登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》难得悠闲独自过节

2006-10-04 01:19:12|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国庆放假,七天的长假,对于我们来说,已经习以为常,不再觉得是一种特别的兴奋了。出游,在经历过以往几次折腾拥挤和差劲待遇后,不再奢望和希冀了,甚至,觉得节日旅游是一种可怕,宁愿呆在家里。
    今年国庆,除了多了七天的休假,没有特别的感觉,早就不愿意再出远门了,加上这次公司有个楼盘需要我节日加班,于是,我就更理所当然的选择了留在上海,呆在家里。
    老公家的亲戚们,早就商量好了,国庆期间去安徽,他的小叔叔家探亲顺带游玩,一行居然又是10多个人,5.1时普陀山的折腾旅途经历还历历在目,我实在是不愿意再加入了如此‘坎坷’的行程。结果,老公决定带儿子前往,而我呢,就一个人留在家里。
    独自一人留家里的感觉其实也真的非常不错哟!10月1日晚上,老公和儿子8点多就出发去了火车站,我呢,一人在家绣花,看看电视,上上网,没人让我叮咛、督促,也不用操心儿子早些安睡。晚上,一人睡在大床上,不再担心儿子将我挤到床边,我爱睡那头都成,反正,从来没有依赖过被抱着睡觉的习惯,也就不会觉得身边少人是一种寂寞和孤单。
    早上睡到自然醒,爱继续睡着进入梦想,也不必担忧被人抱怨;爱继续拥着被子睁眼幻想,也不会有人打扰。我可以想过去,想未来,思绪随意汹涌……突然觉得,好像回到了小姑娘的时代,赖床幻想做梦,一种多么美妙的感觉。起床梳洗,尽情翻出自己喜欢的衣服调换着,对着镜子臭美着,摆出不同的造型,只是让自己觉得畅快、满足。
    10月2日,早早地加班结束,居然天公依然‘哭泣’着,还有些瓢泼的感觉,好在运气不错,等了5分钟后,拦到了空的出租车。一路前往了妹妹的美甲店。难得两姐妹一起,即使她有生意,我坐在一边,都觉得是一种充实。反正,不用担心家里还有人等我一起吃饭,不用急忙赶着回家陪老公和儿子……这个时候,不用顾家的女人是多么悠闲啊!
    雨天的夜晚,妹妹早早关门收工,开车外出犒劳一下自己的‘五脏府’,坐在“避风塘”里,享受啃着‘鸭下巴’的滋味,喝着‘乌骨鸡汤’的鲜美,再要一份‘白灼芥兰菜’的爽口,点上喜欢的芒果布丁……随意的吃着,聊着,又回到了无人管着的两姐妹时代。
    深夜回家,开车行驶在高架上,不夜城的上海依然灯光璀璨,一路经过的很多地方,都让目光追随、停留,让我回忆起很多在那些地方发生的故事。有过的经历,曾经的感受,无论幸福、快乐,还是伤感,都已经在如此的一个宁静、安详夜晚,变得美好起来……
    长假三天,我就在如此悠闲自在的独享中度过。白天,陪着妹妹去店里,看她辛苦地帮那些爱美的女孩子们修剪指甲,涂抹亮彩,描绘花朵,感受着那些年轻女孩们的无忧情趣,体会她们追求时尚、崇尚美丽的心境,仿佛,把我们再次带回了少女时代……
    这样的三天,没有压力,没有负担,没有操劳,爱怎么就怎么,真的让我觉得非常得轻松自在。难得悠闲,独自过节,或许,这样的悠然畅快,有时,真的是我们这些有家的女人所向往,也应该去偶尔获得的一种生活。
  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018