登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《活动公告》参与禁毒斗争,构建和谐社会——6.26国际禁毒日征文  

2007-06-14 10:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提起毒品,首先应该想到的是四个字:东亚病夫。鸦片战争更是令国人不能忘记,而林则徐的虎门销烟,则是历史上我们应该记下的禁毒、反毒的一个里程牌。

    20世纪80年代,毒品在全球日趋泛滥,毒品走私日益严重。面对这一严峻形势,联合国于1987年6月在奥地利维也纳召开了关于麻醉品滥用和非法贩运问题的部长级会议。会议提出了“爱生命、不吸毒”的口号,并建议将每年的6月16日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,共同抵御毒品的危害。同年12月,第42届联大通过决议,正式将每年的6月26日确定为国际禁毒日。

    毒品,形形色色:从最古老的鸦片,大麻到海洛因,乃至冰毒,美沙酮等等,正一天天侵扰着我们的生活环境。现在,吸毒者正以年轻化的趋势越来越真实又残酷地逼近我们。

    为了社会的安定,为了家庭的和睦,为了孩子的健康,为了我们赖以生存的地球。值6.26国际禁毒日来临之际,本圈子希望携手一些圈子共同发起“参与禁毒斗争,构建和谐社会”的征文活动,为国际禁毒活动尽些许绵薄之力。

    (先在此征集参与活动的圈子,请愿意参加这次征文活动的圈子跟帖说明,并在圈子里列出相关征文主题专栏,以突出这次活动的主题。) 

[征文主题]:参与禁毒斗争、构建和谐社会——征文题目自拟

[征文体裁]:基本不限,但最好以记叙文字方式为主,或感慨感言,或纪实报道,或小说故事……字数最好能控制在800-3000字以内。

[征文时间]:即日起——6月30日截止

[评选办法]:活动结束后,会专门制作一个评选投票帖子,供大家推荐投票,评选出10篇优秀文字(优秀文字没有名次排名)。

[奖励办法]:特别优秀的文字会及时向系统推荐。凡是参与本次活动的所有征文,在活动结束后,会精心整理并印制成一本活动专辑的书籍,赠送优秀文章的作者。其余参与会员如有需求,可以购买方式获得。

[活动要求]:为方便管理人员归类汇总,请在征文前标注【6.26征文】字样,征文请推送活动相关圈子。未推及活动圈子的文章视为无效文章,此活动限加入网易博客一月以上博友参与。

 

相关活动圈子列表(排名不分先后)

玫瑰心瓣聆雨小筑枫叶飘飘真情互动警界关注工作内外柠檬苑

                                                   《玫瑰心瓣》于2007年6月14日

  评论这张
 
阅读(3358)| 评论(103)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018