登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》520,让我们说出“我爱你”  

2007-05-18 23:34:00|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人,很多时候之所以能称为人,就是因为有着无穷的思想,有着曼妙的思绪,有着丰富的想象。而这人类世界之所以丰富多采、精彩纷呈,也正是因为人赋予了它很多的色彩和美好。可见,人的联想是多么的神奇又伟大!

    不知什么时候起,我们渐渐的喜欢用一些数字来表达出一些我们内心深处最真挚的情感,在简单的数字背后,我们读到了太多绝妙又有意义的内涵深意。

    比如,520、1314、530、770、8013、53880……如果没有想象,不赋予这些数字生命,我们是绝对不会读出这数字背后隐藏着的感人的内心独白:我爱你、一生一世、我想你、亲亲你、伴你一生、我想抱抱你……

    太多太多这样的数字表达,让我们不得不佩服了发明者(发现者)的智慧和联想,读着这样的拥有生命和情感的数字,分明让我们感受到的是一种发自内心的温暖,真的没想到,简单的9个数字里居然能够排列组合成就了那么丰富又感人的爱之语言。

    今年的5月20日即将到来,这是一个以“真实的了解,真挚的关爱”为主题的第十七次“全国助残日”。在这样一个充满情意、特别有意义的日子里,我们不妨唤起自己心中的那份关闭已久的博爱之心,去关注、关心、帮助了那些特别需要帮助的人们。

    在这样的一个充满浓情的日子里,我们可以踏上路边的流动无偿献血车,为安全持续的血液需求撸袖呈上无私的奉献;我们可以走进福利院,去抱一抱那些缺乏亲情和关爱的孩子,让他们感受一下家的温暖;我们可以捐出自己多余的棉被旧衣,去帮助那些穷困潦倒的灾区人民摆脱生活困境;我们可以为山区希望小学的孩子们赠送一些书籍、学习用品,让他们渴望学习知识的心灵获得满足……

    520,这样的一个日子里,张开我们的怀抱,去拥抱身边那些特别需要帮助的人,无论是他们身体还是心智所承受的病痛,都可以用我们宽广温暖的胸怀,给予他们战胜病魔的勇气和力量;这样的一个日子里,展现我们最灿烂的笑容去面对每一个走过我们身边的人,让彼此都相信,这个世界上真情依然存在,这个世界依然美好;这样的一个日子,不必羞涩也不用吝啬去说出我们心中的爱,“我爱你”是每个人都希望听到的心声,也是每个人都可以给予别人的真诚表白。

    5月20日,记得告诉我们身边的每个人,亲朋好友、至爱伴侣、旧识新欢、素未谋面、甚至宿怨仇人,喜欢的、熟悉的、陌生的、怨恨的……大声点说出:“我爱你!”“我爱生活!”“我爱这个美好的世界!”

    ——你听见了吗?!你听见了爱吗?!你听见了我对你的爱吗?!

 

    雪白 纯洁的小孩
  生命轻轻 掉下来
  他们沉默的 比谁都要乖
  无声悲哀 花开就一次无法再重来
  记忆凋谢得快 有些事你不能更改
 
  听见了爱 听见未来
  就让他们 真实的 感觉幸福的存在

  阴霾 漫天的尘埃 遮蔽声音 的色彩
  任何的种子 都无可取代
  都需要爱
  不要让他们只用眼精彩
  这世界的好坏 用心关怀要用对白

  听见了爱 听见未来 就让他们
  真实的 感觉幸福的存在
  听见了爱 听见天籁
  那山谷里 这回声 如月光洒了下来
  
  听见了爱 听见未来 就让他们 真实的 感觉幸福的存在
  听见了爱 听见天籁 那山谷里 这回声 如月光洒了下来
  听见了爱 听见未来 就让我们 手牵手 迎向蔚蓝的大海
  听见了爱 听见天籁 闭上眼睛 感受着 这一刻永不分开

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(78)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018