登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》我只喜欢“帅·哥”  

2007-05-31 15:02:03|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “帅·哥”,为啥这词语之间会多个特殊符号呀?很简单,我所说的“帅哥”不是广义范畴里的帅男人,而是让我觉得非常帅气,又一定是比我年龄大的那种“哥哥”类型的帅气男人。

    清楚了吗?也就是我所喜欢的“帅哥”范围很狭窄,不是所有帅的男人我都喜欢,我只喜欢比我大几岁的帅男人;不喜欢很帅的,比我小很多的那种弟弟级别的男孩(如RAIN啊,好男儿啊……),也不喜欢比我大很多岁的叔叔级别的老男人。够挑剔吧?!哈哈~

    我承认,我是个非常挑剔的女子,对于很多事物的要求近乎完美,包括对人,更包括对男人。从小好像就是如此,我喜欢看长得漂亮的同龄孩子,经常会和那些穿着整洁,五官端正的孩子一起玩耍;不排斥漂亮男孩跟我说话、套近乎,当然,我是不会主动去讨好和接近那些男孩子的。

    或许,向来清高、自尊的背后,还是隐藏不了喜欢帅气的本性,有时候甚至会觉得,跟长得比较英俊的男孩子一起交谈、做事、游玩,是一种无尚荣耀的感觉。真的不知道,是否这样的一种想法叫虚荣,但我承认,确实在我的心底深处很喜欢这样一种骄傲的感觉。

    随着年龄的增长,我发现,在学校中的我,所喜欢的帅气男孩的范围在渐渐的缩小,我不再会去关注比我小几届的男生长得如何,而更会将目光聚集到那些比我高几届的男孩子身上,当然,这样搜索关注的眼光总是小心翼翼的,我怕自己高傲的形象因为如此的目光而荡然无存。很多时候,在那些男孩子关注我的时候,我会在乎了是否愿意让那男孩子来关注我。

    一直来,因为我是9月的孩子,所以,无论是高中还是大学期间,同班的男同学中,几乎个个都比我小。于是,俨然以一个大姐姐的身份对待着班级中的每个同学,无论男女。虽然,也会有同班的男生有意无意地表现一些细节,给予我一些“亲近”的亲密讯息,但在我的意识里,比我小的弟弟们,就是让我去照顾的,而不是来电谈爱情的,婉转的拒绝让那些男孩子们识趣地走开了。

    或者,女孩子天生的骨子里,就是喜欢被人呵护、被人照顾的,尽管我的独立个性造就了我的能干,而且很多时候,我也会愿意去用心帮助和照顾了身边比我大的男孩子,但内心感觉里,还是会觉得,在大哥级的男孩子身边,我依然可以有机会去撒娇、任性和发嗲,去获得理所当然的保护和关爱,只是因为他比我大,我是妹妹。

    少女时代的我,就不崇拜明星,更没有现在许多女孩子那种狂热的追星劲头,不过,间或也会将荧幕上所见的那些帅哥模样,去套用和对照了现实生活里,出现在我身边的那些大男孩们。印象里,初恋情人在我最初单恋他,迷恋上他的感觉,就缘于一瞬间他给予我的“很像三蒲友和”的神情,甚至会因为太过接近的关注,而让我会有激动得想哭的感觉。

    只是一直都被电影里山口百惠和三蒲友和那动人缠绵的爱情故事感动着,只是觉得自己所爱上的这个男孩,因为和他有着神似的模样,而可以给我带来期待中想要的爱情和一生幸福。痴迷于他如此帅气的结果,是为了这段感情付出了10多年的执着等待,到最后却发现,原来他并不是三蒲友和,而我也不会是山口百惠。

    好多人在见过我老公后,说的第一句话就是:“他很帅啊!”可在我眼里,始终没有觉得他是那种我所喜欢的帅哥类型,爱上他不是因为别人嘴里所谓的帅,而是他给我的“他就是我老公”的奇妙感觉。无论这样的感觉,到今天验证而来的结果是对还是错,至少,他一直来所吸引我的不是容貌,而是心和心之间的默契,是一种灵犀的感应。

    结婚后,也遇到过很多的男人,或许,有了心灵默契的伴侣后,我所能接受的男性依然又回到了注重外表的原点。“濮存昕”给予人的感觉是儒雅、稳重,却让我觉得少了一份幽默、情趣;“高仓健”让许多女性着迷于他的冷傲和成熟,而我所不喜欢的正是那份独特的沧桑感;“陈道明”是典型的头脑型男人,那份冷静、深邃是很多女人心中的男性楷模,却无法吸引了我这样一个同样理性的女人……

    太多太多这样的“少妇杀手”纷纷亮相,却发现没有一个可以杀了我?那些乳臭未干的小男生们,杀不了我是自然的,而那些有些年龄和阅历的“帅·哥”难道是他们不够帅,是他们不够完美吗?我想,都不是,只是因为我明白,他们只是荧屏上的形象,虽然是活生生的,但却远离我的生活,我不再是那怀春时代的迷茫少女,我更清楚,真实才是我所喜欢的帅哥最起码应该具备的条件。

    所以,一直来我都寻觅着身边能出现这样的一个“帅·哥”,只是,生性挑剔的我却发现,很难有人能入了我“法眼”的。或许,偶尔会有那么一、两个从我身边擦肩而过,却更因为我的理性头脑和传统观念,让那样的“帅·哥”只能成为我生命中的“惊鸿一现”。世上本无完美,很多时候,只是因为我们的想象,才赋予了很多人、很多事最美丽的光环。

    那天,老公接我回家的路上,和他开玩笑:“一直来我都喜欢帅哥,是又帅气又成熟的那种帅哥,年龄范围局限于40-45岁之间,到目前为止,我还没有发现这样的帅哥,你说,多艰辛啊!”“是啊,像我就容易多啦,20-40岁的女子都可以任我溜溜地挑哟!哈哈~”最喜欢这样的时刻,夫妻两个相互逗趣,既把心中的很多想法、观念表达了出来,又不会伤了感情。

    “恩,所以啊,老公,哪天我要遇到了这千年一遇的帅·哥,你可千万要支持我,放手让我去追求啊!哈哈~”“行!绝对没问题!只是,这个帅哥必须能够补偿我一辆最新款式的法拉利跑车哟!哈哈~不然,我是绝对不会把我最珍贵的老婆大人拱手相让的!”“啊?!那我所能去追求的帅哥范围不是更小啦!又要帅,还要绝对有钱!难!难!难哟!”“哈哈,所以啊,在你没找到你所喜欢、我所接受的这样一个帅·哥之前,你就将就着陪伴在我这个帅哥身边吧!”……

    切,他哪里是帅哥啊,最多是个别人眼里觉得帅气的男人,却不是我觉得英俊潇洒的“帅·哥”!呵呵~不过,既然能得到别人的夸赞,至少,还是可以满足我那天生的爱美虚荣,至少,我还可以自豪自己能拥有一个给予我安稳、幸福生活的“帅·哥”级别的老公!我只喜欢“帅·哥”,到目前为止,我更爱身边这个充满趣味又真实的“帅·哥”老公!

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(87)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018