登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰公主之心瓣

岁月悠悠,总有一些人或事,让我们依恋、回味……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《原创》新好男人,新可怜人[投稿]  

2007-09-17 21:57:09|  分类: 投稿发表的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意之中看到这样一些文字,探讨现代社会里,究竟怎样的男人才算是好男人。标准很多,林林总总,而其中,尤其让我印象深刻的是这样一条:“新好男人的标准:有房有车无贷款,再加有趣。”

看罢之后,我的心里第一时间冒出来的感觉就是:“晕!现在社会,要做个好男人,还真的是非常不容易啊!”感慨之余,又让我觉得现在的男孩子非常可怜,莫名的,对他们有种疼惜的感觉!

曾经,把这样的“好男人”标准,跟网络上的小男生作过谈论,他们在哀叹如今这社会做男人太累、压力太大的同时,恳求我以一个拥有着美满婚姻的过来人身份,替他们男孩子们叫叫冤,呼吁渴望真挚爱情和幸福婚姻的女孩子们对他们善待些、宽容些;甚至坦言,如今这社会,物质女孩实在太多了,也让他们男孩子们非常寒心,面对只要金钱不讲真情的女孩子,他们根本不愿意再拿出真爱去呵护、照顾她们。

这样的时候,我很庆幸,自己不是这个时代的女孩,已经不需要在这个时代考虑婚嫁,不需要有那么多的物质要求去相互攀比,更不需要给自己所爱的人,添加那么多的负担和压力,可以获得自己想要的真心和关爱。

不明白,究竟从什么时候开始,衡量男人好坏的标准,居然已经不再是“家庭责任感”、“人品好”、“身心健康”、“会体贴人”这样的本性品德,取而代之的偏偏就只剩下“房子”、“汽车”、“存款”这样的物质要求。许多女孩子一旦进入谈婚论嫁的正题时,要求男方最好就是家财万贯、富过“比尔盖茨”的主,可以保证她在拥有养尊处优的生活同时,再获得她们向往的情趣。

我真的不知道那些女孩子究竟是怎么想的?难道,男孩子生来就该是为结婚提供房、车、金钱的人吗?难道,女孩子生来就是可以利用结婚来达到名正言顺地“敲诈勒索”男方钱财的人吗?试问,一个和你年龄相差无几的男孩子,才从学校出来,踏上工作岗位没几年,你让他哪来那么多的金钱去购房、买车,还要没有贷款呢?如果,你是真心喜欢他,你又怎么忍心将如此重负的担子压在他一个人单薄的肩膀上呢?

总是呼吁男女要平等,提倡女孩子不能被男人摆布、轻看的同时,怎么仍然摆脱不了旧俗、依赖的本性呢?“精神上要平等,物质上要依靠”,世上哪来这样两全其美的好事呢?!

其实,无论男女,大家都是拥有双手双脚的健康人,一般来说,都是不痴呆也不残废的健全人。虽然男女各自特长、优势未必完全相同,但起码的都应该有能力通过自身努力来获得生存,保证生活处于一种安稳状态。女人会累,男人同样也会劳累;女人希望享受,男人同样也追求安乐。女人是人,难道男人就是神吗?凭啥,男人就该独立承担起两个人的生活重担呢?

或许,是我们这代人不够新潮、时尚,无法接受了这样一种“理所当然”的“新好男人”标准吧。在我们的观念里,一直觉得,结婚嫁人,嫁的是一个可以携手走过一辈子,让我们喜欢又接受的可靠男人,而不是他家的豪华房子和殷实钱财。我们要的是一种共同奋斗、同甘共苦的生活经历之后,所能拥有的安稳、幸福的生活,而不仅仅只是一段短暂的,表面风光,实则非常痛苦的所谓荣耀、富贵婚姻。

如果,现在的女孩子一定要嫁个“有房有车无贷款”的男人,那在我的感觉里,无形之中她们就是把自己当作一件估价商品似的,给卖了。她卖给了男人的房子、男人的车子,男人的金钱,却惟独没有获得她要的真挚爱情、相互尊重和永久幸福。她在嫁给了物质和享受的同时,往往也失去了婚姻中所需要的牢固感情基础的保证。

反思,或许,这也就是造成现在频繁婚外情变,离婚不断的原因吧?!他给了你所要的物质,却并没有得到他想要的真爱,男人又不是傻子,他们也是需要关爱和尊重的人啊!既然你要金钱,那他也可以去拥有他想要的爱情。

看着这样的标准,感慨颇多,在可怜了当今男孩子们处境的同时,不禁也为自己儿子的将来担忧起来。忽然之间,有种后悔的感觉:我当初,干吗要生个儿子啊?!无形中,让他在成年之后,要承担那么多的重责,不仅有自己的一份,甚至还有未来妻子的那份?!而再深思之后,却发现,原来,最该可怜的人,是我们这样生了儿子的父母啊!我们不但为培养儿子需要付出精力、财力,而且,还要帮着儿子一起,为未来媳妇提供一个可以让她无忧生活的优越物质生活……

“新好男人”的背后,其实是有“新好公婆”在做着坚强后盾的保证啊!汗!悔!还真不该生个儿子啊!只是,如果大家都去生女儿,然后把她们当商品一样的卖出后,又有多少优秀富裕的男孩子会诞生在这个世界上呢?!还是希望,“新好男人”不要导致一批“新可怜人”的产生才好啊!

  评论这张
 
阅读(4168)| 评论(150)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018