登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》我不是你的天使(廿二)  

2007-07-24 21:11:51|  分类: 创作文学的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “……我们不是早就说好了,这边的事都有我说了算,你不加干涉……我现在都用自己赚的钱做想做的事,你干吗还总盘查我啊……每次说来说去,总是提醒资金的事,你有钱就了不起啊!……唉,我!……”

    “去你的,我受够啦!”最后,我听到寒轩将手机重重摔在了地上的声音。

    “怎么啦?他和谁在电话里发那么大脾气啊?听声音,好像那人的权利比他还大?!是他爸爸?好像那天晚上看不出他们之间有如此冲突的关系?为啥最后那句,让我听着感觉他似乎很郁闷、窝囊的,甚至无奈到只能用摔手机来发泄了?”

    正当我为他这样异于寻常的发脾气行为感到疑惑不解时,寒轩“嘭”地一下打开了办公室大门,准备下楼。看到我惊讶茫然地站在二楼平台,望着他的房间方向,他突然的一楞,停住了脚步,有些尴尬地看着我。“你?”

    我并不是故意想站那儿偷听他的话,再说,我根本没想过打听他很多的事,虽然,他总让我觉得像个谜,常常让我不解,但我绝对不想八卦到去探听他的隐私。看着他,一脸的怨气依旧没有完全消退,虽然,他如此的情绪状况让我有点担忧,可我毕竟是他的助手,不便于询问。

    和他的眼光短暂碰撞后,我没有说任何话,我想,这个时候,说啥都是多余的,于是,低下头转身走进我的办公室,整理东西。

    “晨曦,”他已经站在了我办公室的门口,“现在有时间吗?”“我准备回家了。你有事?”“哦,也没啥事,只是想……算啦,你回去吧!”

    说完,他转身准备上楼。他说话的那语气,让我听着有种心痛痛的感觉,忽然觉得他像个无助的孩子,正在渴望有个人能让他去倾诉,从而得到帮助和依靠。

    “寒!”我真的不忍心看到他失望的神情,连忙叫住了他,“我……你带我去吃咖喱牛腩,好吗?”“好啊好啊!”我的提议让他非常兴奋。

    “Angel,你真的很好!”也许,我这样的请求既没有让他失了面子和尊严,又可以让他和我有相处交谈的机会,我的善解和心疼看来还是让他有所感觉到的。

    淡淡地一笑:“呵呵,请我吃饭还说我好啊?看来,有钱人就是不一样啊?!”

    “别跟我提钱!”立刻,他板起了面孔,刚才还开心不已的脸上,马上被愤怒的表情所取代。对,就是“愤怒”,那表情让我觉得,他好像跟钱有仇似的,特别怨恨的样子。我的本意其实只是想开个玩笑,让彼此之间多点活跃气氛,让他可以忘记之前的生气,感受轻松自在,却不想……

    “寒!”我被他如此的‘翻脸’给吓住了,“对不起,我……”

    “哦,晨曦,不关你事,不关你事。我们走吧!”说完,他径自直接下楼而去,把依然楞那儿的我扔在了房间里。

    望着他下楼的背影,我心里嘀咕着:“这人啊,还真的是个反复无常的怪人哟,很多时候,在我根本意想不到的时候,他会表现出让我特别动心又甜蜜的关注和爱护,却也有很多时候,在我根本没有防备的时候,就会莫名奇妙的发一通脾气,让我觉得特别的委屈和不堪。”

    唉,谁让我喜欢他呢!更何况,他还是我的老板,算啦,或许,他就这样的脾气,容忍一下吧。

    “晨曦,你怎么还不下来!”走到楼下大厅里的他,这时才发现,我还站在二楼的房间里,没有动呢。

    “哦,来了来了!”回应着他,急忙拿起背包,从楼上飞奔而下。快到底楼的时候,可能赶得太急,一个重心不稳,我在第三格楼梯处踉跄了几步,惯性地向下直往前冲。

    “小心啊!”寒轩急着挡我跟前,一把抱住了我前冲的身体,“你怎么总那么毛毛躁躁的啊!”

    这时候的我,又一次看到他那双温柔、充满着疼爱、焦急的眼神,又一次感受到他强而有力且非常温暖的怀抱。说实话,有时候还真的希望,在他面前,自己是个永远让人担心的孩子,一个需要人特别照顾的病人。

    只是,“对不起!”讪讪尴尬地对他歉然一笑,赶紧从他的怀抱里挣扎出来,也就只那么一会,我的脸已经染上了红晕。好在,此时,留在公司里的同事已经不多,小蓓也早就下班走了,不然,还真的让我羞涩难堪呢。

    “下次小心点啦!”扶正了我的人,寒轩特意关照我,然后,顺手拉住了我的右手,被他牵着一起走出公司的大门……

 

    “晨曦,晨曦,我们到了!”寒轩的招呼声,再次把我的思绪拉回到了现在。

    我们的车已经到了浦东的滨江花园,三年过去了,这里的小区环境依旧没有太大的变化,正面有大大的落地玻璃围成的宽敞豪华的底楼大堂,依然在流水潺潺的室内雕塑群陪衬下,接待着进进出出,上上下下的住客。随着时间的流逝,这里的很多房子早已几经易主,有多少人能长久坚持着这样的奢侈,又有多少人能满足于这样的豪华。

    寒轩停好车,看我停在大堂里左右上下地环顾着,从门口处走近我,在我身后伸出手臂,很自然的揽上我的肩膀:“晨曦,我们上去吧!”边说,边拥着我一起走向右座的玻璃闸门。

    “你去开门吧!”顺势转身离开了他的拥揽,将他推到门边,只是觉得,我们之间已经不该再有如此亲昵的举动。

    或者,他意识到了我这样的“保持距离”,仍然微笑的脸上,有点不自然的尴尬,好在,我并没有让他觉得特别的难堪。他走到玻璃闸门前,插入房间磁卡,门刷的移开了。

    走进充满欧洲古典风格装修的电梯门厅,我们一前一后的走到电梯门口,寒轩按了最右边的那个电梯,用左手拦住了电梯门,右手做了个‘请进’的动作,示意我进入。他进到电梯后,直接用磁卡在红外线小屏幕前照了一下,电梯就自己关门启动,直接上升到我们要到的楼层。

    这个楼的设计是很现代化的,也具有非常安全的私密性,每个住户都拥有自己房间磁卡和钥匙两重门锁,一般情况下,住户只要用一张磁卡,就可以直接进入自己所在楼层的房间,电梯门外,就是自己进门过道厅。没有磁卡的人,即使进了这个电梯,也根本无法到达任何一个楼层,除非他选择坐中间的客户电梯。这样的个性化全装修豪宅,在普通居家公寓中是很少见的,而也正是它独特的私密性、安全性享受,让这样的一套房屋拥有着不菲的价格。

    我和寒轩在电梯里,谁都没有再说话,只是相对无语的默默站着,等着电梯运行到50楼。偶尔,我们的眼光交错而过,彼此也就淡然微笑一下,我又将目光转到了电梯的楼层显示上。

    “叮……”电梯终于停在了50楼,门开,直接进入到5002的门厅。

    正对着电梯门的背景墙上挂着一幅梵高的《向日葵》临摹油画,右侧的落地铜制花架上放着一款插花盆栽,那花是鲜花,而且非常的新鲜,看得出来,这里应该依然住着人,而且还是经常有人来打扫整理的。

    推开房门,一股我特别喜欢的柠檬香氛扑面而来,让我不禁深深地吸了一口气。

    “你要不要换鞋?”关上房门的同时,寒轩问我,“你的拖鞋就在鞋柜里,我拿给你?”可能是因为我之前的刻意距离,这会的他也变得有些客气和不自然。

    “没事,我就赤脚吧,凉快!”说着,我脱去了脚上的凉鞋,直接赤脚站在了纯白冰凉的人造大理石地砖上,这样的阴凉、塌实、自然感,让我觉得非常舒服,一种特别熟悉的感觉又回到了我的心里。

    “呵呵,你还是跟以前一样,就是贪图凉快、舒适,不喜欢穿拖鞋。”寒轩自己也已经脱去了皮鞋,袜子,跟我一样赤脚站在了地上,“受你影响,我现在也已经习惯一回家就赤脚在房间里行走,即使冬天,我也喜欢这样,仿佛感受着你的感受,用脚底感受着你曾经走过的每个地方,每个角落。”

    他的话,在我的眼前呈现出这样一幅画面,我似乎可以看到他,在诺大冷清的房间里,赤脚走过每个房间的他,落寞的身影,捕捉和感受着曾经无数个和我一起嬉闹、追逐、搂抱、翻滚,愉情欢快的夜晚。虽然,这三年里,我一直没有再回到这里,可好多次,在北京的家里,我不也是如此,在赤脚感受着冰凉的同时,回味着那么多的曾经吗?

    这样的感触,让我无语,我甚至能感受到他落在我身上的痛楚、爱怜的目光。而我都不敢再看他,我怕自己一旦接触到他感怀的眼睛时,会再次迷失在曾经的柔情里。自顾走向客厅,站到了整个一面墙大小的宽大、明亮的落地玻璃窗前,手扶窗前的不锈钢横栏,远望。那窗外绵延十里,蜿蜒流淌的黄浦江美丽怡人风光,让我又一次陷入了第一次来这里的回忆中……(未完待续)

 

    《原创》我不是你的天使(一)

    《原创》我不是你的天使(二)

    《原创》我不是你的天使(三)

    《原创》我不是你的天使(四)

    《原创》我不是你的天使(五)

    《原创》我不是你的天使(六)

    《原创》我不是你的天使(七)

    《原创》我不是你的天使(八)

    《原创》我不是你的天使(九)

    《原创》我不是你的天使(十)

    《原创》我不是你的天使(十一)

    《原创》我不是你的天使(十二)

    《原创》我不是你的天使(十三)

    《原创》我不是你的天使(十四)

    《原创》我不是你的天使(十五)

    《原创》我不是你的天使(十六)

    《原创》我不是你的天使(十七)

    《原创》我不是你的天使(十八)

    《原创》我不是你的天使(十九)

    《原创》我不是你的天使(二十)

    《原创》我不是你的天使(廿一)

  评论这张
 
阅读(2983)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018