登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》记得,520!  

2007-05-20 16:30:57|  分类: 生活感悟与品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应该说,我不是一个特别在意了某些节日的人,一般情况下,我也不会很刻意去玩某些比较趣味的文字游戏,只是,5月18日那天,“哈皮七点档”的音乐专题节目,让我深受感动,也颇有感触,才会写出了之前的那篇—— 《原创》520,让我们说出“我爱你”

    当初被感动的,不是因为这样的一个日子里,我可以去对自己所喜欢的人表达了浓浓的爱情,而是在这样的一个有意义的日子里,我们不必去吝啬对所有身边的朋友,表达出内心那份最真挚的牵挂和情意,也借这样的一个日子,将我们心中最美好的愿望和祝福呈现给每个热爱这个世界的人。

    既然我非常希望大家都能在这个日子里,表达出对生活的热爱,对朋友的关爱,那作为发起人的自己,就更应该真正地落实到行动上。于是,今天5月20日,这个特别的日子里,就算我在售楼处值班,依然忙碌着,我还是忘不掉,给我手机上的每个亲人,每个朋友,群发去一组我用心写就的短信:“今天是个特别的日子,大声对你身边的人说声我爱你(520)!世界因为有爱而美丽!”

    随着“嘟嘟”不断的短信提示声,我知道,这样一条充满着我真情和美好愿望的文字,正在一条条地分送到每个朋友的手中,送到他们的心上。不多久,我的手机也连续不断地收到了一条又一条回复我的短信:

    “我也爱你!(*^_^*)”同为培训讲师的同事调皮地回复我;

    “宝贝女儿,我们也爱你!”收到我特别短信的妈妈,回复过来如此一条。真的觉得,对父母的关爱和感谢,不必集中在每年的母亲节、父亲节,只要我们想到,随时都可以将这份情意送上;

    “谢谢我的弟媳妹妹,难得你能想到我!”老公的表哥回答我;

    “姐姐,我也爱你!嘿嘿~”网络上,远在沈阳的碧云天妹妹回我了;

    “你好浪漫哟!真有你的,生活在你这里永远都是美丽的。谢谢!”之前的一个女同事感慨了;

    “我-爱-你!”一直来都希望我能明白和接受他那份特别情感的异性朋友,趁机回了如此一条;呵呵,我可不管,这暧昧的回复,在这样的日子里,我都将它们当成最神圣的表白来接受;

    “玫瑰花香溢心田!愿你爱的人更爱你,愿爱你的人更快乐!”这是“风铃草”妹妹通过短信给我的祝福;

    “今天的日期与‘我爱你’是谐音吗!”忙碌中的警察朋友,试探性地问我,而他那结尾的“感叹号”依然暴露了他是在强调了这样一种心声;

    “往往 感动的时刻 来自被朋友想起 常常 美好的时刻 源于想起了朋友 即使 没有约定 却有默契 我祝愿你 快乐吉祥 幸福安康!”没想到久不见的“风轻”成了伟大的诗人;

    “那我以后每天下午5:20,大声说一次!哈哈~”调皮的叶木居然能将这样的表达分解到了每一天里;是啊,爱的表达并不只在于这一天里,我们真的该让所爱的人,所有需要帮助的人,在每一天里,感受我们点滴的爱和付出。……

    一条又一条的回复,或幽默,或庄重,或嬉笑,或感动,都让我开怀,让我禁不住从心底发出微笑,没想到,我如此一条短信之后,回馈给我的,居然会是那么多的意外惊喜和幸福感觉。或许,正如一个朋友所回复的那样:有机会对人说或被人说“我爱你”,都是幸福的事!我很感幸福!

    尤其让我觉得非常开心又趣味的,是亲爱的老公回复给我的短信。同样收到我发去那条群发短信,远在外地出差的他,在收到我如此新意又特别的短信后,这样回复我:“哈哈,你这鬼精灵,哪儿学来的?”从这样的回答里,分明我能感觉到他特别兴奋又欣喜的心情。

    “哈皮七点档的启发呀,你老婆聪明伐?!呵呵~”很多时候,总希望能得到老公多多的夸奖和肯定,仿佛自己的一切只有得到他的美言才觉得满足,“老公,我爱你!你的呢,说出来让我听到!哈哈~”这个时候,调皮捣蛋的情趣又漫溢在我的心头,招惹一下亲爱的老公,还真的是一件非常有意思又开心的事。

    只是,没想到,这个特别了解我的老公也学会了玩花样:“《爱你在心口难开》!”哈哈,这臭男人,知道我想要的答案,却偏偏用这样的一首歌来搪塞了我所想要的。我越想听他说出我想要听到的话,他就越是用这样暧昧又模棱的回答来让我心痒痒的,那真正的答案就越是不说出来。

    不过,真的想想,很多时候,男人确实很吝啬去表达心底里对老婆的那份爱,他们觉得,夫妻久了之后,再去表达这样的一句话,是一种肉麻和不实在。而在妻子的心中,也早就默认了老公这样的不再表白,一旦某天,他再次肉麻示爱时,反倒会怀疑了他是否因为愧对了我们才用如此深情表达了……

    不过,我能从老公如此的回信中,依然读到了他心中那份对我,对儿子,对这个家,对我们生活的一种关爱,一种幸福满足感!“还用唱的呀!呵呵,不过,你唱的不如我好听哟!小气的老公,回来让你对我说!哈哈~”自己的老公当然自己最了解,这个不善于用好话来表达了感动的男人,很多时候,心里非常清楚了我所做的一切,我所对他的一切好。……

    今天的售楼处里,来付款买房的客户还真的很多,就在如此人来人往的忙碌中,我的手机时不时地响起,传递着温暖的深情话,我的笑容一直没有从我的脸上消失过,那种满足,那种快乐,那种幸福的陶醉和充盈感,始终陪伴在我的心间。

    520,有了这样一个让我们倍感温馨的数字,有了这样一个让我们有机会表达温情的日子,真的让人不得不感叹:生活真美好啊!

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018