登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》错过未必是错  

2007-02-01 12:26:52|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道你有没有这样的经历,就晚了那么几分钟,以致延误了一班航班,于是,你不得不在机场逗留上1、2个小时,甚至半天的时间,改签下一个航班。此刻,焦急和郁闷的心情自然是难免,却也无可奈何,毕竟,谁让自己已经错过了呢?!

    不妨,让这样的错过演变成一份美丽的休憩:或者,找个侯机楼里某个咖啡厅,叫上一杯香浓的摩卡,捧上一本原本打算在飞机上消磨时光的书籍,在书中徜徉心情,感受怡然……

    或者,找个临窗的位置,远眺,看着停机坪上不断起飞、降落的航班,看着人潮涌入飞离,匆匆又匆匆的人们,只把机场当成了一个过站,宛如我们的人生过程中,哪会因为如此的错过,而留意了这样的一个驿站风情呢?

    或者,我们端坐茶室桌前,托腮冥想,让自己的心有个暂时的平息和回顾的机会,看着机场里,或相拥温情的情侣,或温馨和睦的三口之家,或独自一人忙碌公差的型男媚女,从他们那读到重现的自己,也读到太多的人情冷暖……

    这样的一次航班错过,让我们意外地收获了一次悠闲和自在,让我们在忙碌又劳累的生活节奏里暂时放松了自己,更使我们有了如此的一个机会,用一种安详和恬静的心情,感受别人的分离和重聚,在聚合之间的体会那份喜悦和期待……

    也许,错过真的未必就是错,只是太多的错过让我们只留意了那份失落,却忽略了存在于另一面的收获:错过航班,却意外获得一份闲暇;错过等待,却可以见证到一份执着;错过初恋,却无意获得一生真爱;错过求职,却让自己成就了创业;错过搬家,却不想让自己获得丰厚的动迁款;错过财富,却幸运把握了一段美满婚姻……

    人生,这样的错过,太多太多,不必唏嘘哀叹,不用伤感痛苦,跳出失落之界,我们会看到另一片更开阔广博的天空!当然,很多时候,错过只能是一次的意外,就如错过航班,在享受了那份意外闲情之后,千万别再让自己错过了下一班飞机,毕竟,改签只有一次,往往再次的错过不会再有那好的感觉,而只能证明我们的愚昧和失败。

    如果你不想错过美丽,那就千万别让每一次感受快乐的心情逃脱;如果你不想错过快乐,那就千万别让自己沉沦在苦闷又低落的情绪中;如果你不想错过幸福,那就千万别让每一段经历到最后都演变成痛苦的回味……换种心情看人生经历,你会发现,无论是错过还是意外,都是一种美丽!

    如果,你不想让错过成为一种过错,那就该从现在起,把握好身边属于你的一切,无论爱情、事业还是人生,获得幸运其实很容易,而往往幸福的人是那种会在各种环境和心境之中体会别样情怀的豁然之人。错过未必是错,但错过的一定不会再来!如果错过可以重现,那又怎么可能让我们获得那么多的意外惊喜和感叹呢?!

    记得好好把握现在,好好感受生活吧!有这样的实在和信心,我们又怎么会惧怕错过呢?!

  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(70)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018