登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》迟来的爱让我左右为难  

2007-01-12 14:23:43|  分类: 创作文学的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上9:45,“艾华,你出来一下,我有话跟你说!”接到罗娜打来的电话,她一反常态的严肃、平静语调让我奇怪又担心:“这么晚啦,怎么啦?你不能自己上楼来我家说吗?”“我有事要问你,就在楼下等你!”不容我再问,她已经“喀嚓”一下果断地挂掉了电话。

    莫名,真的不知道这样寒冷的夜晚,罗娜会有什么要紧的事那么急切地要找我谈,而且,居然没有直接冲上楼来。以前,无论她遭遇了什么事情,这妮子总是一头冲进了我的房间,然后竹筒倒豆子似的一股脑儿地统统倾倒出来,还没等我缓过神来,她已经在完全发泄过后,又恢复了疯闹嬉笑的状态。开心也好,伤心也好,她不把话一下子说完了,是让她最无法忍受的事。

    罗娜,进入中学的第一天,我们被安排在了同一张课桌上,从此,我们成了形影不离的姐妹,一起上学,一同吃午饭,一起放学。放暑假的时候,她总会提了一包衣服,堂而皇之地住进我家,简直比我这个真正的主人还要随便。快10年了,就算现在的我们各自考到了不同的大学,每个周末,这家伙还是会不打声招呼就突然闯进我家,贸然钻进我的被窝,将一星期发生在身边的事叽里呱啦地数叨开来……

    不过,自从大半年前,她和杜为谈恋爱后,倒真的很难得再看到她人影了。偶尔给我打个电话,也是匆匆又匆匆的,有时话才讲一半,就听到线那头吵闹的人声,她就欢笑着挂了。和她最近的一次见面,是他们学校的圣诞舞会,说是给我觅到了一个特别出色的男生,一定要介绍给我做男朋友,让我一定、务必要去,不能辜负了她的好心。我对罗娜的脾气非常了解,所以,也就顺了她的心愿前往了。那天的舞会确实热闹,至于那男朋友,实在是不敢恭维了。

    杜为,高中的时候,就是我们学校很多女生倾慕追逐的一个特别优秀的男生,只要他的身影一出现,无论是操场上、走廊里,还是图书馆、实验室,周围总会聚集了很多的女孩子,她们并不一定要和他说上话,似乎就那样在他的周围关注他就是一种快乐。尽管他不是我们一个班级的,却也是我们班女生经常念叨又讨论的核心人物,当然,也常常成为女生和男生们争吵的人物。他的很多故事,罗娜都会一条不落地叙述给我听,从她发亮的眼神里我知道,这小妮子也已经迷上了他。

    当然,不得不承认,这是个非常英俊又特别聪明、能干的男孩子,学校的很多活动创意常常都是他灵感突发的结果,每次活动的安排工作也做得非常详尽仔细。加上他在音乐、舞蹈和体育方面的天赋,主持活动临场发挥的幽默、生动风格,常常让我们学校的活动成为全区甚至全市观摩学习的楷模。就是如此的一个男生,不仅因为学习成绩特别出色而受到各科老师的赞誉,更因为他拥有一个开办实力公司的企业家爸爸而倍受全校师生的特别关照。

    我和杜为的接触也就仅限于学生会开会或组织活动的时候,或许是我从小的教育比较传统,也或者我个性相对清高,越是如此一个深受全校女生追求、优秀亮眼的男生,却越让我不屑去接近了。所以,我们之间的交流仅仅是在学生会成员的会议上,最多也不会超过5句话,范围也只是局限在学校活动议题上。记得大半年前,当罗娜告诉我,她和杜为走到一起谈恋爱的时候,让我真的有一刹的惊奇,我没想到,有着那么多漂亮女生追求者的杜为,居然会选择了罗娜,一丝的不服气闪现过后,我笑了——‘或许,爱情还真的是没有道理的东西’!

    只是,今天罗娜突然那么冷静、生分,特别不同于以往的表现让我有着一种从来没有过的不安感觉,那么多年来,尽管我和她之间会为了某些小事争论、生气、不理睬,但简单率直的她从来都是藏不住话的人,脾气发过后,道理明白后,她就是那种会马上抱着你狂亲雀跃的没心肝的小妮子。就算我再怎么有疙瘩和郁闷,也都会被她如此疯癫的表现打消得一干二净,这或许也是我们能一路走来的最大原因。

    赶紧穿上大衣,套上靴子,一溜小跑地冲下了楼。才出大门,就感觉到嗖嗖吹来的寒风,不禁蜷缩起了全身,双手插进了大衣口袋,朝着背对大门的罗娜奔了过去:“亲爱的,干吗这么晚那么冷还非要我下来啊?我们还是上楼去说话吧,太冷啦!”一边拉住了她的手,准备带她一起上楼去……

    “啪!”在我还没明白了怎么回事时,脸上已经重重地挨上了她用力甩过来的巴掌:“你?!干吗?”见到她满心喜悦的笑容被这莫名其妙的一巴掌打得僵住了,捂住了脸的同时,也有了些许的不满和愤怒。“干吗?你还来问我!”“我怎么你啦?真是奇怪了!”“我到今天才知道,原来杜为一直来喜欢的人都是你!你居然还装不知道!”“天啊,他喜欢我也不关我事啊,你干吗打我啊?啥时候你这样不讲道理啦!”

    “知道吗,他今天跟我提出分手了!说他其实和我走近就是想能够有机会接近你。他还说,那天圣诞舞会看着你被别人拥抱跳舞时,他真恨不得冲上去揍人!他还说,他其实在中学时就喜欢上你了,只是你从来都不怎么搭理他。他还说,那次你替我去送信时,他对你婉转地表达过意思。他还说……”“别说啦!都是他说他说,你有听过我说吗?居然不问青红皂白就给我一巴掌!”“他说的可都是实话呀,可你却从来没有告诉过你的想法啊?”

    “罗娜,你公平点,好吗?你就那么信了他的话,却反而不信了我。”“他说,其实你也爱他,只是你不说而已。那你告诉我,这个是真的吗?”“……”“你告诉我,你从来就没有喜欢过他吗?”罗娜的话让我痛,内心深处那最隐秘又深藏的结疤被人无情地撕却了,殷殷鲜红的创伤显露而出。“这就是我为啥打你的原因!你不说,我也能看出来,你确实如杜为说的,也喜欢他。只是,你为啥从来不告诉我呢?!害我傻子一样的把自己的所有情感都暴露在你面前,居然还是如傻子一样被他利用着……”

    “亲爱的,不是这样的!”“别叫我亲爱的,我听到这称呼就讨厌!他也一直这样叫我,可是,原来他都是骗人的,他心里真正‘亲爱的’原来是你!”“罗娜,别这样说啊!我从来没想骗过你,真的,你该相信我!我的个性你该知道,我们交往那么多年了,从来都是你说我听的多。高中时,那么多女生喜欢杜为,我也能从你的言谈里知道你喜欢他,可我对他的态度你最清楚啊,我真的没想过我也喜欢他啊。”

    “是,我了解你,一直来都很优秀乖巧的,在你的观念里,除了学习之外的一切都不是你该做的。你一直想做一个最听话的乖乖女,乖乖学生,只是,那并不代表你真正的内心所想啊。我现在才知道,其实你故意不理杜为的真正企图就是想引起他对你的注意,因为这样的与众不同才是最特别的。”“罗娜!你越说越不象话了!我那时还是个孩子,哪有如此城府啊!我只能承认说,我不理他的真正原因是因为我自卑,我觉得他周围有那么美丽出色的女孩子,我根本无法和她们去比较,所以,我不想让自己有失败的体会。”

    “我不管!总之,你这样的表现却更吸引了杜为的关注,到今天为止,他都在说‘我就奇怪了,为啥就艾华会对我无动于衷,为啥我就不能打动了她的心?’”“罗娜,你真的,讲点道理好不好啊!我没想过他会因为我如此的默然而关注我,喜欢我,我更没有想通过如此一种方式去表现了自己的与众不同。自从你和他走到一起后,我更不会跟他有很亲密的接触,只是因为他是你的男朋友,不说我是否有没有喜欢他,至少避嫌太过亲近也是最起码的道理,也是对你这个好朋友最起码的尊重吧?!”

    “那?那你告诉我,你真的也爱他呢?”“罗娜,真的发现,你我之间那么多年的友情,居然抵不过杜为轻描淡写的一句话。他是否爱我,我不知道,我是否爱他,我当然清楚。如果说,那样一个出色优秀的男孩子我不喜欢,那是虚伪,高中毕业时,大家就要各飞东西的时候,我才忽然觉得对他有种依恋,曾经想过,可能毕业后再也见不到时,会有一种遗憾。可那也只是瞬间的感慨,或许,分别时对谁都会有如此的不舍,更何况一个如此叱咤校园的帅哥啊。呵呵~”

    “或许,是你自己没有察觉,其实,你内心深处也早就爱上了他。”对于罗娜如此的直白我无言以对,我不能告诉她,我其实早就发现自己也已经同样无可救药的爱上了杜为。只是他太过绚烂耀眼的光芒让我胆怯,一向理智又清醒的我没有被那爱所牵制,而将这份情愫默默收藏了起来。我更不能说,每次听她谈论杜为时,是既让我兴奋又让我害怕的时候,他的一切情况都是我所想要了解的,却也害怕被人发现自己内心最真实的向往,更害怕自己会越来越摆脱不掉对他的爱念。

    “我真的不知道!只是,罗娜,你和杜为之间的事,真的不关我任何事。感情是你们两个人的事,或许,杜为只是拿我做一个借口,或者,是通过你来试探一下我对他的真正态度……我真的不想介入你们的感情纠葛里。如果一定要说我爱过他,那或者是曾经的一刹,我根本没想过去获得他的爱,我倒是更在乎了我们之间那么多年来的情谊。可你呢?”“对不起!艾华!真的对不起!”说着,她抬起手轻轻安抚了我的脸颊。

    “罗娜,很晚了,还是快回家吧!任何事,等明天再说吧,我也累了!”冬天夜晚的寒风已经无法让我感受到寒冷,从我内心深处升腾起来的透彻刺骨却是一个那么多年来朋友对自己的不信任。看着罗娜远去的背景,心疼她的同时,也让自己无端的伤感起来。一直来,都不想让她误会而躲避深埋了让自己心动的男人,却不想到最后,还是没有逃脱了火辣的一巴掌,彼此间的信任和友谊,也就在那一巴掌中荡然无存了。

    而我对杜为的爱呢,即使有再多的依恋或希冀会有奇迹出现,却也在如此的一巴掌之后让我决心彻底放弃了。就算真的如他对罗娜所表白的,一直来最爱的人其实是我,就算真的如他说的,其实我也是爱他的一个女孩,但这样左右为难的处境已经让我陷入了绝地,我无法也绝对不可能再去接受了他的感情,只是我不能为了爱情去背叛了自己的承诺和诚信。

    爱情啊,为啥当我就要触摸到你的时候,却把我推到了如此可怕又深渊的绝谷啊!回头,也许真正属于我的爱情就会不再,前行,或许真的会让我粉身碎骨!真的希望,时光倒流,一切从头开始,好吗?

  评论这张
 
阅读(4199)| 评论(129)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018