登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》有些情感不该太刻意   

2007-12-21 16:04:52|  分类: 网络男女总关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    长久以来,她已经习惯被男人关注、被男人追求、被男人赞美。
    不过,她清楚,适当的距离是让彼此之间长期融洽相处的秘诀。
    于是,不卑不亢的调调成为她与男人交往的一种风格。
 
    女人其实都有虚荣心,能被人注目、宠爱,甚至能让人念念不忘,是她们心中最得意的满足。
    有些女人,喜欢将如此的眷顾扩大化,于是,受宠若惊之后的忘乎所以,让她身边的男人来了又走;
    有些女人,始终知道,许多男人要的只是征服欲的满足,就如她满足来自他们的温柔呵护和甜言蜜语一般,各取所需而已。
  
    然而,却正是她这样的谁也不接受,谁也不得罪,让围绕在身边的男人总舍不得离去。
    即使远离一段时日,心中也总有些放不下的不平,于是,不再顾及男人的尊严,忍不住还是跟她近乎。
    她呢,不会任性,不会发火,也不会幸灾乐祸地取笑他们,依然用微笑接纳他的关心,他的问候,他的讨好。
 
    别以为她已经因为短时间的“失去”你,而变得更加依恋你。她的接受,只是不想让喜欢她的男人过度难堪。
    她明白,别人喜欢她,想接近她,并不是错。
    只要不过分,她还是很愿意与这些相对成熟又优秀的男人交往着。某种意义上,他们在“调教”着她,让她更能认清自己、了解男人。
 
    只是,很多时候,那些所谓大男人,并不懂得她如此的豁然与大方的个性,常常以为,她的热情就表示接纳,她的凝重就表示拒绝。
    男人,也许就是一根筋到底的简单动物?!
    而她总认为,这世上,男女之间,除了爱情,应该还存在着另一种情感,可以相互理解、相互帮助、相互依靠,彼此牵念,却并不给对方压力和难堪……
    或许,男人和女人都需要“多多益善”的情感,只不过,男人是连续性的增加,女人是广泛性的保持?!
 
    这不,又有一个将近大半年没和她联系的男人发来短信:“把思念留给自己,把清净还给人家……我觉得,有时失去联系反而是件好事!预祝春节快乐!”
    天啊,这元旦新年还没过呢,怎么就来春节祝福啦?!
    看着短信,她笑,文字之间,她仿佛闻到一股酸味,那个男人一贯的酸气。
    常常觉得,有些男人比女人还容易过敏,比女人还怕受到伤害。
 
    “春节?好像还太早了吧?你没这样异于同类的吧?”
    “我知道,祝福你圣诞和新年的人已经太多了,估计我赶不上了。不如提前送你春节祝福,那我一定是最早的。我喜欢在你这做第一!”
    她总觉得,那些看似成功又老练的男人,其实更敏感、脆弱,他们既想冠冕堂皇地得到所想的,又不想太过失去了面子和尊严。
    他的表白,无非是希望,她能重视他,能把他放在首位。
 
    “第一未必就是最好的,这么简单的道理你不明白?有朋友记得,我就很满足,不会注重形式。你如此大幅度提前的祝福,反倒让人觉得刻意又生疏了。”
    她希望他明白,如果他在她的心中有足够位置,无论他用哪种方式关爱她,她都会接受;如果他在她心中无足轻重,那么再特别的方式都会是一种累赘和负担。
 
    “思念真的是好东西!像陈年的老酒,时常打开,嗅她的醇香,啊,很美呀!当然,是绝不可喝了的!”
    如果,这话出自别人口中,她会觉得矫柔造作,而出自他口的论调,早就让她习以为常、见怪不怪了。
    或许,当初能接受他做朋友,佩服的也就是他如此“出口成章”的酸文采。
    他总是话里有话,将自己的想法宣泄而出,而聪慧细致的她,早就能从他点滴语句中读到他的所想,他的所愿。
 
    “那就只能说明,你的酒量不好嘛!好酒的价值不仅是让人闻的,更是需要人去品的!”
    她很喜欢跟他在文字往来之中“智斗”,大概,这是他们之间能够相处至今长达3年的缘故。
    “怕醉了自己,也怕糟蹋了好酒。你一切都还好吧?”终于切入正题。
    “我还好,多谢!一个大男人,大方、洒脱点,不是更好。如果你没坏意,又何来糟蹋之说呢?人和人之间相处,随意、自然、诚挚,岂不是件很轻松、快乐的事?!”
    一直来,她很清楚,自己无法接受他的原因,可能就是因为他如此的患得患失。
    有些时候,她倒更喜欢那些直接将想法和需要表达出来的男人,即使她无法接受,她也觉得,那样的男人至少很勇敢,也豁达。
 
    “我在出差途中,就要进站了,这是半年来,离你最近的一次。最近几天没睡好觉,或许今晚可以枕着你的短信,做一个香艳的美梦。想你了……”
    这最后一句,终于把他兜转了那么多语言后,最想要表达的中心说了出来。
    如果,她是第一次,听男人如此动情一说,或许,会被感动,或许,会有所心动,然而,就算她确信,那男人是真的想她了,她也早已经不会动容。
    男人,说想你时,是真的。而他说过“想你”之后,或许,就会马上将她高高挂起,毕竟,男人所要想的事和人太多太多。
    如果,女人把那些想念的话都当真了,那么,接下去被思念纠缠的,就一定是女人自己了。
 
    “如果能给你带来好梦,我很乐意!至少说明,我有催眠的本事,也是能让你心安的朋友。祝你一切顺利,工作之余别忘了多多休息呀!”
    有时,她自己都奇怪,怎么能做到那样“公式化”的关心。
    作为好朋友,她其实真的很关心他,也真的在乎他的感受和心情,可自从她能感觉他的所想、所求后,她总是尽量用那些最“中性化”的语言来表达她的关心。
    她喜欢他这样的朋友,却也清楚,她并不爱这样的男人。
    女人,常常把“爱”和“喜欢”分得很清楚,她不想让一个她所喜欢的男人误解,她爱他!
  评论这张
 
阅读(18398)| 评论(292)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018