登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》有多少旧爱让人想起?  

2007-11-04 10:11:42|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天气渐渐阴冷,静坐久了,手会变得冰凉,好像那种凉意是从身体里散发而出。如此季节,适合窝在温暖的被窝里,慵懒地享受着舒展和柔软,也适合让千头万绪肆意穿梭在清冷的头脑里,东碰西撞……
 
    这样的秋天,这样的气候,常常让自己觉得食欲和睡眠都非常好,总在睁开眼后不久,又朦胧地睡去;一旦空闲,就会觉得身体里有很多“馋虫”在滋生:热气腾腾的糖炒栗子、橙黄甘甜的橘子、入口既化的掼奶油,麻香四溢的小馄饨……穷咽口水。
 
    如果不是为了保持身材,如果不在乎那多出的几斤肉肉,或许,我真的会放肆自己的胃口和困倦,吃吧,睡吧!但,很多时候,人是不能随性的动物,一如对爱情、对金钱、对生活的无限追求,自控很重要。如果,凡事都能由着性子来,或许,也就没有那么多无奈和烦恼了,可后果,无法想象。
 
    傍晚时分,天色一天比一天暗得早了,有时,饭前站在阳台上张望放学晚归的儿子,感受飕飕冷风哆嗦的同时,总担心宝贝会着凉了。远望黯色天幕下,灯火阑珊的楼宇中,又有多少未归的孩子让父母操心着,又有多少忙碌的情人让爱侣担忧着……
 
    身边的至亲之人,我们总能尽力去关爱,却也有一些,甚至只是几个,让我们牵挂、关注的名字,无法顾及,不能抓住。即使那种牵念的心痛感再过强烈,依然只能是一种揪心思念地蔓延、扩张,什么也做不了,什么也不能做,只是空想泛滥。
 
    或许,对我而言,那些都只是曾经的旧爱,过往的时间,已经将所有的一切都划上了句号。可能,会有被自己忽略的省略号,但即使再续,后面的故事,又能收获多少我们希冀的结果呢?
 
    “我在心中默念的人,此刻是否也会想到我呢?”这样的念头很强烈,真的希望能有一面魔镜,可以将自己想要关注的一切窥探明了。“在他的心里,是否依然还能留存着很多关于我的细节,我的点滴?”
 
    “到底有多少旧爱藏在男人的心中?”“男人的心里到底会装下多少让他念念不忘的女子?”“我又是否会是那个留在他心里,时常让他想起就非常温暖的女人?”……最不愿意多想的问题,毫不留情地汹涌而出。才知道,人根本做不到彻底释怀。
 
    清澈的双眼,因为回味、流连、感触而变得迷离、飘渺。却正是这样的忽闪眼神,让面对着它们的陌生男孩神迷、恍惚。“别拿这样的眼神瞪着我,它太勾魂了!”无心诱惑,却已将对旧爱的柔情传递,无意识的自然流露,居然将内心最真情的部分暴露。
 
    “如果那眼神真的如此摄人心魄,为何,它却从没有把他的心勾住留下!”“难道,在他的面前,我从没有诱惑之念?勾引之举?”也许,真的爱上一个人时,浑身上下散发的就是一种清纯和透彻,种种亵渎的流露都会是最不屑的表现。
 
    眼前,恍若闪现这样的场景:坐在沙发上翻阅书籍的女子,安静、柔和,宛如白皙、透明的瓷器,让人不忍侵扰;忽然,他走到她身边,冷不丁地在她的脸颊上,轻吻一下,很轻很轻,然后,温柔、爱护地抚摩她的头发,微笑着离去……
 
    居然,有种非常柔软的触角,从我的心底伸展,仿佛那吻此刻停留在我的心里,撩拨着,让人心神荡漾、爱意无限!我向往那种感觉,我喜欢那种柔情,我沉醉那种迷恋……无药可救、无法自拔!或者,那是我心中永远期待的心动浪漫。
 
    出于好奇,更希望获得一份答案,问过网络、身边的一些男子,“心中旧爱有多少?”很多人给予我的答案是,只此一个,曾经最爱,却永远失去的那个;或是,最初、最早的那个,“单纯不再”是他们念旧不忘的根本因素。自问,在他那,我都不会是这样的女子!
 
    同样的问题,玩笑般地问过老公,给予我的答案是:“没有旧爱,男人是健忘的动物。初恋时,啥都不懂,一切所为皆不用心。对于现在而言,那些过往早就没有任何意义,念着干吗?”……合理的解释,太理性了,反倒失去了真实。无须追究真正的答案,本来他的任何回答对我而言都不会当真,我根本就不要真相。
 
    嬉笑调侃,“没有深藏的旧爱,就有挂念的新欢啦”。他笑了,笑得很畅快,手指纷乱地打散我的头发,留给我一句“傻瓜”的评价。确实,女人有时就是最最典型的傻瓜,即使他有旧爱,纵然他有新欢,又怎么会如我这样认真、坦诚地将真相公开?!
 
    “旧爱新欢再无数,不如此刻身边人!”——那么简单的道理,怎么就是不明白呢?!其实明白,只是不甘!

  评论这张
 
阅读(4387)| 评论(124)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018