登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》女人,别跟心中的“情敌”斗   

2007-11-13 12:42:55|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     星期天晚上,11点38分,进入卧室,老公已经呼呼大睡,电视机依然播放着,是王丽萍姐姐在做《相伴到黎明》的节目。我忍不住又被节目拉住,坐在床边,听着姐姐委婉甜美的声音,温柔到心里的感觉……
 
    一位伍先生,因为老婆看到他跟另一个女孩子之间的暧昧短信,虽然没有跟他大吵大闹,提出分手,但也一直不肯原谅他的荒唐行为。尽管,他一再强调,其实只是短信往来,心中确实也有过涟漪和冲动的想法,但还没有真的到出轨那步。他希望他的老婆能够拉他一把,让他有勇气回归自我,而不是一直死守着那点过错,将他推下悬崖……
 
    听那男人的声音,应该有些年岁了,婚姻也该走过蛮长的一段了。这样的长久夫妻之间,或许,真的会少了曾经很多的激情和新鲜的感受,但那么多年的牢固感情,也早就根深蒂固地成为无法割舍的亲情。正如他太太所言,一直徘徊在拿不起,放不下之间,虽然无法原谅他的情感出轨,却也下不了决心放弃那么多年来的感情……
 
    因为第二天要上班早起,只能趁插播广告之时,关闭了电视机。看着姐姐那莞尔的笑容时,我是做不到离开的,除非,有个媒介让自己找到借口,可以坚决地离开。洗澡,上床睡觉……
 
    只是,那个话题一直在我的头脑里,女人,如果心里老有那么一个结,又怎么能做到释然的快乐呢?!信任、宽容、大度、豁然,或许是现今社会中,女人该具备和修炼的一种境界。
 
    也不由的让我想起自己当天晚上遭遇到的一件事。
 
    8点左右,我正在楼下美发店里染头发,忽然手机铃声响,接起,喂半天,没声。看那号码,是以前给我弄头发的一个男孩子阿忠,他后来因为跟这个店里的老板不和,离开了。
 
    生活中,经常会遇到这样的情况,某人打电话过来,我们能听到那边嘈杂的声音,对方却并不说话。明白,一定是对方用的按键手机没有锁住,不自知中按到了电话号码。自然,他是不会知道,其实已经接通了别人的电话。我自己有时也会发生如此的“错误”,以为,一定又是这样的情况,也就并没放心上。
 
    一会,收到那个手机发来的一条短信:“我是阿忠,前两天我手机掉了,在补卡,能告诉我你是谁吗?”觉得蛮奇怪的,既然想知道我是谁,刚才为啥就不能直接在电话里问呢?!既然手机丢了,又怎么会还有我这个号呢?
 
    疑虑归疑虑,我还是发过去一条:“你姐姐!”那男孩子比我小了几乎15岁,连做他阿姨都够格。不过,一直来,在那美发店里,他们都以“姐姐”来称呼我,关系不错的还会叫我一声“美女姐姐”。
 
    “哪个姐姐啊?”又有点奇怪了,据我所知,阿忠不该有如此的疑问,心想,这小子跟我开玩笑吧?!
    “你姐姐倒是蛮多的嘛!我是那个最高、最美、最厉害的姐姐!”既然他跟我玩笑,我也不能一本正经呀。
 
    “你是XXX吧?呵呵~”没想到,这样才能想起是我啊!
    “是啊!发现你这小子好像比我还老呢,怎么那么健忘!”
    “最近可好?”又一个让我奇怪的问题。
    “我们上星期五不是还在QQ上聊过,不至于用‘最近’吧?”怪怪的感觉……
 
    “人家忘了嘛!手机丢了,心情乱的缘故!”很好的理由哟。
    “你哪天把自己也丢了?”对于这样的孩子,你能跟他计较啥呢,只能用一句玩笑话来继续这样的短信。
    “不会的,有人看着,管着的。”知道他所指是他的老婆。
    “那手机不是也有你看着管着的吗?怎么就丢了呢!”所指,靠看管有时是没用的。
 
    阿忠的老婆我见过几次,以前她常到美发店,让阿忠给她吹头发。容貌、形体都还算不错的女孩子,只是感觉上有些冷傲,好像对周围的人都充满着敌意和戒心;对于老公阿忠的态度,也有点“高高在上”的样子。看着阿忠那小心“伺候”着的样子,明白,这是个有些怕老婆的男孩子,而这个老婆也是个比较“作”的主。
 
    一般来说,我个人喜欢那些比较友善、通情达理的女孩子,尽管有时会有些女孩子小小的任性,但在场面上总体还是非常注重尊重他人的;就算是老公,也会注意给他足够的面子。或许,他们之间的关系有些特别吧,男孩子是扬州的,女孩子是上海姑娘,可能,某种意义上,女孩子觉得我能下嫁你一个外地男孩子,已经算是很高抬你了,自然,你就该对我“言听计从”。
 
    每次,他老婆来店时,因为她的那种态度,让我很少有兴趣去跟她交流,再看她那个时刻提防别人抢了她老公的样,我也就很少跟阿忠如平日一般随意聊天、开玩笑。但,阿忠给我弄头发时的那种尽心尽力、认真的样子,任谁都看得出来,他很重视我这个客人的,至少,算是彼此关系不错的。我几乎一个星期去弄两次头发,所以,我们时常会遇到。
 
    曾经有次,待他老婆走后,开玩笑地问过阿忠:“你为啥那么怕你老婆呀,她那么‘作’,你居然还一直那么好脾气呢?”“她呀,孩子气,还没长大!等以后成熟点,应该不会吧?”看来,这个男孩子倒并不像他的外表看着那么稚气,还是个蛮不错的男人,懂得宽容和理解他的爱人。
 
    “你对她那么好,她难道现在还不知道吗?如果以后一直这样呢,那你怎么办?”“我想不会吧,人应该都是知道好歹的吧,她也是个读书人,这点做人道理应该会懂吧。只是,现在还太不懂事罢了!”为这样的一个男孩子叫好!心想,这女孩子其实嫁给他,哪是高抬了他,是他抬举了你,那是你的福分哟。
 
    手机短信继续过来:“星期五我用哪个号跟你聊天的,我忘啦?”到此,我真的确信,发短信的一定不是阿忠本人了。第一时间的反应就是:他老婆!只是,我无法确定阿忠是否在她边上,她这样的行为是在试探呢,还是在求证?!
 
    嬉笑摇头,这样的女孩子跟我玩这样的伎俩,还真的是太低估了我。想想,本来我跟他老公之间也没啥呀,交流聊天,谈得来,关系不错,都是非常正常的事情,误会是她自己的事了,我又何必要担心、害怕什么呢?“具体号我不记得,应该是那个ID里有‘海’的吧!”实事求是地如实相告。爱查记录就去查吧,呵呵~
 
    “你现在在干吗?”又查我?!
    “在染头发!”
    “你老公呢?”
    “在家呀。你找他吗?”……至此,再也无声。
 
    被这样的“盘查”弄得有些哭笑不得!我倒不介意她如此的作为,虽然方式不对,而且有些不太尊重我,但她的心情我能理解。但,却为阿忠捏了一把汗,这小子,又不知怎么被她冤枉了。心里觉得蛮好笑的,这女孩子也太在乎她的老公了吧?她怎么就以为,全世界就数她老公最有魅力,最讨女人喜欢呢?她怎么不想想,你当他是宝的人,在别人眼里未必就有那么高的地位啊!
 
    进家门前,阿忠给我打来电话,询问刚才是否有人给我发过短信,我将整个过程的来龙去脉一并相告。“姐姐,对不起!给你添麻烦了!我真没想到她会这样!”听得出来,阿忠非常生气,“她已经不是第一次这样了。以前我的客人电话,她都给我删除了,你是这个手机上唯一留着的一个。她说我电话费用得厉害,去电信查我单子,然后,就用这电话给你发短信,想了解我们之间是否有暧昧关系……”
 
    阿忠跟我道歉的同时,我还能听到他老婆在电话边上,虽然已经知道误解却依然逞强硬撑着的肆意吼叫的声音:“反正你短信费用那么多,就是有问题!”……
 
    我已经无趣再介入这样的小夫妻争论中了。“阿忠,你还是好好跟她沟通吧!我该回家了!”挂了电话!
 
    联想到之前王丽萍姐姐做的节目里,尽管,那位老婆还不至于像阿忠的年轻老婆那样冲动、幼稚,但其实,她们都有一个共同之处,那就是,在她们的心里,都有一个非常强劲的、无法摧毁的“情敌”。无论她们的老公是否真的跟别的女人有暧昧关系,在她们心中,这个“情敌”永远比她们本身来得美丽、魅力,对她的老公充满了诱惑。
 
    忽然想到,林采宜曾经在《生活在别处》的文里,有这样一段描述:“生活中还有一种旅游,那就是‘出轨’。‘出轨’是一种情感旅游——生活在别处。男人有了闲钱、有了闲时,‘出轨’的冲动就和旅游一样,通常只是为了‘感受不同’”。当时,为她如此精辟、独到的表述折服。
 
    作为女人,作为老婆,如果你的心中总存在着一个无形的“情敌”,你总在害怕老公会跟这个“情敌”有出轨行为,直至背叛你、抛弃你,那么,早晚,你心中的那个“情敌”,一定会真的落实在现实生活里。而本来,只是想去感受不同“风景”的老公,由于你那并不情愿的“推波助澜”而迷失在那些美丽的风景中,不知归途了。
 
    对于女人来说,这个心中的“情敌”,是最难战胜的,那是一个比自己更美丽、比自己更优秀、比自己更善解、比自己更充满魅力的“女人”,而且,她无时无刻不在滋长着诱惑,几乎每天都有将老公夺去的危险。一旦你的心中有了这样一个隐形的美丽“女人”后,你跟她斗的结果,就注定是——失败,最终注定是把自己的老公推向了现实中“情敌”的怀抱。
 
    只是因为,你心中的“情敌”叫——不自信!
 
    信任,无论是对自己还是对别人,都是非常重要的制胜法宝!女人,你拥有了吗?
  评论这张
 
阅读(3877)| 评论(137)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018