登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《涂鸦》要收骨头啦!  

2007-08-30 16:08:32|  分类: 行云流水的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得飞快,7月初放假的时日仿佛还在昨天,忽然发现,今天已经是8月的最后两天了。本来,9月1日是每年雷打不动的开学日,幸好,这次又适逢双休,于是,额外的又多赚了两天的休息。

    只是,再怎么庆幸多了两天休息,却还是不得不集中一下精神,整理一下思绪,就要上课啦,松散了一个暑假的心,到了该收一收的时候啦。这样的收骨头,不仅是针对宝贝儿子的,其实,也是针对了我们做父母的。

    暑假里,一家都不用早早地起床,我把原来设置6:30起床的时间可以改到7:50,甚至有时还要赖到8点。老公也是轻松的,再也不用如平时一般,每天7点起床,然后在打仗一般的洗刷早饭后,于7:25匆忙出门,开车送儿子赶在7:45前到学校。宝贝儿子呢,更不用被睡眼惺忪地叫醒,等我8:45出门前,轻声呼唤已经差不多睡醒的他起床,给他准备的早饭已经放在餐桌上。

    白天,儿子除了完成必要的暑假作业外,8月后的星期一、三、五,会有老师来帮他补习英语,剩下的时间里,这小子就可以尽情徜徉在电脑中。整个暑假里,天气是炎热的,几乎他就没去参加过啥户外活动。最多,偶尔晚上,被我们夫妻两个拉着出门逛逛超市,兜兜商场,看看电影,多数时间,还是窝在家里的多。

    暑假期间,即使休息在家,这孩子居然也有过一次高烧,那是扁桃腺发炎滚浓引起的。想想,也没累着他呀,怎么就会突发这样的喉疾炎症呢?!可能还是锻炼太少,抵抗力差的缘故吧。也就因为生病,本来计划中该带他出游的安排也被迫取消了,又让他少了一次与大自然接触的机会。

    对于孩子来说,暑假是悠闲自在、轻松快乐的,不用被逼着读书、背诵,不用急赶很多作业,对于一个不嗜好美食的男孩子来说,有很多时间和电脑面对面“交流”感情,那是最惬意、舒心的事了。在网络上,他可以回答我的随时督查,也可以和喜欢的表哥一起CS。晚上睡觉前,遇到好看的电视节目,还可以放心地看到很晚,反正第二天不用早起上学……

    这样的假期,同样对于我们父母来说,也是轻松无忧的。我们也能多出更多的时间,关注在自己喜欢的事情上,我可以有更多时间流连在网络上。偶尔,夫妻两个,可以不用管家中的儿子,携手出门,随意逛街购物;也可以一同看望公公大人后,去理发店洗头按摩,放松精神。偶尔各自相约三五好友小聚欢畅,也可以尽兴玩到深夜而归,不用担心次日耽误送儿子上学……

    大人孩子,其实很多时候都喜欢无压力、多偷懒的舒服生活,能够轻松、自在、舒适地过日子,谁不想啊。可是,这样的悠闲愉快的日子很快就要过去啦,我们做父母的依然要跟着儿子的学习,重新调整作息时间和生活安排。我每天仍然要早起预备早饭,老公还是要早起送儿子上学,儿子更需要将全部精力和体力投入到学习中去,早早到学校上课,认真听课,日暮之时归家,完成足够分量的作业。作为妈妈,我还得负责检查他的作业情况,签字核查作业质量,督促他在10半之前上床睡觉……

    唉,做父母是有责任的,这样的辛苦是应该的;做孩子是有任务的,这样的辛劳也是必需的。于是,全家人都要精神抖擞地收紧骨头,无非是希望读书的孩子能够在学到更多知识的同时,考出良好的成绩,直至考入理想的高中、大学,成为社会公认的所谓有教养、有出息的人。

    这个星期还有3天半,一切就将进入正规了。昨天,儿子将满满一书包的新书本子扛回了家,直呼“累死了”。拎拎分量,起码20斤不止,晚上给他挑选了很多新的包书纸,打算这两天时间里,将他的那些课本一一“保护”包装起来。书包已经洗过,铅笔盒里折断的铅笔也给换成新的,水笔芯用差不多了,也赶紧换支新的吧……

    学费、保险费、午餐费、课外补习班,该交的钱也都一一上缴,一个忙碌、紧张、辛苦的新学期就在眼前。周末两天,还不能忘记,带上儿子去新华书店转悠一圈,该买的参考书、课外习题,也都需要赶紧买回家啦,一旦开学,哪有那么多时间去逛书店啊,做功课都来不及啦。没有那些书籍,一旦老师急着要时,有钱也白搭。

    好啦,宝贝的儿子,亲爱的老公,轻松的玫瑰,都该收收心,散漫了一个暑假的我们该立正、向前看齐啦。9月3日,正式收骨头的日子就要来临了,生活又将进入紧张、规律的程序中,一切以儿子学业为重!同志们,拿出百倍的热情和精力,投入新的战斗,加油,冲啊!哈哈~

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018