登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《公告》“好久不见”征文活动  

2007-05-11 20:26:54|  分类: 创作文学的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回家的路上,坐老公的车里,忽然听到这样一首歌的旋律,男子醇厚的嗓音娓娓耳语般萦绕在整个车里,心一下被他的歌声打动了,窗外的一切都浑然不觉地消散了,情绪完全沉浸在如此的歌声里:

    我来到你的城市
    走过你来时的路
    想像着没我的日子
    你是怎样的孤独
    拿着你给的照片
    熟悉的那一条街
    只是没了你的画面
    我们回不到那天

    你会不会忽然的出现
    在街角的咖啡店
    我会带着笑脸挥手寒喧
    和你坐着聊聊天

    我多么想和你见一面
    看看你最近改变
    不再去说从前只是寒喧
    对你说一句只是说一句
    好久不见
   

   

    随着歌声,我的眼前仿佛呈现出如此的一幅画面,一个男人孤单的身影徘徊在街头,熟悉的场景,物是人非,曾经的一切早已经不再。只是,心中的那份情,那个一直来都不曾忘却的人,如今是否一切都好?!他的心里期待着意外地遇见,只为了能够见上一面,了却多年心头的牵挂……

    “这首啥歌啊?”或许,老公也被如此的歌声感染了,转头问我。“好像刚才听主持人介绍,是《好久不见》。”我的思绪依然沉浸在歌声中。“是否张学友也有这样一首歌?”“恩,恩!”神游一般的我,飘浮在歌声的荡漾中,感受着那种意境,陷入在遐想中……

    “你怎么眼睛红红的呀?”忽然,老公的惊讶之声把我从歌声中唤醒。“哪有啊?”自己都不曾想到,这样的歌声居然让我有些潸然了。或许,从这样的歌里,我读到了很多,在这样的歌声里,我想到了很多。

    每个人的心中,或多或少都会有如此“好久不见”之人,或已经十几、二十年,未曾谋面;或只有短短的几个月,可对于牵念着他们的人来说,这样漫长足以让人期盼重逢,未必希望再续前缘,只为让一直来的牵挂有个安心的落实,有一份塌实。

    之前,也听过张学友的那首《好久不见》,只是,那首歌的旋律比之这首要明快些,而且,歌的最后多的是一份祝福之愿。可陈奕迅的这首《好久不见》,旋律舒缓、无奈,那种幽怨、想念、期待的柔情唱到了心里,将心底里一直隐藏着的那些思绪牵扯而出,让我情不自禁地感慨、唏嘘了……

    “我有时间整理一下心绪,这样的歌可以让人写出很多美丽、缠绵、感人的故事!”“哟,我们的大作家又有灵感啦。”老公的玩笑仍然没有将我的情绪带出这样一种心疼、伤感的氛围,只是,我真的有那么一股无法抑制的冲动,写一篇如此深情款款,牵绊人心的情感故事。

 

    《玫瑰心瓣》圈子命题征文:

    要求:题目一律为《好久不见》,小说、散文、随笔、诗歌等形式不限,字数不限。发挥你的想象,将你的故事演绎出来,与我们分享!(特别说明,征文活动没有任何奖项,重在参与!)暂时没有时间限制。

    我想,每个人的心灵深处都会有如此的向往、期待或想象,如果,你的心中,也一直有这样的一份情愫,来吧!不妨,让我们随着这感人的歌声,翩跹思绪,和那个“好久不见”之人,来个重聚、来次约会吧!

    不是我《玫瑰心瓣》圈子的朋友,可以将你所写文字的地址,跟帖回复在这个文字下,我会做链接的!谢谢支持了!

    横笛吹雨好久不见(原创)

    玫瑰公主《原创》好久不见[征文]

    紫藤玲[原创征文]好久不见

    燕风(原创)好久不见——重游扬州瘦西湖

    落入红尘的妖〖原创〗好久不见[征文]

    ぐ阿飛ぐ【原创】好久不见 之 写给前任女友的信

    Blur【原创】散落的爱情之花《"好久不见"征文》

    紫儿ly: [原]好久不见 (征文)

    雪舞飞扬0789<原创征文>好久不见

    疏影暗香好久不见[原创 征文系列]

    妙妙(征文)好久不见

    深蓝(任盈盈): [征文]好久不见(一)

                  [征文]好久不见(二)

                  [征文]好久不见(三)

                  [征文]好久不见(四)

    lOVE 妍儿:  <原创征文>好久不见

    龙嘉陵好久不见[征文](原创)

    心语微澜[原创散文诗] 好久不见 [征文]

    忽悠忽悠【原创】好久不见(玫瑰心瓣征文)

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018