登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》在我最美丽的时候,遇见你  

2007-08-14 12:20:58|  分类: 小资情调的女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闲暇无事的时候,和QQ上的好友闲扯,因为最近关于书的事,经常骚扰他,紧盯着催促他的进程,所以,他开玩笑说:“每次一看到你的QQ跳动,就知道,拿鞭子抽的又来了!哪天你能给我一个意外惊喜呢?”

    或许,生活里的我,常常顾及了自己的个头,自己的年龄,掩藏了太多调皮的本性,而在网络上,常常让我可以淋漓尽致地去表现了顽劣和刁蛮逗趣的一面,这不,一早见他在线,就发了一个QQ表情过去,那是一摞的人民币啊。

    “哇!啊!那么多钱啊,少说也有30万啦!”他故意惊呼,博得彼此开怀大笑。“你不是说我每次都是催,今天给你点奖励,不同了吧?!哈哈~”“我更喜欢美女!有吗?”“美女要花钱的,我这不给你送钱来嘛!”“我情愿你给我美女,我自己赚钱去!哈哈~”

    这一来一去的玩笑最后,我还真给他发了个美女,那就是我的头像。“呀,那不是你吗?”“不是不是啊,我哪有那么漂亮啊!”“你也是美女啊!”“不是啊,老啦!”“老了更有韵味的,成熟美女!”“呵呵,现在我才发现,自己最美的时候其实也就是在35岁时!”“那现在几岁啊?”“嘿嘿,不能告诉你了!”……

    闲聊的结果,忽然让自己有一阵感慨,从小到大,一直来,都没有觉得自己是个可以用“美女”来形容的女子。小的时候尽管五官还算端正,只是因为有个特别漂亮的妹妹做陪衬,无形之中总显得自己是个平淡之女,唯一能让自己自豪的,也就只有高挑的身材、骨感的清瘦、修长的美腿,以及一直来都特别优秀的成绩,还有一贯乖乖女的形象……

    随着年龄的渐渐增长,也越来越多的发现,自己其实只能算是清秀一类的女子,属于耐看型的,但绝对不是妖娆美丽的。而更多时候,当身边的男孩子把目光集中在别的女孩子身上,往往忽略了我的存在时,我总还是相信了,只是因为自己不够美丽,不够吸引了男人的眼光的缘故。而当我倾心于某个男孩子时,我总希望用自己最真、最善的一面去博得他的关注,绝非容貌。

    很多人都说,女孩子做新娘子的时候是最美丽的,偏偏,留在相册里和录像里的我,总让我觉得做新娘那天的自己是失真的、古板的,那次的新娘化妆是失败的,太过精细的盘发,太过浓彩的妆容,反而掩盖了我本来清纯、秀丽的本质,让从小就不自信的自己更加相信,自己根本不是拥有美丽容颜的女子,即使在最美丽的新娘时刻。幸好,新娘那天我有幸福感充满在心,美丽,也就成了被忽略的东西。

    在我的感觉里,老公从来就不是被我的“美丽”所吸引,一直来让他觉得自豪的眼光,只是针对了我的能干、我的善良、我的个性,我也一直笃信,他决定娶我做老婆时,只是因为我是个适合做老婆的女人,能给予他一个安稳的家,给予他一生照顾和关爱的女人。于是,作为他老婆的我,更多时候打扮、妆容的目的是想让他意识到,他还算拥有一个不太丑陋的妻子,颜面有光彩。

    生活、工作,结婚、生子,越来越多的经历让自己承受了一次又一次的磨砺,而身边越来越多别人的变故和分合,开始让我不断有意识地去清理头脑,感触和领会越来越多的生活真谛。或者,经历常常真的是能让人变得越来越成熟的资本,而很多事情,如果我们自己没有去亲身尝试,获得感官的话,书本上的哲理,也就只是空洞的标签,适合了别人,未必能让我们真正感悟到其中的深意。

    一路走来,一路感慨,即将不惑的自己,再回头时,才忽然醒觉,原来自己最美丽的时候已然而逝,只是,自己并没有察觉了那样的颠峰时光。最让自己唏嘘的,不是美丽不再,而是突然发现,原来在我最美丽的时候,遇见了你!尽管,从来不自信自己容颜的我,非常明白,在你眼里,美丽颠峰的我并不是你眼中最美丽的女人,但因为遇见了你,我才开始真正审视自己的美丽。

    一如之前的我,从来没有发现,原来我的五官中,眼睛是最美丽、最迷人的,我总觉得自己最不能打动人心的地方就是因为眼睛的不魅。可是,现在的我,却真真实实地发现,原来自己的眼睛是最有神采、最有魅惑的经典,一笑、一眯之间,早已经把心中最柔、最真的情愫显露无疑。从不会抛媚眼,从不会眨电眼,偏偏就是那样一种坚定关注的眼神,让你满足,让你神迷……

    再次回头伫立35岁,举手投足、翘首顾盼之间,都充满着一种女人特有的韵味,那样的美丽,已经不是单纯的容颜所能概括的。从我身上折射而出的光环,已经是一种深入骨子里,随时从灵魂深处散发出来的自然流露,那样的一种味道,已经非单纯、可爱的女子所能拥有的气质。她需要经历泪水、汗水,尝试痛苦、伤心后,才能具备的底蕴,更是经过了无数次情感困扰、纠缠、折磨后,依旧保持清醒头脑,保持自我个性的资本。

    回头再次凝望35岁时,才发觉,原来那样的我是连自己都情不自禁会爱上的女人,只是因为她的成熟、她的韵味、她的魅力、她的光彩。或许,最美丽的时候之所以美丽,就是因为有了你的爱,有了你让我重新认识生活,认识自己的机会。并不特别在意了那样美丽之我的你,却在无形中提升了我对美丽的认知和接受,只是,你从来都不曾意识到,在你遇见我的时候,却是我这一生最最美丽的年华……

  评论这张
 
阅读(13160)| 评论(202)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018