,也终于印出来了。星期一一早,就赶去那“超印速”公司,把书给拿了回来。这次的书比第一套要厚得多,所以,居然提回公司的时候,是两大袋装着的,沉甸甸的。 

    忙过工作之余,取出属于自己的书,去仔仔细细地翻阅一番。相比较来说,确实,第二套《玫瑰心瓣》要比第一套来得完整、完善、完美得多:不仅多了部落里大家看文后的回复,更因为加上了自己灿烂笑容的相片,还有就是这套书的那几个封面都更加的有韵味,让我自己都更加爱不释手地喜欢。 

    同一办公室的同事出门办事去了,悄悄地关上了办公室的门,给自己泡上一杯香浓的奶茶,坐在转椅上,面向了宽敞落地的大窗玻璃:窗外,湛蓝的天空中漂浮着丝丝白云,明媚的阳光照耀在林立的大楼之间,高架上飞驰来往的车辆……一个如此幽静的下午,一个难得悠闲的下午。 

    在这样的一个难得之时,我开始翻开自己漂亮的新书,做一回自己的读者,再次品读自己过去的那些心情文字,在流水帐里回顾、回味曾经的每段生活,每个故事,每次心绪……每每看到那些朋友们的回复,又总将我的记忆勾回到那些捣蛋、快乐的时光里,那么开心,那么难忘,那么温馨…… 

    经常写文的人,或许都会有这样的感觉,当你写完文字时,总会觉得自己的文字有所欠缺,总觉得太过平铺、平淡了,总觉得自己的文字缺乏了文才和韵味,总觉得自己的文字永远不如别人的美丽。或许,这就是人的一种不满足和不自信吧?!而当你隔段时间再去重新阅读自己的那些文字时,忽然会惊叹,那是我写的吗?怎么会有如此绝妙又精确的文字表达呢?! 

    这样的感触,这样的心情,就在我翻阅这一本本属于自己的书时,又一次翻涌出现了。或许,当自己作为一个读者时,更多的是以一个局外人的角度去体会和欣赏了曾经的那些文字。很多事情,在当时当事时的感受,和经过时间历练后,再次回头去看时的感受,会发生变化,会完全不同。 

    而文字,或许也就是如此吧。一旦经过了时间,当又经历过很多事情后的自己再次去审视那些文字记录时,就会发现,其实,曾经发生的一切都是那么得美好,无论伤心、痛苦还是无奈。而这,也许就是人的一种成长,一个成熟的过程。很多事情,一旦自己重新有所感触时,感觉就会和之前的迥然不同了。 

    翻阅着书籍,徜徉在曾经,感受着快乐,体会着满足……这样的时刻让自己觉得恬静,这样的时刻让自己觉得幸福。为摇摇的序言喝彩,为一时的罗嗦嬉笑,为大家的胡闹开怀,更为朋友的真诚感动。特别是看到“网络情缘”这本里,曾经许多朋友在“亲近”活动里,为我写下的文字,更让自己感受到一种幸福——能被人喜欢,被人认可,被人肯定,那是一种无尚荣耀,是一种伟大成就。 

    时间,就在如此的品味中悄悄流逝着,在做了回自己读者的同时,也更坚定着自己不断写博与朋友们分享的信念。或许,最初写文字是为了自己,但我知道,以后我写文字,还有就是为了这帮那么疼我,爱我,又喜欢我的朋友们。我会让大家在分享我快乐幸福的流水帐同时,感受我对生活的那种美好追求,更希望他们也永远能够快乐幸福着……

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018