登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》原来粉色并不暧昧  

2007-03-15 15:42:15|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一种颜色叫粉色,粉色有一种暖春的味道,有一种少女的味道,使人想起四月的杨柳飘絮。粉色,总让人想起少女浪漫而温馨的初恋情怀,还有童年时那些充满梦幻色彩的童话故事。较之于黑色系的成熟稳重,灰色系的沧桑现实,白色系的单纯洁净,粉色系总不禁让人感觉到生命中那些最唯美而甜蜜的情愫。

    提到粉色,心底不免产生一丝难以名状的感觉,有点浪漫,又有些许温馨,总之只要沾染上它,空气中似乎就充满了甜蜜、快乐、青春的气息。粉色还令人想到徐志摩的诗:“最是那一低头的温柔”,粉色就是那种天生的柔美,给人以洁净的感觉,那样的女孩呵气如兰,连肌肤也仿佛渗透出芬芳。而粉色就是颜色中的那种女子,那么干净,那么亮丽,那么柔美……

    打开我那一橱的衣服,你会发现一个色彩缤纷的五彩世界,深沉的黑色,纯洁的白色,鲜艳的大红,浪漫的紫色,明亮的柠檬黄,舒爽的绿色,幽深的蓝色,也有温暖暧昧的粉色,就算是同一色系的,也因为有着深浅不同的偏差而显露出不同的风格。再加上衣服各样的款式,你或许能从每件衣服里,去感受到一个又一个不同风格的我。如果稍加留意,可能,会从我穿衣的选择上,感受到我那天的心情,一段时间的情绪脉搏。

    其实喜欢颜色,也是跟着年龄的不同、心情的不同在不断变化着的。年轻的时候,发现自己非常喜欢了那些暗淡、深邃的颜色,25岁左右时,我穿黑色、藏青颜色的衣服居多,而且喜欢买套装穿,给人感觉像是装在套子里的人,一本正经的,也许是职业需要,也许是故做深沉、老练吧。或许是因为年轻,居然那么沉稳的颜色,都能让自己穿出一种年轻的韵味,黑色之下,掩藏不住的是那种无形中散发出来的青春,那份自信,那种活力。

    没想到,随着年龄的增长,却越来越喜欢那些艳丽的颜色。可能也表明一种心态吧,年龄越长,越想掩饰了自己渐渐沧桑老去的容颜,越想让自己从明艳的色彩中去感受到一种青春活力?!渐渐的,你会发现,我穿的衣服颜色会越来越多彩,而款式却越来越简洁,整体着装也越来越趋于随意性、轻松感,简单之中又不失品质。就算是一件最简单的衬衫,也可以让你从那时尚又明快的颜色、款式里,感受到一份俏皮的轻盈。

    最近的心情颜色感觉总是灰蒙蒙的,平静之根本其实是一种空落和忐忑,我当然清楚这样心情的实质来源,只是,太多的时候,我很刻意地将那种感受压抑了,总是想方设法地用其他心情来替代了这样的一种失落。喜欢粉色,或者是因为那是种很温暖的颜色,这样的温暖常常能让我觉得塌实和真实。粉色,这样一个羞涩而唯美的“女子”,让依然肃杀寒冷的初春笼罩上了一层甜蜜的烟雾,也为我那不再涟漪的寒冷心情带来了一抹妖娆的色彩。

    才发现,原来粉色是那么衬我肤色的一份嫩彩,不张扬耀眼的同时,却又让人不失了妩媚和生动,顾盼之间,仿佛又让自己回到了心跳悸动、感怀浪漫的日子,我喜欢那种情调下的自己。于是,最近的一段日子里,我总爱从衣橱里那一堆色彩中,挑选了那些粉色的、桃红的暖色系衣服,来调剂温暖着自己的心情。

    在这满溢着粉色的生活当中,我当然更清楚地知道,其中还充盈着我对一个人的牵挂和思念,我希望这样的粉色依然能带给我所期待的意外。整整半个多月的反常冷落让自己越来越多地产生了一种不安,古怪又慌乱的猜测念头总在忙碌繁杂的工作间隙肆意地冒出来。每次听到短信提示和手机铃声响起时,总在有意无意之间希望看到那个非常熟悉的名字,那个曾经烙刻着无数甜蜜记忆的代号。只是,转眼之间,他仿佛从这个世界消失了,从我的生活中失声、遁形、不再了,这样的生活节奏让我猛然失去了充实的感觉,我开始莫名的不安、担忧……

    或者,粉色,是一个女人的爱好与梦幻,也是一个女人的美丽与幸福,然而它很多时候让人捉摸不定。粉色,只是在某一时刻是温暖而又暧昧吧?!抑或是甜蜜而又缱绻?!身处粉色世界里的我,并没有等到我意想中的期待,忽然发觉,自己的心情并没有因为粉色的温暖而开朗起来,更没有所想中的暧昧出现。相反,让自己觉得,我选粉色,更可能是一种自欺欺人的掩饰和伪装?!它没有给我带来想象中的轻松和轻盈,更没有给我带来期盼中的惊喜和愉悦。在如此忧郁灰蒙的心情影响下,还和上司发生了口舌冲突,尽管错不在我,却也让自己又一发不可收拾地陷入了更郁闷、失意的状态里。

    昨天,白色情人节,又一个簇新的时尚节日。忽然发现,现在的人都变着法地找节日,常常太过追求于那种过节的形式了。或许,很多时候,大家都只是想通过这样的一种借口来乘机发泄了自己积郁已久的心情,释放一下压抑过深的情感?!这样的一个浪漫、暧昧日子里,我却偏偏没有选择一身的粉色,而找了一件明晃亮眼的橙色针织套衫。据说,这样的一个颜色是我的幸运色,而这样的一天之后,居然让我从老公的眼神里,读到了一种久违的惊艳和欣喜:“你今天白天出去啦?”才上了车的我,被他长久注目凝视着,让我莫名。

    “出去办事啦。怎么啦?”为他那样的关注所奇怪了,记忆里,老公好像从来没有过这样的眼光,即使我做新娘的时候。驾驶座上握着方向盘的他灿烂一笑:“没啥。忽然发现你今天好漂亮,睫毛长长翘翘的,嘴唇滋润通红的,我以为你特意打扮了溜出去过白人情人节呢!哈哈~”“有空!我跟谁去过这样的一个节日啊?2.14日都没收到玫瑰花,我又给谁去回赠了巧克力啊?!呵呵~”调侃之余,兴奋了老公之前那惊喜发光的眼神,我喜欢这样的一种关注,我喜欢他那样凝视着我的一种专注……或许,我一直所追求的正是这样的一种暧昧味道!

    突然发现,原来粉色并不暧昧,偏偏让我感受到暧昧情愫萌动心间的却是我的幸运色——橙色!不爱的橙色,却在无意中给我意外惊喜,莫非,人也如此?!或许,粉色的暧昧并非我所能真正拥有的,难怪,自从我拥有了那款妩媚时尚的粉色N72手机后,一直来都让自己感觉最浪漫、暧昧的一段情感竟然离我而去了。管它是迷信还是胡思乱想呢,至少,这样的一个发现让我明白,暧昧常常无关颜色,穿衣也是生活里再普通不过的事,如果能把衣服穿出心情来,或,如果,穿出的衣服能让我们调节、改变了当时心情的话,那也算是一种不错的情调。

    心情若变,一切都会变,包括本该暧昧的粉色!

   

  评论这张
 
阅读(2068)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018