登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》原来男人也怕老  

2007-08-31 14:36:31|  分类: 臭老公和香老婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直来,女人总会在过了20岁以后,开始特别关注自己的容颜,会开始购买化妆品、保养品,甚至一些保健品,试图来延缓衰老、永葆美丽。很多时候,我们喜欢听到别人说:“你看上去好年轻啊!一点看不出你的年龄!”嘴上虽然会“哪有哪有”的客气一番,心里其实真的是美滋滋的感受。

    总觉得,男人穿衣打扮,很多时候是为了场面上的光耀,让别人觉得他是非常沉稳的、成功的男人。对于男人来说,最怕人家对他的评价是“嘴上没毛”或“你看上去好小哟”,在他们的感觉里,成熟,才是等同于男人成功的一种标志,年轻,反倒会成为让人不屑或轻看的标签。

    不过,凡事都有个界限,年龄的最佳阶段,对于女人和男人来说,都一样存在着。或许,对于女人来说,20-25岁之间是最花样的时段,青春、美丽、身材、魅力,或许标志着一个最繁华的时机;而对于男人来讲,35-40岁之间往往是最黄金的时段,事业、阅历、金钱、睿智,这些都无疑让他们成为年轻女孩向往寻觅的资本。

    而男人的容貌,相对于女人来说,在这个阶段的变化基本上不会很大,沧桑并没有在他们脸上烙刻下太多的痕迹,相反,正因为有那么一些经历,让他们看上去比小男孩们就是多了吸引人的魔力。如果,保养得当的话,即使到了50多岁,依然保持着健硕体魄的同时,也仍然拥有一张焕采的容颜。

    当然,岁月总是无情的,同样,每个人的境遇和本身条件也是不同的。很多时候,愿望永远只是人们心里期待达成的一种美好,现实常常会让你感慨太多的无奈和不甘。只是因为,我们总是试图去忽视了一些本就存在的规律,虽然我们心里很明白,却往往故意绕过或避开了那样的残酷,只是害怕真相会让我们感叹时间飞逝的同时,唏嘘美好不再……

    最近两天,老公单位来了几个客户,前几天他就事先关照过我,可能几天近会应酬多点,不回家吃饭。工作嘛,对于男人来说,有时是一种证明自己能力和才干的事业,所以,偶尔忙碌、应酬,在我看来,都是非常正常的事,只要不太过分、劳累就好。

    昨天晚上,将近12点时,老公才带着些许微醺回家。还有两、三天,儿子就要上学了,我呢,相应的也在睡眠时间上进行着调整。他进家门时,我正好在洗澡,等我来到客厅时,看到在黑暗中捣鼓着那台手提电脑的他,催促道:“别看啦,早点睡觉休息吧,明天你不是还要忙着接待吗?”“恩!就去!”

    这男人还算听话,或许也真的累了,关机进入浴室,脱衣准备洗澡。忽然他说道:“我发现自己现在好像喝酒越来越不行了。”“怎么啦?喝了不舒服?”“也不是不舒服,感觉好像喝不多似的,稍微多喝点,就会觉得不想再喝的感觉了。”“你本来酒量也不算好呀,不想喝就少喝啦。”“可吃饭总要陪着喝点酒吧,再少喝,也总要有些量吧。”

    “或许,你老了吧!哈哈~”总是很喜欢逗他,我说完这句玩笑话,就把已经走进浴缸里的老公扔在了浴室里,上床睡觉。我这人,向来不失眠,头一粘上枕头,不出5分钟就能睡着。所以,臭老公究竟啥时候上床来睡觉的,我都不是很清楚,反正不会很早吧,1点左右,那是肯定的。

    今天早上朦胧之间,就觉得身边的他翻转身子睡不安稳了,模糊意识里,觉得那个时候还是很早的,大概6点左右吧。只是,我还没有睡够的感觉,也不去管身边的人如何折腾啦,依然呼呼到7:50左右。只是因为还要上班,只能起床。侧转身子才发现,另一边床上的老公早就没有了踪影。

    “发现你最近怎么总是起得很早啊?以前总说睡不够,现在怎么变勤快啦?”起床后,看到站在浴室镜子前刷牙洗脸的老公。

    “恩,是啊,我也不知道,现在每天差不多6点左右就觉得睡不着了。”“你是跟你们老总学啊,他睡不着,你也不想睡啦?马屁也没有这样拍的呀,哈哈……他是年纪大了呀,你又没老!”“大概我也老了吧?!”“哈,这倒是有可能哟!”乘机打击打击他,谁让他昨天还喊我“老太婆”的啦。

    一会,站在镜子前的他,双手抚着自己的下眼睑对我说:“我发现,我好像真的有眼袋喽,而且还是上下两个眼袋。”“哈哈,哪有两个呀,接近眼睛的是下眼睑,正常的啦,那下面一块大点的倒真的是眼袋呢。我上次不就说啦,你已经有眼袋啦,你还不承认呢!”

    他一边抚摩着下眼眶,一边不解似的说道:“我怎么会有眼袋呢?”

    “哈哈,”觉得这时候的他倒像个孩子似的,为这样的发现感到迷惑,“这也很正常啊!你遗传你爸爸的特征,你没发现,你爸爸的眼袋就是非常厉害的!我爸爸就没有啊。还有啊,晚上睡觉前少喝水。”

    “我干吗要像他一样啊,难看!”“哈哈,那要问你呀,干吗去遗传他的呢。和我做了十多年夫妻了,好坏我对你也应该有所影响吧,你怎么就不向我靠拢点,多像我一些呢。”“就是啊,你好像就没有眼袋啊,按理说,你睡觉时间比我少得多呢!”“我比你小嘛!嘻嘻~”“也就小1岁呀!”“那还不是说明我年轻嘛,哈哈~”“恩,是,你比我年轻多啦,看来,我真的老啦!”

    忽然发觉,老公非常感慨的样子,虽然,他也试图用玩笑口吻来讨论这样的事实,却依然掩饰不了他内心的一种失落。“你说,我也去整容医院,把眼袋开了如何啊?”这个问题,前几天在他表嫂家时,正好说起过,那时,表嫂是问他是否有同学在九院,最好去找来开个后门,想去把眼袋整掉。

    回头盯着老公看了半天:“哟,你这男人怎么突然要好看啦?嘿嘿,有点问题哟,老实交代,是否最近有女朋友啦?”“呵呵,侬只戆老婆,就知道女朋友女朋友的。男人就不能关注自己的容貌吗?”“当然可以!只是,你以前并不怎么在意这些啊。”“我也不知道最近怎么了,可能我真的老啦?”

    “哈哈,你老啥呀,男人四十不正当年嘛!我这‘豆腐渣’还没自哀自怜呢,你这黄金时段的男人倒怎么唧唧歪歪的啦!”“你不是永远30岁的女人嘛,你当然不会老啦,哈~”“去!那是心态!老是难免的啦,谁也避免不了。只是,保持好的心态当然是最好的美容秘诀啦。说实话,即使你去做了手术,以后还会再长出来的啦。”“真的呀?那我不去做了,这不浪费钱嘛!”

    这男人,连这基本的常识都没有啊。“你啊,别老坐在办公室里,有时间呢,还是去锻炼锻炼身体。人到中年,有时累的话,也会感觉力不从心的啦。你要再这样啊,可就真的会变成老头子了哟。这以后要是和我一起出去呀,别人或许还会想,这老头蛮有花头的嘛,居然找了个小那么多岁数的漂亮老婆啊。哈哈~”“你呀!走了,我上班去啦!”

    看着走出大门的老公,让我忍不住摇了摇头,我都还没危机感呢,他干吗那么紧张呀。嬉笑了他的多虑之后,忽然惊觉,原来男人也会怕老啊!一直来,都觉得老公不是那种特别在乎外貌容颜的人,但一旦某天突然发现自己的脸上或身上,已经被岁月刻划上太过明显的烙印时,或许就如女人忽然发现眼角有了鱼尾纹,脸上有了雀斑一样的心情,在感慨岁月无情的同时,也会唏嘘青春的一去不回。

    这世上,其实,无论男人还是女人,都会有害怕容颜老去的那天,都会有感叹美好逝去的时候。或者,人们的内心深处都对过往的美好有种特别依恋的感觉吧,一旦发现真的没法再把握拥有时,那种失落是特别凄惨悲凉的?!而事实上,在这样的岁月流逝中,我们已经收获拥有的,不是也很多很多了嘛?!

  评论这张
 
阅读(4686)| 评论(103)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018