登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》你为谁心痛?!  

2007-03-16 11:33:03|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天早上上班,习惯了一进了公司就打开我的电脑,进入自己的网易博客。即使没有心情写文、浏览大家的文字,几乎一整天,我也都会一直保留着博客的界面,时不时的,忙里偷闲地刷新一番,留意一下是否有新的文章回复,新的朋友留言,新的加友请求。

    就在15分钟前,当我再次刷新了页面后,忽然看到一朋友私密我的留言:“你不会不开心吧?我发现你很早就在电脑上,不会没睡觉吧?不管怎样,开心最重要,休息好才能玩好。别让我心痛啊!”乍一见这样一条留言,让我“扑哧”一下笑了出来,嬉笑了他还并未真正了解我个性之后,却也为他如此的一句话感慨不已了。

    网络生涯已经快6年之久了,在网上的我很多时候也许比现实里更多了几分真实的柔情和脆弱,现实里,我们常常掩藏了自己太多的情绪。或许,很多时候,文字将自己许多内心的渴求和向往泄露得一览无疑,只是,我不在乎这样的“暴露”。宣泄,常常也是人自我调节情绪的一种最好的方式,既然现实生活中赋予了我们太多的坚强理由,何不在这样的一个网络里,表现一下我们率真的索求和期待呢?!

    或许,也就是如此的自然、直接,让我的文字得到很多朋友的欣赏和共鸣,在这样文字流畅心情的同时,也让我收获了越来越多关注我、爱护我、喜欢我、欣赏我的男男女女。自问,很多时候我是一个更在乎那种用心默默地关爱和祝福的人,我很少会夸张地去表现了自己对人的热情和亲近,来者都是客,我会礼节性地回复或回访,只是,很少会特意去表现了关注,除非,那是一个让我非常欣赏,特别喜欢的人。

    也许,正如林采宜在《距离》一文中所阐述的,我就是一个典型的,习惯保持了自我个性,天性不爱“管闲事”,非常规矩、安全地和每个人保持着一定距离的“契约式”上海人。往往,在我将真实的自己表现出来的同时,并不求得别人完全地认可和接受,我只是陶醉在一个特有的自我空间里,细数着我的流水生活,飞舞着我的情感思绪。只希望,这样的真实,能让人读到一份真诚和率直,保持着对朋友的信任同时,也尊重着他们的自我和独立。

    说实话,一直来我的文字给予很多人的感觉就是,幸福、快乐、坚强、独立的美丽大方的女人,很多时候,无论网络还是现实,几乎很难让我听到“别让我心痛!”这样的话语。我倒并不会为说这句话的朋友那发自内心的关爱所打动(我不是那种容易因感动而被打动心的女人),但至少,他这样的一句话让我实在地感受到了他的那份一直来的关注和爱护,他的话让我仿佛感受到一种亲情般的呵护、心疼。

    感动之余,又一次让我思绪翩跹了。记忆里,自己深爱过的男人,好像没有一个会将如此的一份关爱,用如此一句简短的话表达出来过。曾经,为了无奈纠缠的恋情,流过无数的眼泪,也背负过太多的委屈,承受了一次又一次的伤害,只是,谁又真正发自内心的为我心痛过呢?!或许,这样的眼泪并未让他所见,可那为他跳动的心声,难道就无法让他感知到其中的深情厚爱和无限期待吗?!就算“别让我心痛!”仅仅是无奈之下的一句叮咛,但至少,对女人而言,获得这样一声情真话语,会让一切委屈和痛苦都变为值得的。

    很多时候,我真的不想曾经付出很多辛劳,养育我的父母长辈会因为我的伤感和不快而心痛了,我更愿意将自己的快乐和幸福的那面呈现在他们的面前,毕竟,对他们而言,人生最大的快乐莫过于子女能够快乐、幸福!我也不希望陪伴自己左右的老公为我心痛了,我的痛苦和不快无非是希望得到他的理解,只是希望他能明白,无论何时何地,只要他温柔地伸开双臂,给予我一个温暖的怀抱,即使静静的拥抱,于我都将是一种塌实和幸福!更不希望那些爱我却并不能让我一一所爱的朋友为我心痛了,其实,每个人都将经受生活的考验,痛苦和悲伤都只是其中的插曲,某种程度,我是那种比较“自恋”的女人,我不会为了人生中偶尔的低落情绪作践了自己的生命。

    你为谁心痛?!我又被谁心痛着呢?!其实,谁也不必心痛了谁,真正能够心痛我们的,往往还是我们自己啊!好好爱自己,这个最重要!

   

  评论这张
 
阅读(3722)| 评论(103)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018